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Hörnchen mit Nougatkuchen-Füllung

In diesen weißen Hörnchen steckt wirklich Kuchen und nicht nur das, auch Nougat hat sich darin versteckt.

Gebacken habe ich es für einen Teenie-Geburtstag, die Kekse auf dem Bild sind allerdings nicht selber gebacken.

Die kleinen Hörnchen kamen gut an, krümelten nicht und man hatte auch kein Muffinpapier als Abfall.

Dazu waren sie auch schnell und einfach gebacken, so dass man mehr Zeit fürs Dekorieren hat ;).

 

Hier nun zum Rezept:

 

Zutaten für 8 Hörnchen:

  • 8 Eiswaffeln
  • 40 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Nougat
  • 1 Becher Vanille-Glasur
  • Bunte Streusel zum Dekorieren

Vorbereitung:

  •  Die Waffel  von Außen in Alufolie wickeln, damit sie nicht verbrennen, danach in ofenfeste Tassen oder ähliches stellen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Zubereitung:

  1.  Die Butter, Zucker und Salz verrühren bis die Butter cremig und heller aussieht. Danach die Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao mischen und über die Ei-Butter-Mischung sieben und vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Wenn er zu fest wird, kann man etwas Milch dazugeben.
  3. In jede Waffel erst einen Klecks Nougat geben, dann etwas Teig, wieder einen Klecks Nougat und zum Schluss den restlichen Teig verteilen. Ich hatte danach noch etwas Nougat übrig.
  4. Die Tassen in den Ofen stellen und erst 15 min backen, danach die Alufolie entfernen und nochmal 10 min. backen. Vorsicht die Tassen sind sehr heiß.

 

 

 

Verzierung:

  1. Wenn die Hörnchen ausgekühlt sind, die Glasur erwärmen und in ein schmales Glas umfüllen.
  2. Die Hörnchen erst von der spitzen Seite darin eintauchen, etwas abtrofen lassen und danach mit anderen Seite eintauchen, sodass eine weiße Hülle entsteht. Ich habe sie leicht an der Spitze angefast, um meine Hände nicht zu sehr zu beschmattern ;)
  3. Jetzt kann nach Lust und Laune verziert werden, mit den bunten Zuckerstreuseln oder was ihr gerne nehmen wollt.
  4. Jetzt nur noch trocknen lassen und genießen

Ich wünsche euch viel  Spaß beim Ausprobieren :)

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