59.Platz: American Dream

Eine Sorte aus der USA. Ein Vanilleeis das durchzogen von einer Karamellsoße ist und für den Crunch sind schokolierte Waffelstücke rein gemixt. Schon lecker, aber auch langweilig

Cone together

Das Eis ist fast, wie die amerikanisches Sorte American Dream. Es ist auch ein Vanilleeis mit 8 % schokolierte Waffelstücken und 8 % Karamellstrudel. Nur hier soll der Strudel auch noch salzig sein. Man schmeckt auch das er intensiver ist, was durch das Salz entsteht. Die Waffelstücken sind klein, aber knusprig und die Soße in Bunkern vorhanden.

Wie schon beim American Dream erwähnt, fand ich die Sorte zwar lecker, aber auch langweilig.

  • Zutaten: 29 % Sahne, Trinkwasser, konzentrierte Magermilch, Zucker, Eigelb, Glukosesirup, Weizenmehl, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Butter, Vanilleextrakt, Kakaomasse, Salz, pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Pektin, Carrageen), Magermilchpulver, Kakao, Milchzucker, Gerstenmalzextrakt, Milcheiweiss, natürliches Vanillearoma, Emulgator (Sojalecithine ), Backtriebmittel (Natriumcarbonat)
  • Nährwerte pro 465 ml/ 391 g: Energie 1005 kcal; Fett 55,8 g davon gesättigte Fettsäuren 36,7 g; Kohlenhydrate 107 g davon Zucker 97,7 g; Eiweiß 16,3 g; Salz 1,2 g

60.Platz: Cookie Dough

Einer der bekanntesten Sorten. Mir dennoch zu langweilig. Vanilleeis mit zuckrigen Keksteig, nicht weniger aber auch nicht mehr. Diese Sorte gibt es auch als Wich. Als Wich bezeichnet Ben&Jerry Eiscreme die zwischen 2 Keksen steckt und so auch ohne Löffel essbar ist. Man kann zwischen 2 Größen wählen. Sowohl bei der großen als auch bei der kleinen Variante steckt das Eis zwischen 2 zuckrigen Vanille-Schoko-Keksen, die noch Schokoladentropfen enthalten. Es gibt einen Unterschied im Eis. Bei der großen Variante sind Keksteig- und Schokostücke enthalten, bei der Kleinen fehlen leider die Teigstücke.

So finde ich, die Sorte als großes Wich besser als das Pint, aber das kleine Wich schlechter. Dieses würde ich mir auch nicht nochmal kaufen, da man auch mehr Keks als Eisfüllung hat und der Keksteig im Eis eigentlich die Sorte ausmacht.

In einen Späti habe ich die Sorte auch als Slices entdeckt. Ich finde sie, so besser als im Pint, weil man mehr Schokolade, durch die Hülle noch hat. Es ist aber auch schwieriger zu Essen. Die Keksteigstücke sind genauso schön zuckrig wie im Pint. und auch kleine Schokoladenstücke sind enthalten. Die Hülle ist knackig und nicht so süß wie bei Magnum.

Seit 2021 gibt es auch ein Eis am Stiel davon das Cookie Dough Peace Pop. Hier ist das Vanilleeis mit kleinen Schokoladentropfen versehen. Diese sind zwar kaum zu schmecken, aber für die Konsistenz geben sie eine kleine Abwechslung. Das wichtigste der Cookie Dough ist hier als Keksteigkern in der Mitte des Eis am Stiel zu finden. Es soll die Struktur des inneren eines Peacezeichen darstellen. Man erkennt es zwar, wenn man das runde Eis in der Hand hat, aber die Verpackung ist definitiv schöner gelungen. Geschmacklich war der Teig salzig-süß und er hatte ein komischen Eigengeschmack und schmeckt nicht so gut wie dei richtigen Cookie Dough Stücke. Es ist zwar genauso zuckrig aber viel weicher als die Stücke. Diese Sorte würde ich mir nicht noch mal kaufen. Der weiche süße Schokoladenmantel war das Beste am Eis. 

2022 gibt es Sogar kleine Eispralinen mit einen Keksteigkern und eine dünnen Schokoladenhülle mit knusprigen Kekskrümel. Dadurch war die hülle etwas herber. Aber das Vanilleeis hatte nicht so eine cremige Konsistenz, wie gewohnt. Vanilleeis von Ben&Jerrys war aber noch nie das beste. Mir war auch der Keksteig zu weich wie im Peace Pop. Kann man essen. Ich bleib bei den Bechern. 

  • Zutaten: 27% Sahne, Wasser, kondensierte Magermilch, Zucker, Weizenmehl, brauner Zucker, Eigelb, Butterfett, Sojaöl, Ei, Kokosfett, Kakaomasse, fettarmer Kakao, Vanilleextrakt, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Melasse, Salz, natürliches Butteraroma, Kakaobutter, natürliches Vanillearoma, natürliches brauner-Zucker-Aroma mit anderen natürlichen Aromen, Emulgator (Lecithine (Soja))
  • Zutaten Slices: Sahne, Zucker, Magermilch, Zuckersirup, Wasser, Kokosöl, Weizenmehl, Kakaomasse, brauner Zucker, Eigelb, Butter, Ei, Sojabohnenöl, Kakao produziert mit Alkali, Vanilleextrakt, Kakao, Sojalecithine, Molasse, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Salz, Kakaobutter, natürliches Aroma
  • Zutaten Cookie Dough Peace Pop: Zucker, Wasser, Magermilchpulver, 14 % Sahne, pflanzliche Fett ( Sonnenblumen, Soja), Weizenmehl, Kokosfett, Eigelb, Kakaomasse, Glukosesirup, fettarmer Kakao, Butter, brauner Zucker, Salz, Emulgator (Sojalecithine), Stabilisator ( Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Melasse, Kakaobutter, Eier, Aromen, Vollmilchpulver, Butterreinfett, Vanilleextrakte
  • Zutaten Peaces: Zucker, rekonstituierte Magermilch, pflanzliche Öle (Sonnenblume, vollraffinierte Sojabohnen), Sahne (MILCH) (11%), Kokosfett, mageres Milchpulver, Weizenmehl, fettreduziertes Kakaopulver, Eigelb , Kakaopulver, Glukosesirup, Butter, Emulgatoren (Sojalecithine, Sonnenblumenlecithin), Salz, Melasse, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), karamellisierter Zucker, Ei, Vanilleextrakt, natürliches Vanillearoma

     

     

  •  Nährwerte pro 425 g/ 500 ml Pint: Energie 1150 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 40 g; Kohlenhydrate 130 g davon Zucker 105 g; Eiweiß 17,5 g; Salz 0,7 g
  • Nährwerte pro 89 ml Slices: Energie 280 kcal; Fett 18 g davon gesättigte Fettsäuren 12 g; Kohlenhydrate 30 g davon Zucker 23 g; Eiweiß 3 g; Salz 0,35 g
  • Nährwerte pro 69 g/ 80 ml Cookie Dough Peace Pop: Energie 243 kcal; Fett 15 g davon gesättigte Fettsäuren 6,7 g; Kohlenhydrate 23 g davon Zucker 19 g; Eiweiß 3,2 g; Salz 0,26 g
  • Nährwerte pro 160 ml/150 g Packung (10 Stück): Energie 600 kcal; Fett 39,5 g davon gesättigte Fettsäuren 16,5 g; Kohlenhydrate 50 g davon Zucker 45 g; Eiweiß 7,5 g; Salz 0,55 g

61.Platz: Vanilla Pecan Brittle

Eigentlich ein ganz simples Eis und deswegen auch nur auf einen der hinteren Plätze bei mir gelandet, aber dennoch sehr lecker.

Es besteht auf der bekannten dichten, cremigen Vanilleeisbasis, die mit 16 % Pecannuss-Karamell Stückchen verseht wurden. Diese Stückchen waren meist sehr knusprig und erinnerten mich von Geschmack an den Karamell von Daim, nur noch mit Nüssen. Bei einigen Stücken löste sich etwas des Karamells in einer Soße auf, was mir auch gefallen hat und bei weiten nicht so viel war wie bei Häagen Dazs bei der selben Sorte.

Bekommen habe ich es in Ungarn in einen amerikanischen Dinner in Siófok für 390 HUF der kleine Becher.

  • Zutaten: 28 % Sahne, Trinkwasser, Zucker, konzentrierte Magermilch, Glukosesirup, Eigelb, Kokosfett, Butter, Pekannüsse (1%), Vanilleextrakt, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Salz, Emulgator (Lecithine (Soja)), Backtriebmittel (Natriumcarbonat)
  • Nährwerte pro 100ml Becher: Energie 218 kcal; Fett 14 g davon gesättigte Fettsäuren 8,8 g; Kohlenhydrate 21 g davon Zucker 20 g; Eiweiß 2,7 g; Salz 0,14 g

 


62. Platz: Hazel-nuttin' But Chocolate

Das selbe leckere Eis wie bei der Sundae Sorte nur ohne das luftige Topping, was ich begrüße. Leider auch ohne die leckere Sauce die nach Nougat schmeckt.

Auch ohne ist es ein vollmundiges Schokoladen-Haselnuss-Eiscreme das noch 9 % kakaohaltigen Fettglasurstücken besitzt. Etwas langweilig ohne Sauce für Ben&Jerry, aber lecker. 

Es ist ein kleiner Becher den ich in einen Kiosk bekommen habe. 

  • Zutaten: 25 % Sahne, Trinkwasser, Zucker, konzentrierte Magermilch, 7,8 %  Haselnuss, Kokosfett, 2,6 % fettarmer Kakao, 1,7 % Kakao, Eigelb, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Butterfett, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma
  • Nährwerte pro 100ml/ 77 g Becher: Energie 233 kcal; Fett 16 g davon gesättigte Fettsäuren 8,8 g; Kohlenhydrate 19 g davon Zucker 18 g; Eiweiß 3,6 g; Salz 0,09 g

63.Platz: Rain-dough Cookie Dough twist

Ein buntes Eis das für Enttäuschung sorgt.

Das Vanilleeis hat als erste Zutat Wasser und hat dadurch nicht mehr die dichte, cremige, vollmundige Konsistenz. Es hat immer noch geschmeckt und es ist halt weicher. Es hat nur nicht mehr das Standard eines sehr guten Eis.

Die bunten Schokoladenstückchen sehen süß aus, sind groß genug und knackig. Es war weiße Schokolade, die ich mochte.

Der Strudel bestand aus Keksteig mit bunten Streusel. Die Streusel knacken darin und der Geschmack ist so wie in den Peace-Pop. Ich mochte ihn, aber er könnte noch fester sein. Die zuckrige Konsistenz hat es aber. 

  • Zutaten: Wasser, 23 % Sahne, Zucker, kondensierte Magermilch, Weizenmehl, Sojaöl, Eigelb, Kokosfett, Butter, Magermilchpulver, Salz, Emulgator (Sojalecithine), Eier, Kakaomasse, Stabilisator (Guarkernmehl, Carrageen, Gummi arabicium), Vanilleextrakt, Kakaobutter, Melasse, Vollmilchpulver, Weizenstärke, Spirulina, modifizierte Stärke, natürliches Vanillearoma, Rote-Bete-Saftkonzentrat, Glukosesirup, Farbstoffe (Riboflavin, Annaotto Bixin, Kurkumin, Carotine), Rettichkonzentrat, Färberdistelkonzentrat, Apfelkonzentrat, Zitronenkonzentrat, schwarzes Johanneskonzentrat
  • Nährwerte pro 465 ml/ 402 g Becher: Energie 1101 kcal; Fett 68 g davon gesättigte Fettsäuren 38,6 g; Kohlenhydrate 109 g davon Zucker 100,5 g; Eiweiß 15 g; Salz 1,77 g

64.Platz: Oh My! Banoffee Pie! Sundae

Leider ist auch dieses Eis wieder mit dem luftigem Eistopping bedeckt, dass einfach nur süß ist. Dekoriert wurde es auch mit 5,5 %  Peace-Zeichen aus kakaohaltiger Fettglasur. Diese sind knackig und schokoladig. Außerdem sah man noch 5,5 % von einer Kakarmellsauce auf den Topping. Diese Karamell befand sich in den Bananeneis darunter in Cups wieder. Diese Cups wurde ummantelt von Schokolade.  So hatte man einen flüssigen Kern wenn man sie auf brach. Der Karamellgeschmack passte gut zum Geschmack des Bananeneis, wie auch die 9 % des knusprige Keksstrudel. Er hatte diese tolle Zuckerkonsistenz.

Für den Gesamtgeschmack hat mir aber noch irgendwas gefällt um es ab zu runden und das Topping würde ich nächste mal auch nicht dabei haben. 

 

 

 

 

  • Zutaten: Zucker, 19 % Sahne, Trinkwasser, konzentrierte MAGERMILCH, Glukosesirup, pflanzliche Öle (Soja, Raps), Kokosfett, 2,2 % Bananenpüree, brauner Zucker, Stärke, Glukose-Fruktose-Sirup, Eigelb, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Butter, pflanzliche Ballaststoffe aus Mais, Kakao, Vollmilchpulver, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Emulgatoren (Sojalecithine), Magermilchpulver, Speisesalz, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Melasse, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Zitronensaftkonzentrat, natürliches Vanillearoma, natürliche Aromen, Vanilleextrakt, Butterfett
  • Nährwerte pro 427 ml/ 353 g Becher: Energie 996 kcal; Fett 52 g davon gesättigte Fettsäuren 32 g; Kohlenhydrate 116 g davon Zucker 92 g; Eiweiß 10,8 g; Salz 1,12 g 

65.Platz: Caramel Chocolate Cheesecake Truffles

Die Eiscreme schmeckte nach einer Mischung aus süßen Frischkäse und Karamell, also etwas säuerlich karamellig. Diese Kombination hat mir gefallen und sie war auch noch cremig, dicht und vollmunig.

In der Eiscreme war ein Schokoladenstrudel enthalten, der knusperte und ein leicht süß-herben Kakaogeschmack. Ich fand er passte nicht ganz zur Eiscreme. Als Stückchen waren hier weicher Käsekuchen enthalten, der mit Grahamcraker-Brösel ummantelt war. Sie schmeckten wie Frischkäsekuchen schmeckt, säuerlich-süß. Mit den Grahamcraker-Mantel hatten sie auch noch was knuspriges. Ich fand sie passten gut zur Eiscreme und mit einen anderen Swirl wäre es sich besser gewesen.

  • Zutaten: Sahne, Magermilch, Wasser, Zuckersirup (Wasser, Zucker), Zucker, Maissirup, Rapsöl, Frischkäse (passeurierte Milch, Sahne, Käsekulturen, Salz, Carobbean Gum) Kokosöl, Eigelb, Weizenmehl, trockener Zuckersirup, Sojaöl, Graham Mehl, Eier, Kakao, natürliche Aromen, Kakaomasse, Guarkernmehl, Buttereinfett, Milchproteinekonzentrat, Maisstärke, Salz, Sojalecithine, Tapiokastärke, Pektin, karamellsisierter Zuckersirup, Backnatrium, Molasse, Honig, Carrageen, Vanilleextrakt
  • Nährwerte pro 420 g/473 ml Pint: Energie 1200 kcal; Fett 76 g davon gesättigte Fettsäuren 40 g; Kohlenhydrate 72 g davon Zucker 52 g; Eiweiß16 g; Salz 0,4 g

 


66.Platz: salted Caramel Brownie Non-Dairy

Karamelleis mit Brownies und salzigem Karamell ist an sich nichts neues von Ben&Jerrys, aber dieses Eis ist vegan. Es besteht aus Mandelbasis und schmeckt sehr süß und künstlich nach Karamell. Mir sind die veganen Basen nicht vollmundig genug und zu wässig vom Geschmack so auch diese. Ich hätte sie auch gern cremig.

Dafür ist die gesalzene Karamellsauce lecker, Sie hat eine dickflüssige Konsistenz, ist salzig und hat ein tollen Karamellgeschmack nach Toffee. Ich hatte so gar einige Bunker enthalten.

Die Brownies sind nicht ganz so klitschig gewesen, wie die normalen, aber dennoch noch sehr weich und schokoladig.

An der Basis kann noch arbeiten, die Chunks sind toll. 

Zutaten: Trinkwasser, Zucker, Glukosesirup, Kokosfett, 3 % Mandel-Paste, Weizenmehl, pflanzliche Öle (Soja, Sonnenblumen), Erbsenprotein, fettarmer Kakao, Emulgatoren (Sojalecithine), Maisstärke, Salz, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Melasse, Vanilleextrakt, natürliche Aromen, Gerstenmalzextrakt, Säureregulator (Citronensäure), Gerstenmalzmehl

Nährwerte pro 465 ml/ 391 g Becher: Energie 934 kcal; Fett 43 g davon gesättigte Fettsäuren 27 g; Kohlenhydrate 132,9 g davon Zucker 93,8 g; Eiweiß 6,6 g; Salz 0,98 g

Climate Just'Ice Now! Ista das gleiche Eis wie salted Caramel Brownie, nur mit einer Klimabotschaft. Hätte man sich nicht was neues Ausdenken können ?


67.Platz: Peanut Butter World

Da ich das Eis im scoop-Shop in L.A. gegessen habe habe ich leider, kein Foto von Becher inneren.

Es ist ein vollmundiges, dichtes, cremiges Schokoladeneis mit Schokoladenkeks- und Erdnussbutterstrudel.

Für mich nicht die beste Sorte, da ich Schokoladeneis nicht ganz so mag. Trotzdem ist es eine schöne Kombination von Erdnussbutter und Schokoladeneis.

Der Keksstrudel ist zwar optisch nicht zuerkennen, aber er gibt den Eis etwas knuspriges.

Bei den Namen Peanutbutter World hätte ich mir mehr Erdnussbutter erhofft, vielleicht wäre da ein Erdnussbuttereis mit Schokoladensauce besser gewesen

  • Zutaten: Sahne, Magermilch, Zuckersirup (Wasser, Zucker); Erdnüsse, Wasser, Zucker, Rapsöl, Kakao, Erdnussbutter, Weizenmehl, Eigelb, Kakaomasse, Butterreinfett, Salz, Tapiokastärke, Guarkernmehl, natürliches Aroma, Natriumbicarbonate, Sojalecithine, Carrageen
  • Nährwerte pro 428 g/ 473 ml Pint: Fett 96 g davon gesättigte Fettsäuren 36 g; Kohlenhydrate 104 g davon Zucker 84 g; Eiweiß 28 g; Salz 6 g

 


68.Platz: Dirt Cake

Vanillepudding-Eis mit Schokoladen-Sandwich-Keksen & Schokoladenkeks-Wirbeln ist ein besseres Milk & Cookie Variante, da es noch ein Deckel mit knusprigen, herben Keksen besaß. Wie im anderen Eis sind hier auch eine Art Oreo-Kekse drin, die knusprig sind und als große Stückchen zu finden sind. Der Keksstrudel war auch herb und knusprig: Wenn ihr darauf steht freut euch das Eis. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Sahne, Magermilch, Zucker, Zuckersirup (Zucker, Wasser), Wasser, Weizenmehl, Sojaöl, Rapsöl, Kakao produziert mit Alkali, Kokosöl, Eigelb, Maissirup, Milch, Kakao, Sonnenblumenöl, Salz, Backpulver, natürliches Aroma, Sojalecithine, Tapiokastärke, Maisstärke, Butter (Sahne, Salz), Guarkernmehl, Vanilleextrakt, Johannisbrotkernmehl, Carrageen
  • Nährwerte pro 396 g Becher: Energie 1220 kcal; Fett 69 g davon gesättigte Fettsäuren 32 g; Kohlenhydrate 140 g davon Zucker 108 g; Eiweiß 16 g; Salz 0,54 g

69.Platz: Caramel Chew Chew (in Niederland (Gers Bakkie Roffa))

Ab diesen Platz würde ich die Sorten nicht nochmal essen.

Ich fand sie langweilig und das Karameleis nicht sehr intensiv. Im Eis befindet sich Karamelcups und Karamelsoße. Es gibt nur noch den kleinen Becher zukaufen. Dieser befindet sich mit 3 weiteren Sorten in einer 4er Packung.

 

Melting Pott

Ist eigentlich das selbe Eis wie Caramel Chew Chew. 

Das neue ist hier die cool gestaltete Verpackung. Sie soll die bunte Vielfalt der Menschen unterstützen und zeigen das jeder Mensch in Deutschland willkommen ist. Das ist der Aufruf von Ben&Jerry und den FC St. Pauli. Denn die Verpackung wurde mit den Verein kreiert und die Einnahmen der Becher gehen an Initiativen für Solidarität.

Wer den Becher kauft bekommt eine dichte cremige Eiscreme mit 9 %  Karamellsauce und 9 % Schokoladencups mit dickflüssigen Karamell Füllung.

Die Cups sind knackig und das dickflüssige Karamell hat einen tollen Geschmack und eine tolle Konsistenz, die sich zwischen fest und flüssig befindet. Der Geschmack der Sauce ist der Gleiche und sie ist in Bunkern im Eis zu finden. 

Ein etwas langweiliges Eis, aber dennoch lecker ;) und toll designt. 

 

 

  • Zutaten: 27 % Sahne, Wasser, Zucker, kondensierte Magermilch, Glukosesirup, Eigelb, pflanzliche Fette und Öle (Kokos, Sonnenblumen), Butter, Vollmillchpulver, fettarmer Kakao, Magermilchpulver, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Salz, Säureregulatoren (Natriumcarbonat, Citronensäure), Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma, Vanilleextrakt.
  • Nährwerte pro 452 g/ 500 ml: Energie 1200 kcal; Fett 70 g davon gesättigte Fettsäuren 45 g; Kohlenhydrate 130 g davon Zucker 110 g; Eiweiß 17,5 g; Salz 0,85 g 

70.Platz: My cherry amour

Es ist ähnlich wie das Cherry Garcia, nur ist die Basis hier ein weißes Schokoladeneis genau wie die Schokostücke aus weiße Schokolade bestehen. Ich fand, die Kirschstückchen haben wie Cocktailkirschen geschmeckt und die Eisbasis bei mir war etwas krisslig, aber vielleicht war mein Eis mal angetaut und hat deswegen so eine komische Konsistenz gehabt. Die weißen Schokostücke fand ich sehr lecker und passend zur Kirsche.

  • Zutaten: Sahne, Magermilchkonzentrat, Zucker, eingelegt in Kirschsirup (Kirsche, Zucker, Zitronensaft), White Fudge Chunk (Zucker, Kokosöl, Magermilch, Milch, Salz), Eigelb, Aroma, Stabilisator (Polysaccharid-Verdicker) , Farbstoffe (Kirschen, Blaubeeren, Pflaumen, Äpfel, Karotten, Rettich, Hibiskus), Lecithin (einschließlich Soja als Bestandteil des Rohstoffs)
  • Nährwerte pro 120 ml Becher: Energie 223 kcal; Fett 13 g davon gesättigte Fettsäuren 8,2 g; Kohlenhydrate 22,5 g davon Zucker 22,2 g; Eiweiß 3,8 g; Salz 0,1 g

 


71.Platz: Fruity Punch Crunch

Eine Spezialsorte, die es nur an einen Tag im Store in Berlin gab. Sie bestand aus einen Soursop (Bananaguarana) Eis mit dabo kolo (würziger Crunch) und einen tropischen Frucht-brauner Zuckerswirl.

Klingt auf sehr ausgefallen. 

Das Eis hat eine säuerliche-süße Note. Für mich schmeckt die Frucht leicht nach Banane. Die Stücken haben einen leichten Crunch und schmecken nach braunen Zucker. Sie passten gut zum Eis. 

Abgerundet wurde es mit einer fruchtigen Sauce. Sie schmeckte wie einen Tropicalsaft. 

Ich fand sie sehr lecker anderes und aufregend.


72.Platz: Cherry Garcia

An sich ganz lecker, aber auch langweilig. 

Es ist ein Kirscheis mit Kirschstücken und Zartbitterschokolade. Das Eis mit den Früchten erinnerte mich an Kirschjoghurt, nur ohne den säuerlichen Teil. Es ist ein recht süßes Eis, wo zu die herben, knackigen Schokoladenstücke passen. 

Ich finde sowohl diese Variante als auch die süßere Variante aus Japan lecker. Siehe Platz 39.

  • Zutaten: 27 % Sahne, Wasser, Zucker, eingedickte entrahmte Milch, 11 % Kirschen (Stücke, konzentriertes Kirschpüree und Fruchtsaftkonzentrat), Eigelb, Pflanzenfett, fettarmer Kakao, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), natürliches Aroma, Emulgator (Sojalecithine), Butterreinfett, Kaffee-Extrakt, Vanilleextrakt
  • Nährwerte pro 380 g/ 500 ml Pint: Energie 950 kcal; Fett 55 g davon gesättigte Fettsäuren 35 g; Kohlenhydrate 95 g davon Zucker 95 g; Eiweiß 12,5 g; Salz 0,4 g

73.Platz: Fairway to Heaven

Salzige Karamell-Eiscreme mit weichen Karamell-Chunks erwartet euch in diesen Pint. Ich fand es einfach und langweilig. Das salzige Karamelleis dazu nicht salzig und auch nicht karamellig. Die Chunks dafür waren richtig gut intensiv. Fest, schmelzen aber gut. Leider waren außer denen nichts weiter im Eis. Es waren dünn Blättchen. Für mich muss das Eis nicht in Deutschland bleiben. 

  • Zutaten: Trinkwasser, 25% Sahne, Zucker, kondensierte Magermilch, pflanzliche Fette und Öle (Sonnenblumen, Kokos), Eigelb, Magermilch, Butterfett, Molkenerzeugnis, Speisesalz, karamellisierter Zucker, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma, Säureregulator (Citronensäure)
  • Nährwerte pro 500 ml/ 441 g Pint: Energie 1105 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 42 g; Kohlenhydrate 115 g davon Zucker 115 g; Eiweiß 17 g; Salz 1,9 g

74.Platz: mini Topped Love is ...

Das mini Topped Love is ... ist anderes als seine große Schwester. Nur die Eisbasis und das rosa Topped ist gleich. Hier sind unter den Topped die Butterkaramelleisbasis mit Knusperstücke in rosa Schokolade. Ich fand es da durch nicht so süß, wie das Größe und damit auch besser. Aber halt nur besser es ist langweilig mit den unspektakulären Eisbasis und Knusperkugeln

  • Zutaten: Trinkwasser, Zucker, 20 % Sahne, konzentrierte Magermilch, pflanzliche Öle und Fette (Soja, Kokos), Vollmilchpulver, Eigelb, Sahnepulver, Magermilchpulver, Haferkleie, Milchzucker, Butter, Salz, Emulgator (Lecithine (Soja)), Rote-Bete-Saftkonzentrat, Weizenmehl, Melasse, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Maismehl, Malzmehl (Weizen), Stärke, natürliche Aromen

 


75.Platz: Non Dairy Cookies on Cookie Dough

Veganes Karamelleis auf Mandelbasis, durchzogen von 6 % Keksstrudeln mit 9 % Cookieteigstücken mit Schokoladenstücken und 5 % kakaohaltigen Fettglasurstückchen

Das Eis konnte mich leider nicht begeistern und ich würde lieber das normale Cookie dough wählen als dieses Vegane, auch wenn ich das eigentlich langweilig finde.

Es ist einerseits günstiger und die sahnige Eisbasis schmeckt einfach besser bei den normalen.

Dieses hier soll nach Karamell schmecken aber davon schmecke ich nicht. Es schmeckt süß und leicht nach Keks, da der Keksstrudel eher im Eis steckt, statt wirklich als Strudel vor zu liegen. Des weiteren ist es nicht vollmundig sondern schmeckt eher wässrig. 

Ich hatte eine Stelle wo wirklich mal mehr Keksstrudel war und der war knusprig und hatte den Geschmack von amerikanischen Cookie. Schade das nicht noch mehr solcher Stellen vorhanden waren.

Die Cookie Dough Stücke waren ausreichend enthalten. Sie waren fest,  zuckrig und süß. Ein Tag vorher habe ich ein Becher von Rewe gehabt und muss sagen diese gefielen mir besser, das sie buttriger schmeckten, trotzdem zuckrig waren und noch mehr an Plätzchenteig erinnert haben.

Außerdem waren noch Stücken von knackiger dunkler  kakaohaltiger Fettglasur enthalten, die dem ganzen noch etwas herbes gaben.

Ich hoffe die Sorte verschwindet schnell wieder und schafft Platz für eine bessere Sorte.

  • Zutaten: Wasser, Zucker, pflanzliche Fette und Öle ( Kokos, Soja, Raps), Glukosesirup, Weizenmehl, 3 % Mandel-Paste, brauner Zucker, Maisstärke, Puderzucker, Kakao, Erbseneiweiß, Emulgatoren (Sojalecithine), Kakaobutter, Kakaomasse, Salz, Tapiokamehl, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Vanilleextrakt, Melasse, natürliches Aroma, Backtriebmittel (Natriumcarbonate)
  • Nährwerte pro 500 ml/ 436 g Pint: Energie 1150 kcal; Fett 60 g davon gesättigte Fettsäuren 38 g; Kohlenhydrate 140 g davon Zucker 95 g; Eiweiß 8 g; Salz 0,6 g

 


76.Platz: Topped Chocolate Caramel Cookie Dough

Das Eis hat auch die leckere nougatartige Schokoladencreme als Topped. Sonst besteht es aus Schokoladeneis mit Karamellsoße, Keksteig- und länglichen Schokoladenstücken.

Ich fand, dass man die Karamellsoße nur optisch war genommen hat, das Schokoladeneis war dafür zu dominant. An einer Stelle hat es wirklich mal danach geschmeckt. Die Schokoladenstücken hätte ich nicht gebraucht, lieber mehr von den Keksteig.

Die Topped Sorte Brownie war eher meine Sorte, schon allein weil dort kein Schokoladeneis verwendet wurde und man das Karamell besser schmeckte.

  • Zutaten: Zucker, Wasser, 20 % Sahne, Magermilch, Glukosesirup, Kakaopulver (3,5%), Kokosöl, Sojaöl, Weizenmehl, Butter, Magermilchpulver, magerer Kakao Pulver (1%), brauner Zucker, Haselnusspaste, EGG-Gelb, EGG, Kakaomasse, Emulgator (Soja-Lecithin), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Melasse, Salz, Säureregulator (saures Carbonat) Natrium), Vanilleextrakt, Kakaobutter, natürliches Vanillearoma.
  • Nährwerte pro 470 ml/ 423 g Becher: Energie 1283 kcal; Fett 75,2 g davon gesättigte Fettsäuren 44,2 g; Kohlenhydrate 136,3 g davon Zucker 117,5 g; Eiweiß 16,5 g; Salz 0,7 g

 


77.Platz: Moophoria Chocolate Cookie dough

Moophoria ist die leichte Eis Reihe von Ben & Jerry. Das wird erziehlt in dem mehr Luft untergeschlagen wird und es ein Milcheis ist. So sind 500 ml nur 307 g, aber dafür auch nur mit  660 kcal.

Das Eis Schokoladeneis schmeckt trotzdem sehr intensiv und ist cremig. Im Eis sind die normalen Cookie dough Stücke und davon nicht zu wenig. Sie sind zuckrig mit kleinen Schokoladenstücke.

Es ist so ähnlich wie das Topped Chocolate Caramel Cookie Dough nur ohne das leckere Topped und der Karamellsoße, die man dort eh nicht so raus geschmeckt hat.

Das es auf einen der letzteren Plätze gelandet ist, liegt nur daran das Schokoeis nicht so meine Eissorte ist. Ich esse es sonst eigentlich gar nicht, aber bei Ben & Jerry mach ich auch gern mal ne Ausnahme. ;)

  • Zutaten: entrahmte Milch, Zucker, Weizenmehl, Glukosesirup, Sahne, Kakao (6%), brauner Zucker, Eigelb, Butter, Ei, Sojaöl, Kakaomasse, Melasse, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Vanilleextrakt, Kakaobutter, Salz, Emulgator (Lecithine (Soja))
  • Nährwerte pro 500 ml/ 305 g Pint: Energie 659 kcal; Fett 20,4 g davon gesättigte Fettsäuren 11 g; Kohlenhydrate 103,7 g davon Zucker 73,2 g; Eiweiß 14 g; Salz 0,5 g

 


78.Platz: Strawberry Cheesecake

Weder der große Pint noch der mini Cup hat mir wirklich gefallen.

Die Eisbasis ist eine süße dichte, cremige Eiscreme. Diese hat nur wenige Erdbeerstücke. Sie schmeckten lecker waren auch von der Konsistenz, wie eine richtige Erdbeere geschaffen. Der Keksstrudel, war mir zu verstrudelt. Er gab nur wenige größere Brocken, woe man den Keks richtig schmeckte und nicht nur seine zuckrige Konsistenz merkte. Er schmeckte wie der Keksboden von Kühlschrankkuchen (wie auch Käsekuchen). Mehr Erdbeeraroma und mehr Chunks währen gut.

 

  • Zutaten: 24 % Sahne, Zucker, Wasser, kondensierte Magermilch, 11 % Erdbeeren (Pürree und Stücke), pflanzliche Öle (Raps, Soja), Eigelb, Maisstärke, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, 0,9% Frischkäse, Butterreinfett, Stabilisatoren (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Zitronensaftkonzentrat, Salz, Emulgator (Lecithine (SOJA)), Melasse, Honig, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), natürliches Aroma, Holunderbeersaftkonzentrat, Säureregulator (Milchsäure)
  • Nährwerte pro 500 ml / 360 g Pint: Energie 1150 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 30 g; Kohlenhydrate 125 g davon Zucker 110 g; Eiweiß 15 g; Salz 1,05 g

 


79.Platz: Karamel Sutra

Dieses Eis hat bei mir versagt, da der Karamellkern zu massiv war. Hier wäre es schöner gewesen er wäre im Eis verstrudelt. So war er unangenehm süß. Das Karamelleis hingegen schmeckt überhaupt nicht nach Karamell. Es ist ein süßes Sahneeis ohne besonderen Geschmack. Ich bin auch kein Schokoladeneis fan und damit hatte auch die 2. Seite nicht für mich zu bieten.Einzig die Schokoladenstücken im Schokoladeneis haben mir hier gefallen. Diese waren reichhaltig vorhanden aber auch nur auf der dunklen Seiten.

  • Zutaten: 26 % Sahne, Wasser, kondensierte Magermilch, Zucker, gesüßte kondensierte Vollmilch, Glukosesirup, Kakao, Eigelb, Kokosfett, fettarmer Kakao, Butterfett, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen, Pektin), Salz, Emulgator (Lecithine (Soja, Sonnenblume)), Vanilleextrakt, Säureregulatoren (Natriumcarbonate, Citronensäure)
  • Nährwerte pro 500 ml/ 430 g Becher: Energie 1150 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 45 g; Kohlenhydrate 120 g davon Zucker 115 g; Eiweiß 17,5 g; Salz 0,5 g

 


80.Platz: Topped Love is...

Das Wort süß wäre hier noch eine Untertreibung!

Es besteht aus einer Butterkaramelleisbasis mit einen Keksstrudel und pinkfarbenen Schokoladen kapseln, die mit Karamell gefüllt waren. Außerdem hatte es einen pinken weichen Deckel aus heller Schokolade mit pinken Schokoladen Herzen. Hier war nicht nur die Gestaltung süß, alles bis auf den Keks Strudel war so. Der Keks Strudel ging auch unter im Eis, besser wären kleine Keks Stücke gewesen und die Basis hat auch nur süß geschmeckt. Man kann aber nicht meckern was die Menge des Inhaltes angeht. Noch mal würde ich es mir aber nicht holen.

  • Zutaten: Trinkwasser, Zucker, 21 % Sahne, konzentrierte Magermilch, pflanzliche Öle und Fette (Soja, Kokos, Raps), Vollmilchpulver, Eigelb, Puderzucker, Stärke, Glukosesirup, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Butter, Sahnepulver, gezuckerte Kondensmagermilch, Salz, Emulgator (Lecithine (Soja)), Butterfett, Rote-Bete-Saftkonzentrat, Melasse, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), natürliches Vanillearoma, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Honig
  • Nährwerte pro 470 ml/ 428 g Becher: Energie 1283 kcal; Fett 79,9 g davon gesättigte Fettsäuren 43,7 g; Kohlenhydrate 122,2 g davon Zucker 112,8 g; Eiweiß 16,9 g; Salz 1 g 

 


81.Platz: Cookie Vermont-ster Sundae

Dieses Jahr 2022 kamen 4 Sundae Sorten heraus. Alle haben ein Softeis-Topping, das aber nur süß schmeckt und mir zu luftig ist. Bei der Sorte ist es mit 6,5 % Schokoladensauce (mit Meersalz und 3,5 % kakaohaltigen Fettglasurstücken dekoriert. Die kaakohaltigen Fettglasurstücken sind knackig und schmecken süß-leicht herb. Sie sehen aus wie Peacezeichen und sind auch nur als Dekoration auf den Eis. Die Schokoladensauce ist auch im Eis selber verstrudelt. Doch den Meersalz schmeckt man nicht. Sie schmeckt wie eine normale Schokoladendessertsauce, also süß-kakaoig und ist zähflüssig. Außerdem gibt es noch 10,5 % eines Schokoladenkeksstrudel. Dieser schmeckt ähnlich ist aber knusprig. Die 8 % Keksstücke sind hier gebacken und dadurch hart und trocken. Der Geschmack ist süß und schmeckt nach Keks. Fand sie aber nicht besonders gut. Die Größe der Stückchen ist in Ordnung. Alles liegt in einer süßen Eiscreme die wenig aussagekräftig ist. Ich fand das Eis langweilig auch wenn es verschiedene Mix-Ins hat, doch alle waren nicht mein Geschmack. 

 

 

 

 

  • Zutaten: Zucker, 21 % Sahne, Trinkwasser, konzentrierte Magermilch, pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Soja), Weizenmehl, Glukosesirup, Eigelb, Molkenerzeugnis, fettarmer Kakao, Kokosfett, Kakaomasse, pflanzliche Ballaststoffe aus Mais, Kakao, Butter, Sheabutter, Butterfett, Emulgatoren (Sojalecithine), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Kakaobutter, Speisesalz, natürliches Vanillearoma, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumcarbonate), natürliches Aroma, Meersalz, Vanilleextrakt
  • Nährwerte pro 427 g/ 339 g Becher: Energie 1004 kcal; Fett 52 g davon gesättigte Fettsäuren 25,6 g; Kohlenhydrate 96 g davon Zucker 81 g; Eiweiß 12,4 g; Salz 0,68 g

82.Platz: Coconutterly pineappled

Eine Sondersorte aus den Store in Berlin, die es nur für einen Tag in Berlin gab. Mein Eis ist leider schon etwas angetaut, weil mein weg etwas zu lang war. 

Es war ein Kokosmandeleis mit gato coco und Ananas-Lycheeswirl.

Das Eis selber war mir viel zu süß. Der Kokos-Mandelgeschmack war da, aber so süß und künstlich, dass ich es nicht nochmal essen will. 

Die bunten Kokosnusssüßigkeiten (gato coco), waren weich und voller Kokosraspel und natürlich auch süß. 

Wer hat es erraten genau der Swirl ist auch süß und schmeckt mehr nach Lyceees als nach Ananas. 

Auch wenn er so schön bunt war, könnte ich mir nicht noch eine Kugel holen. 


83.Platz: Non-Dairy Fudge Brownie

Das Non- Dairy Schokoladen Brownie hat mich leider nicht so überzeug, da es mir zu wässrig war. Man schmeckt das Aroma der Mandel, durch die Mandelmilch gut heraus. Es sind auch genug saftige Brownies enthalten, die wie beim Orginalen sind.

Da ich kein Schokoeis-Freund bin und es mir auch nicht cremig genug war, konnte mich das Eis auch nicht mit den genialen Brownies überzeugen

  •  Zutaten: Wasser, Zucker, pflanzliche Fette und Öle (Kokos, Soja), 4 % Kakao, Weizenmehl, 3 % Mandel-Paste, Glukosesirup, Erbsenprotein, fettarmer Kakao, Emulgatoren (Sojalecithine), Aromen, Maisstärke, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Vanilleextrakt, Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Gerstenmehl
  • Nährwerte pro 395 g/ 500 ml Pint: Energie 875 kcal; Fett 45 g davon gesättigte Fettsäuren 26,5 g; Kohlenhydrate 105 g davon Zucker 85 g; Eiweiß 11,5 g; Salz 0,45 g

84.Platz: Dough-ble Chocolate Cookie Dough Twist

Im Jahr 2021 ist ein weicher Keksteigkern das Thema bei B&J. So gab es ein Stieleis mit hellen Keksteig und diese Pint mit einen Schokoladenkeksteig. Es erinnert ein bisschen an "What a lotta", dass aus den Sortiment genommen wurde.

So hat es auch eine Schokoladeneis als Basis und 13 % Schokoladenkeksteigkern in der Mitte. Doch gibt es diesmal keine dunklen Kekse mit Eis, sondern 6 % dünne kakaohaltige Fettglasurplättchen. 

Ich fand es sehr schade. Ich mag Schokoladeneis eh nicht so und die Schokoladenblättchen sind langweilig und zu dünn für Chunks, wenn auch knackig. 

Auch der Keksteig schmeckt nicht so gut, wie der von What a lotta. Er ist weicher und hat ein kratzigen Geschmack im Abgang. Gut war aber der Schokoladengeschmack und die leicht zuckrige Konsistenz. Für mich durch den kratzigen Beigeschmack kein Eis was ich mir wieder kaufen würde, auch wenn der Kern hier zum Glück am ende weniger wird. 

 

 

 

  • Zutaten: 26% Sahne, Wasser, Zucker, konzentrierte Magermilch, Sojaöl, 1,8 % Kakao, 1,8 % fettarmer Kakao, Kokosfett, Weizenmehl, Butter, Eigelb, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), Ei, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Kakaobutter, Speisesalz, natürliches Vanillearoma, Butterfett, natürliches Aroma
  • Nährwerte pro 465 ml/ 402 g Pint: Energie 1112 kcal; Fett 72 g davon gesättigte Fettsäuren 40,1 g; Kohlenhydrate 103,5 g davon Zucker 94,5 g; Eiweiß 14,9 g; Salz 0,72 g

85.Platz: Chunky Monky

Sowohl vegan als auch normal ist das kein Eis für mich. Das Bananeneis ist zwar sehr lecker, wenn auch sehr süß, aber die Stücken mag ich nicht (bin kein Walnuss Freund). Im Eis sind Zartbitterschokolade und Walnüsse enthalten. Ich finde, dass man die vegane Sorte bis auf der Konsistenz nicht von der normalen unterscheiden können. Die Vegane ist etwas wässriger.

  • Zutaten (Vegan): Wasser, Zucker, Kokosfett, Walnüsse, 5 % Bananenpüree, Glukosesirup, 2 % Mandel-Paste, fettarmer Kakao, Erbsenprotein, Emulgatoren (Sojalecithine), Zitronensaftkonzentrat, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Vanilleextrakt, Bananenaroma, natürliches Aroma
  • Nährwerte pro 415 g/ 500 ml Pint: Energie 1090 kcal; Fett 60 g davon gesättigte Fettsäuren 33,5 g; Kohlenhydrate 125 g davon Zucker 115 g; Eiweiß 10 g; Salz 0,15 g

86.Platz:Rasberry Cheesecake cookie Core

Die Sorte hörte sich so lecker an und war dann so ein Reinfall. Sie bestand aus Himbeer- und Käsekucheneis mit weißenschokoladenstückchen und ein Kern aus Kekskrümmel. Die Eisbasis war leider super küntlich süß, das konnte auch der Kekskernstrudel nicht ausgleichen.


87.Platz: Berry Revolutionary Sundae (Vegan)

Ich fand gut das es auch eine vegane Sundae Sorte gab, doch auch hier war mir das aufgeschlagene Eis-Topping zu luftig. Es hatte eine Softeis-Konsistenz, die ich bei Ben&Jerry nicht haben will. Hier sollte es ein dichtes Eis sein. Außerdem schmeckt es einfach nur süß. Die Dekoration fand ich hier auch liebloser als die anderen Sorten, da die 3 % Fettglasurstückchen nicht die Peaceform besaß, sondern nur Stücke waren. Sie waren knackig und schmeckten, waren aber auch nur oben drauf. Außerdem wurde es mit 6 % Karamellsauce dekoriert, diese fand ich sehr lecker. Sie war süß und hatte ein guten Karamellgeschmack. Unter den ganzen Topping, das fast bis zu hälfte des Bechers ging, steckte das vegane Himbeereis. Es war dichter als das Softeis. Es hatte trotzdem nicht die Konsitenz die ich will. Es war nicht ganz so cremig. Außerdem war es super künstlich. Es schmeckte nicht wie eine richtige Himbeere. Ich mochte den Geschmack nicht, außerdem schmeckte er leicht wässrig. Ich fand auch nicht, dass die 7 % gefüllten Kakao-Doppelkeksen dazu passten. Es war einen Art Oreo stücken. So mochte ich auch den 5 % Schokoladenkeks-Strudeln dazu nicht. In den Peanutbuttereis hat der mehr Sinn. 

Für mich ist die Sorte gar nichts. 

 

  • Zutaten: Trinkwasser, Zucker, Glukosesirup, Kokosfett, 8 % Himbeerpüree, Weizenmehl, 2 % Mandel-Paste, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblumen), fettarmer Kakao, Kakao, Erbsenprotein, pflanzliche Ballaststoffe aus Mais, Emulgatoren (Sojalecithine), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Salz, modifizierte Stärke, natürliche Aromen, Vanilleextrakt, Melasse, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Gerstenmalzextrakt
  • Nährwerte pro 427 ml/ 339 g Becher: Energie 772 kcal; Fett 40 g davon gesättigte Fettsäuren 26 g; Kohlenhydrate 92 g davon Zucker 64 g; Eiweiß 6,4 g; Salz 0,56 g

88.Platz: Moophoria Chocolate cookies & Cream

Die Moophoria sind die Light Versionen von Ben&Jerrys. Dass erzeugen sie unteranderen damit, dass sie mehr Luft unter die Eiscreme bringen. Wer hier auf ein dichtes vollmundiges Eis hofft wird eher enttäuscht.

Wer aber gerne ein leichteres Schokoladeneis möchte kann sich freuen, denn es ist trotzdem schhön cremig ( schmilzt aber schneller) und schokoladig.

Das war das positive der Sorte jetzt komm ich dazu warum es bei mir das schlechtest Ben&Jerrys ist was ich gegessen habe. Es liegt vorallem an den Cookies, die hier rein gegeben wurden. Ich liebe Oreos, aber diese Cookie and Cream Kekse schmecken so weit davon entfernt, einfach nur billig. Der Keks hat nich diesen schöne herbe gebrannte Aroma und schmecken mit der Füllung einfach nur süß, vielleicht noch ein bisschen künstlich nach vanille. Aaußerdem fand ich sie viel zu groß. Man konnte entweder das Eis essen oder den Cookie, beides hat man einfach nicht zusammen im Mund bekommen. Es gab zwar auch an einigen Stellen kleine Sstücke, aber das war eher die Seltenheit.

Dazu kommt, dass Schokoladeneis eh nicht zu mein Lieblingseis zählt.

Meine Empfehlung probiert lieber die anderen Moophorias.

  • Zutaten:  entrahmte Milch, Zucker, konzentrierte Magermilch, Glukosesirup, Weizenmehl, 5 % Sahne, 5 % Kakao, Eigelb, Butter, pflanzliche Fette und Öle (Kokos, Sonnenblumen), Milchzucker, Dextrose, Magermilchpulver, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Molkenerzeugnis, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Ammoniumcarbonat), Emulgator (Sojalecithine), Vanilleextrakt, natürliches Aroma