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Käsekuchen versteckt im Schoko-Schock

Zum 18. Kuchen wollte ich ein Kuchen backen auf den ich Fondant-Pferde setzen kann. Es sollte möglich keine Beeren enthalten sein. Bei einen Einkaufsbummel bei Kaufland fiel mir auf, dass das Geburtstagskind gerne Käsekuchen und Schokolade mag. Da dachte ich, wieso nicht beides kombinieren. 

Deswegen gibt es an so ein warmen Tag trotzdem so ein mächtigen Kuchen, er ist sonst eher für die kalte Jahreszeit gedacht und man sollte die Stücke klein halten. ;) 

Den Gästen hat er aber sehr gefallen und das Geburtstagskind war auch zu frieden :) Also alles das was ich erreichten wollte 

Als Vorbild nahm ich mir den Kuchen von Zungenzirkus.de

 

Hier nur das Rezept, dass einiges an Wartezeit benötigt: 

Ganache

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 400 g Sahne
Zubereitung: 
  1. Die Kuvertüre klein hacken und mit der Sahne über ein Wasserbad zum kochen bringen 
  2. Wenn die Schokoladen geschmolzen ist, die Sahne von der Kochplatte nehmen und die Masse pürieren bis Schokolade und Sahne eine Masse sind. 
  3. Im Kühlschrank erkalten lassen bis sie fest wird, dass kann bis zu 4 Stunden dauern. 
  4. Danach wird sie aufgeschlagen bis eine hellere festere Masse entsteht 

Käsekuchenfüllung:

Zutaten für 24 cm Backform: 

  • 500 g Magerquark
  • 230 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 70 ml Öl 
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Zitronensaft
 Zubereitung: 
  1. Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Quark mit Zucker, Eier und Salz cremig schlagen und danach das Puddingpulver unterrühren
  3. Milch, Öl und Zitronensaft zu geben und alles zu einer Masse verarbeiten und in die Springform füllen 
  4. Der Kuchen wird nur 35 Minuten gebacken und muss danach auskühlen 

Schokoladenkuchen

Zutaten für eine 24 cm Backform: 

  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 120 ml Öl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Backofen wieder auf 175°C vorheizen und die Form wieder mit Backpapier auslegen und einfetten
  2. Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben 
  4. Öl, Mineralwasser und Mandeln zugeben und die Masse in die Springform geben und für 25 min. backen. Danach auskühlen lassen.

Schokosoße und Bananen

Zutaten: 

  • 3 Bananen 
  • 125 ml Wasser
  • 70 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
Zubereitung: 
  1. Wasser und Zucker aufkochen, dann das Kakaopulver zugeben 
  2. 5 min weiter köcheln lassen dabei umrühren 
  3. Abkühlen lassen und die Bananen in dünne Scheiben schneiden

Zusammensetzung:

  1. Den Schokoladenkuchen in 2 Hälften schneiden und die untere Hälfte auf einen Servierteller geben 
  2. Diese Hälfte wird jetzt mit etwas von der Schokosauce bestrichen und darauf kommt etwas der Ganarche. Nun noch die Bananenscheiben platzieren 
  3. Der Käsekuchen wird auf die Scheiben gelegt und wieder mit der Schokoladensauce bestrichen und mit den restlichen Bananenscheiben belegt. 
  4. Jetzt kommt die Oberhälfte des Schokoladenkuchen drauf.
  5. Der Komplette Kuchen wird mit der restlichen Ganarche eingestrichen und im Kühlschrank bis zum dekorieren oder verzehren, kühl gestellt.

Meine Dekoration:

Meine Dekoration bestand aus:

  • 2 selbst gemachten Fondant-Pferde und 1 Huf
  • kleine grüne Zuckerstreusel
  • kleine bunte Blumen-Zuckerstreusel
  • Bunte Einhörner-Zuckerstreusel
  • Bunte Schokoladen Buchstaben und Zahlen

Ihr könnt natürlich alles nehmen was euch gefällt, am besten aber nichts braunes, da die Torte schon braun ist ;)

 

Ich hoffe euren Gästen schmeckt die Torte auch so gut und ihr habt Spaß am backen ;)

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