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veg. Kürbislasagne mit Ingwer

Ich liebe diese Lasagne und habe sie jetzt schon mehrfach gemacht. Es schmeckt wie Kürbissuppe als Auflauf. Den Ingwer schmeckt man gut heraus aus den Kürbispüree und der Parmesan in der sauren Sahne gegeben den ganzen eine kräftige Note. Dazu noch der gut geschmolzene Büffelmozzarella und die nicht nur gut aussehende Dekoration aus Basilikumblätter und gerösteten Kürbiskerne.

Zu Halloween war es der Hauptstar in meinen Menu. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 1 Kg Hokkaido
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwerknolle
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 12 Lasagneplatten
  • 200 g Saure Sahne
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 250 g Büffelmozzarella
  • Kürbiskerne
  • gehackter Basilikum

Zubereitung: 

  1. Erst wird die Kürbisfüllung zubereitet, dafür wird der Kürbis klein geschnitten und 15 Minuten in Gemüsebrühe gegart. 
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Den Ingwer reiben, die anderen beinen fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln glasig sind
  3. Kürbis abgießen und mit den Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln zusammen pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. 
  4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit einer Schicht Kürbispüree belegen darauf eine Schicht Lasagne bis alles verbraucht ist. 
  5. Saure Sahne mit Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Lasagne geben.
  6. Den Mozzarella in Scheiben schneiden  und auf die Lasagne legen und den Auflauf für 40 Minuten backen 
  7. Kürbiskerne anrösten und mit gehackten Basilikum auf die fertige Lasagne geben.

 

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