· 

Baker & Baker Muffin

Im Kaufland habe ich mir für ca. 1 € einen Muffin geholt mit Zitronengeschmack und Mohnen. Ich liebe diese Sorte von Muffin, wo auch noch eine Cheesecake Füllung enthalten ist. Der Muffin ist von der Firma Baker & Baker. Ich mochte ihn, weil er locker war und gut nach süßer Zitrone geschmeckt. Die Mohnsamen waren überall vorhanden und der Cheesecake war nur im oberen Bereich. Es war en kompakter Cheesecake mit einen guten, süßen Geschmack. Fast zu gut, wie der von Starbucks, doch bei weitem günstiger. So würde ich mich immer für diesen entscheiden. 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Rapsöl, Frischkäsezubereitung (Magermilch, Sahne, Tapiokastärke, Salz, Milchsäurekulturen), Wasser, Weizenstärke, Eipulver, Mohnsamen, modifizierte Stärke, Backtriebmittel (Diphosphate, Calciumphosphate, Glucono-delta-lacton Reisquellmehl, Eiweißangereichertes Molkenpulver, Süßmolkenpulver, Aroma, Säureregulator (Natriumcarbonat), Emulgator (Natriumstearoyl-2-lacylat, Salz, natürliches Vanillearoma
  • Nährwerte pro 130 g Muffin (100 g): Energie 503 kcal (387 kcal); Fett 28,7 g (22,1 g ) davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g (4,4 g); Kohlenhydrate 53,8 g (41,4 g) davon Zucker 28,2 g (21,7 g); Eiweiß 6,9 g (5,3 g); Salz 0,91 g (0,7 g)

Red Velvet

Ich fand den Lemon so gut, doch dieser Red Velvet kann nichts. Er schmeckte nicht danach. Es war en lockerer Rührkuchen, der rot eingefärbt war und eine sehr süße Zuckercreme als Füllung hatte. Diese war zu dem auch nicht viel vorhanden. Der Teig war recht feucht, nur der Hagelzucker gefiel mir hier. 

Eigentlich ist Red Velvet ein roter Schokoladenkuchen mit einen süßen Frosting.

Er sah so gut aus.

 

 

 

 

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Rote Beetesaftkonzentrat, Frischkäse, Feuchthaltemittel (Glycerin), Zuckersirup, Weizenstärke, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate, Calciumphosphate, Glucono-delta-Lacton), Butter, modifizierte Stärke, Reisquellmehl, Milcheiweiß, Süßmolkenpulver, fettarmes Kakaopulver, Eipulver, Glukosesirup, Maisstärke, Zitronensaft, Aroma, Emulgator (Natriumstearoyl-2-lactylat), Farbstoff (echtes Karmin), Stabilisator (Milchsäure) 
  • Nährwerte pro 110 g Muffin (100 g): Energie 418 kcal (389 kcal); Fett 19,9 g (18,1 g ) davon gesättigte Fettsäuren 3,1 g (2,8 g); Kohlenhydrate 58 g (52,7 g) davon Zucker 34,2 g (31,1 g); Eiweiß 4,1 g (3,7 g); Salz 0,66 g (0,6 g)