· 

Original Foods Baking Bite Me Banana salted Caramel Cake

Ich habe einige Gebäcke der Firma in Neuseeland geholt und ich fand sie alle gut bis auf dieses. Es schmeckte mir einfach zu wenig nach Banane. Der Teig war weich und süß, doch hatte nicht viel Geschmack. Die Schokoladenstückchen waren mir als Raspel zu klein und kamen kaum zu Geltung und die Ganache hatte auch ein eigenwilligen Geschmack als wäre dort Alkohol für die Haltbarkeit enthalten. Ich glaube es war die Mischung aus den Karamell und der Schokolade, die diesen Geschmack für mich erzeugt hat. Durch den Transport sah das Topping auch nicht mehr so schön aus. 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 19 % Bananen, Zucker, Weizenmehl, Joghurt, Ei, 7 % Schokoladengarnach (Zucker, pflanzliches Öl, Kakaomasse, Milchpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma), 5 % salziges Karamell dizzle (Zucker, Wasser, Goldensirup, Glukosesirup, Verdickungsmittel (E1442), hydrogeniertes Kokosöl, Milchpulver, Feuchthaltemittel (E422), Salz, natürlicher Farbstoff (E150a, E171, E160c), Emulgator (E471, E433), natürliches Aroma, Säure (E270)), Sahne, pflanzliches Öl, Dextrose, Backtriebmittel (E500), dunkle Schokoladenraspeln (pflanzliches Öl, Zucker, Kakaopulver, natürliches Aroma, Sojalecithine), Kakao, Salz, Glukosesirup, Säure (E300, E330), Emulgator (E472e)
  • Nährwerte pro 110 g Stück (100 g): Energie 349 kcal (318 kcal); Fett 12,7 g (11,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,5 g (5 g); Kohlenhydrate 53,1 g (48,3 g) davon Zucker 35,8 g (32,6 g); Eiweiß 4,7 g (4,3 g); Salz 0,34 g (0,31 g)