In Berlin gibt es einige gute Eisläden, wo ich gutes Eis genießen konnte. 

Doch eins hatten alle nicht und das sind viel und große Chunks. 

Seit neusten gibt es, aber doch ein Eisladen der sich genau darauf spezialisiert hat. Erstmal kann man nur Pints bestellen. Es soll aber auch ein ein Laden mit Eiskugel folgen. 

Die Betreiberin ist sympathisch und lebt ihren Traum damit aus. Sie selber liebt gutes Eis mit viel Chunks und wurde von ihren vielen USA Reisen inspiriert. 

Es gibt auch vegane Sorten die genauso fantastisch sind, wie die anderen Sorten. 

Hier ein kleiner Überblick von den Sorten die ich schon probiert habe: 

 

Fluffy P.B. Cup

Wenn ihr Erdnussbutter leibt sollte ihr diese Sorte ausprobieren. Die Eis basis ist cremig und dicht und der Erdnussbutter-Geschmack ist einfach lecker.

Dass beste ist jedoch das Eis mit den knackigen Erdnussbutter-Cups und den weichen Fluff. Die Cups sind groß und aufgeschnitten im Eis. Sie haben eine dunkle knackige Schokoladenhülle und eine feste Erdnussbuttercreme im inneren.

Der Fluff ist süß und weich. Seit B&J ihre Fluff Sorten aus den Sortiment genommen haben, war ich auf der Suche nach einen Ersatz. Ich habe ihn hier gefunden.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 33,1% Milch, 18,4% Sahne, 9,6% Erdnuss, Dextrose, dunkle Schokoladenkuvertüre (71% Kakaomasse, 26% Zucker, 2% Kakaopulver stark entölt, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Zucker, EIGELB, Magermilchpulver, Inulin, 6,6% geröstete ERDNÜSSE, Puderzucker, Eiweiß, Salz, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Maisstärke, Xanthan
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1360 kcal; Fett 79,5 g davon gesättigte Fettsäuren 37 g; Kohlenhydrate 115 g davon Zucker 110,5 g; Ballaststoffe 15,5 g; Eiweiß 34,5 g; Salz 0,5 g

Cinnamon Apple White Chocolate (vegan)

Die Beschreibung im Internet ist gut getroffen mit Apfelkuchen, denn das Eis schmeckt sehr zimtig und mit einer leichten Apfelnote. Es ist sehr cremig und ich habe wieder nicht gemerkt, dass sie vegan ist. 

Karamell ergänzt Apfel sehr gut und so wurde hier noch 16,6 % Karamellsauce zugegeben.

Kein Eis ohne Chunks und so gibt es noch 14,9 % selbstgemachte  heller Apfel-Zimt-Mandel Schokolade. Besonders gut an der Schokolade gefallen mir die knackigen Mandelstücke und die fruchtigen Apfelstücke, die man vereinzelnd drin hat. 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Erbsenprotein, Rapsöl, Reis, Dikaliumphosphat, Calciumphosphat, natürliches Aroma), Erbsenproteinzubereitung (Erbsenproteindrink, Maiskeimöl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin)), Zucker, Kokosmilch, Dextrose, Apfel-Zimt Spalten (Apfel, Zucker, Zimt, Dioxidationsmittel (Schwefeloxid)), gebrannte Mandeln (Mandeln, Zucker, Glukosesirup, Sonnenblumenöl, Emulgatoren (Gummi arabicum, Sonnenblumenlecithin)), Kakaobutter, Puderzucker, Inulin, Maiskeimöl, Pflanzenmargarine (Rapsöl, Kokosfett, Palmfett, Wasser, Emulgatoren (E471, E472c), natürliches Aroma, Säureregulator (Zitronensäure), Vitamin E, Vitamin A, Farbstoff Carotin), Cashewmus, Kokosöl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Zimt, Salz, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro500 g Pint: Energie 1375 kcal; Fett77 g davon gesättigte Fettsäuren 32,5 g; Kohlenhydrate 153,5 g davon Zucker 142 g; Ballaststoffe 13,5 g; Eiweiß 11,5 g; Salz 0,5 g

Black Forest

Mögt ihr Schwarzwälder Torte? Dann könnt ihr es jetzt als Eis erleben, denn die Eiscreme ist mit Kirschwasser versetzt und hat 21,9 % schokoladige Gebäckstücke und einen Strudel aus 15,6 % Sauerkirschkonfitüre in sich.

Dabei wurde der Kirschwasser dezent eingesetzt, so dass man es schmeckt, aber ein auch nicht übermannt.

Die Schokoladengebäckstückchen sind sehr intensiv schokoladig und weich. Man hat ein richtiges Schokoladenerlebnis in Kuchenform. 

Die Sauerkirschkonfitüre macht den Schwarzwälder perfekt. Sie hat ein intensives Kirscharoma, dass süß-sauer ist. Die Sauce ist auch nicht zu flüssig, sondern hat eine zähflüssige Konsistenz.

Meist gibt es schwarzwälder Eissorten immer nur mit Schokoladeneis. Hier wurde es endlich auch mal anderes Interpretiert.

 

 

  • Zutaten: 26,5% Milch, 18,1% Sahne, Sauerkirschkonfitüre (Sauerkirschen, Glukose-Fruktose-Sirup, Geliermittel (Pektin), Säuerungsmittel (Zitronensäure)), Zucker, Dextrose, dunkle Schokoladenkuvertüre (71% Kakaomasse, 26% Zucker, 2% Kakaopulver stark entölt, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Eigelb, Butter, Magermilchpulver, Weizenmehl, Ei, Inulin, Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator (Kalciumcarbonat)), Eiweiß, Kirschwasserzubereitung (55% orig. Schwarzwälder Kirschwasser, Glukose, Invertzucker, Verdickungsmittel (Traganth), natürliches Aroma; enthält Alkohol), Kakaopulver, Kakaobutter, Salz, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1340 kcal; Fett 64 g davon gesättigte Fettsäuren 41 g; Kohlenhydrate 160 g davon Zucker 146 g; Ballaststoffe 9,5 g; Eiweiß 21 g; Salz 0,5 g

Salted Caramel Cake

Diese Sorte war für mich zwar nicht besonders salzig, aber durchaus lecker. Schon allein für den Kuchen sollte man sich diese Sorte holen. Es ist ein amerikanischer Gooey Butter Cake, was eine Art Frischkäsebutterkuchen ist. Dadurch hat er eine sehr weiche, wie unterbackene Konsistenz, die teilweise knusprige Stellen hat. Er ist sehr süß und man schmeckt das er mit Butter zubereitet wurde. Mega lecker finde ich.

Dazu war noch ein salzige Karamellsauce im Eis, die für mich wie Toffee geschmeckt hat. Auch sehr gut, salzig aber eher weniger.

Das Eis ist ein Karamelleis, mit vollmundigen Geschmack.

Insgesamt ist die Sorte, dadurch aber auch sehr süß.

Für mich jeder Zeit lohnenswert. 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 26,7% Milch, 24,8% Sahne, Zucker, Puderzucker, Dextrose, Weizenmehl, Ei, Eigelb, Butter, Magermilchpulver, Frischkäse, Inulin, Stärke, Salz, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1340 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 42 g; Kohlenhydrate 165 g davon Zucker 148,5 g; Ballaststoffe 8,5 g; Eiweiß 20,5 g; Salz 0,5

 


Carrot Cake

Habt ihr schon mal ein Karottenkuchen gegessen, wo der Teig aus Karotten und Gewürzen besteht und gefüllt ist mit einer Frischkäsecreme ?

Ich liebe ja, solch würzige Kuchen und die süße Frischkäsecreme passt einfach zu den würzigen Teig.

Das Eis selber schmeckt wie dieses Creme die zwischen den Kuchenböden ist und sie sehr cremig. Sie passt so gut zu den 18,5 % Möhrengebäckstückchen, die in den Eis sind. Die sind haben eine weiche Konsistenz und sind sehr würzig mit den Zimt, Muskat und weiteren Gewürzen. 

Zu diesen Eis gibt es auch 12,3 % Karamellsauce, die beim Karottenkuchen sonst nicht dabei ist, aber super passt. Denn sie wurde mit Zimt verfeinert 

Ein tolles Eis für den Herbst oder für Leute, wie mich die Zimt und Gewürze lieben.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 27% Milch, 13,3% Frischkäse, 12% Sahne, Zucker, Dextrose, Mascarpone-Frischkäse nach italienischer Art, Butter, Rohrzucker, Karotte, Weizenmehl, Magermilchpulver, Inulin, Ei, Walnuss, Zitronensaft, Stärke, Spekulatiusgewürz, Zimt, Muskat, Ingwer, Nelken, Zitronenabrieb, Salz, Backpulver, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1315 kcal; Fett 73,5 g davon 46,5 g; Kohlenhydrate 139 g davon Zucker 123,5 g; Ballaststoffe 11 g; Eiweiß 20 g; Salz 1 g

 


Wake up Call

Bei mir ist Kaffee ein wichtiger Bestandteil am Tag. Entweder ein frisch gemahlener Kaffee oder ein kleiner Espresso macht den Tag besser.

Das Kaffee-Erlebnis kann man sich auch bei diesen Eis holen.

Das nicht wegen den Eis selber. Klar hat es auch ein gutes süßes Kaffeearoma, aber die schokolierten Kaffeebohnen sind so viel aromatischer. Es macht spaß auf ihnen zu beißen und das knuspern zu hören und die Kaffee Explosion im Mund zu schmecken, die aufgefangen wird vom cremigen Eis. 

Dazu gibt es noch eine Schokoladengarnache die das Eis durchzieht.

Mein Becher war noch in der Testphase, deswegen kann ich zu der Soße nicht viel sagen, da sie dort sehr dünn verstrudelt war. Jetzt aber geändert wurde.

Wenn ihr nicht super süßes Eis mögt, sondern mal ein herberen Geschmack wollt, der sich mit den süßen verbindet, ist das Eis vielleicht etwas für euch.

 

 

 

 

  • Zutaten: 29% Milch, 27,4% Sahne, Kaffeebohnen mit Schokolade umhüllt (88% Milchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Kakaobutter, Molkenpulver, Emulgator (Sojalecithin)), 10% Kaffeebohnen, Kakaopulver), dunkle Schokoladenkuvertüre (71% Kakaomasse, 26% Zucker, 2% Kakaopulver stark entölt, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Eigelb, Glukose, Magermilchpulver, Inulin, Zucker, Salz, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1415 kcal; Fett 80 g davon gesättigte Fettsäuren 45,5 g; Kohlenhydrate 139 g davon Zucker 132,5 g; Ballaststoffe 15 g; Eiweiß 25 g; Salz0,5 g

Ruby Strawberry Froyo

Toller Anblick wenn man den Deckel öffnet und ein Keksteigstück in der Mitte des Bechers umringt von Erdbeersauce findet. Da hat man richtig Lust los zu Löffeln :)

Auch wenn Joghurteis nicht ganz so cremig ist Sahneeis oder eine Custardbasis, hat es doch eine gute Konsistenz und ein erfrischenden Effekt mit der leichten Joghurtsäure.

So hatte man hier einen leckeren Joghurtgeschmack, der sich gut mit der 16,1 % Erdbeersauce verband. Ich hätte sogar noch mehr von der Sauce gewollt. Diese war nicht zu süß oder künstlich. Sondern hatte ein natürlichen Erdbeergeschmack.

Zum knuspern hatte man noch 19,3 % süße Keksteigstückchen, die noch säuerliche gefriergetrocknete Himbeeren und weiße Schokolade enthielten. 

Das Eis ist so ein schönes Sommereis, was eine tolles Spiel von süße und säure liefert.

 

 

 

  • Zutaten: 32,9% Joghurt, Erdbeerkonfitüre (Glukose-Fruktose-Sirup, 45% Erdbeere, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Geliermittel (Pektin)), Milch, Dextrose, 6,6% Ruby Schokoladenkuvertüre (Kakaobutter, Zucker, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Kakaobutter, Säuerungsmittel (Zitronensäure), natürliches Vanille-Aroma), Butter, Zucker, Sahne, Weizenmehl, 2,7% gefriergetrocknete Himbeeren in weißer Schokolade (weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Süßmolkenpulver, Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), gefriergetrocknete Himbeeren, Glukosesirup, Joghurtpulver (Lactose, Milch, Joghurt)), Magermilchpulver, Tapiokasirup, Inulin, gefriergetrocknetes Erdbeerpulver (100% Erdbeeren), Salz, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1280 kcal; Fett 51 g davon gesättigte Fettsäuren 33 g; Kohlenhydrate 180 g davon Zucker 154 g; Ballaststoffe 5 g; Eiweiß 20 g; Salz 0,5 g

Pretzel Munchies

Das Eis ist inspiriert von einer amerikanischen Sorte aus New York. 

Es ist ein ganz spezielles Eis für Freunde des Süßen und Salzigen, so wie mich, eigentlich. 

Leider hat diese Sorte mich nicht ganz abgeholt, denn ich finde den Brezelgeschmack schmeckt man aus der Eiscreme selber nicht heraus. Sie ist dennoch lecker und ich mochte die süß-salzigen Chunks. 

Diese sind knusprig, süß, soft in einen. Je nach den was man gerade auf den Löffel hat.

Es sind Gebäckstücke in dem verschiedene Snacks eingebacken sind: 27,7 % Schokolinsen, 8,3 % Salzbrezeln, 6,9 % gesalzenen Crackern und 4,1 % Kartoffelchips.

Mir waren es zu viele Schokolinsen, aber sie machen das Eis bunt und zu einen Hingucker. Nach meinen persönlichen Geschmack hätte man den Anteil von Kartoffelchips und Schokolinsen tauschen können.

Seit ihr auf der Suche nach ein außer gewöhnlichen Eis und mögt Schokolinsen versucht es doch mal.

 

 

  • Zutaten: Milch, Sahne, Schokolinsen (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Süßmolkenpulver, Milchzucker, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), Vanilleextrakt), Zucker, Glukosesirup (aus Weizen), Rohrzucker, Dextrose, Butter, Magermilchpulver, Eigelb, Salzbrezeln (Weizenmehl, Palmöl, Salz 4%, Gerstenmalzextrakt, Zucker, Hefe, Weizenstärke, Säureregulator (Natriumhydroxid), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren)), Salzstangen (Weizenmehl, Rapsöl, Hefe, Gerstenmalzextrakt, Backtriebmittel (Ammoniumcarbonat), Säureregulator (Natriumhydroxid)), gesalzene Cracker (Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel (Calciumphosphat, Ammoniumcarbonat, Natriumcarbonat, Calciumcarbonat), Gerstenmalzmehl), Inulin, Kartoffelchips (Kartoffeln, Sonnenblumenöl), Salz, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: 1510 kcal; Fett 71 g davon gesättigte Fettsäuren 44 g; Kohlenhydrate 185,5 g davon Zucker 155,5 g; Ballaststoffe 2 g; Eiweiß 9 g; Salz 24,5 g

Cookie Monster (vegan)

Dieses Eis erinnert mich an die Sesamstraße mit den Blauen Krümelmonster. Denn es ist so blau durch das Spirulina. Das zu ist es auch noch cremig und ich ich hätte nicht gedacht, dass es eine vegane Sorte ist. Es ist das beste vegane Eis, was ich in meinen Leben gegessen habe, weil die Konsistenz einfach toll ist. 

Nicht nur das Eis ist ein Hingucker auch die großen Keksteigstücke und der schwarze Keksstrudel, der aus zermahlenen Oreos besteht. 

Der Keksteig ist zuckrig und süß und der Strudel ist fester als eine Sauce, aber man schmeckt die Oreo-Keks gut heraus.

Der Name Cookie Monster beschreibt das Eis am besten und die Optik spricht Bände.

Für mich auch als nicht Veganer ein tolles Eis.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Erbsenprotein 4,1 %, Rapsöl 2,9%, Reis, Mikronährstoffmischung (Di-Kaliumphosphat, Tri-Magnesiumcitrat, Calciumcarbonat, Natriumselenat, Kaliumiodat, Vitamin B2, Vitamin D2, Vitamin B12), natürliches Aroma), Maiskeimöl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Kakaokekse mit Vanillecremefüllung (Palmöl, Rapsöl, 4,5% fettarmes Kakaopulver, Weizenstärke, Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel (Kalium-, Ammonium-, Natriumcarbonate), Emulgatoren (Soja-, Sonnenblumenlecithin), Aroma), Tapiokasirup, Weizenmehl, Dextrose, Pflanzenmargarine, Zucker, Glukose, Inulin, Maiskeimöl, Trehalose, Kokosöl desodoriert, Kakao, Kakaobutter, Salz, 0,1% Spirulina Pulver blau, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Vanille
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1465 kcal; Fett 81 g davon gesättigte Fettsäuren 25,5 g; Kohlenhydrate 161,5 g davon Zucker 117 g; Ballaststoffe 15,5 g, Eiweiß 15 g; Salz 1 g

Mozart Dough (vegan)

2 Eissorten abgeholt und neben an bei 21 tasse noch eine Kugel zum Mitnehmen geholt und die schmeckt genauso gut, wie die Kugeln im großen Becher.

Mein Vater wäre begeistert über den Pistaziengeschmack der Eiscreme und der cremigen Konsistenz. Das ist vegan, wow. Damit ist aber noch nicht genug von den Pistazien, denn es gibt 20 % Marzipankeksteigstücke, die noch knackige Pistazienstücke enthalten.

Meine liebe einfach die Kombination von Nougat und Marzipan und Pistazien und so war ich umso mehr begeistert, dass es noch 14 % Nuss-Nougatsauce gab.

Als Kugel ist sie dünn verstrudelt und gibt schon ein tollen Geschmack ab. Im Eisbecher kann ich mir gut vorstellen das sie dicker verteilt ist und noch besser hamoniert.

Toller Vorgeschmack auf den nächsten Becher den ich mir holen werde ;)

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Erbsenprotein, Rapsöl, Reis, Dikaliumphosphat, Calciumphosphat, natürliches Aroma), Zucker, Erbsenproteinzubereitung (Erbsenproteindrink, Maiskeimöl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin)), Dextrose, 7,2% Pistazien, Weizenmehl, Marzipan (52% MANDELN, Zucker, Invertzuckersirup), Pflanzenmargarine (Rapsöl, Kokosfett, Palmfett, Wasser, Emulgatoren (E471, E472c), natürliches Aroma, Säureregulator (Zitronensäure), Vitamin E, Vitamin A, Farbstoff Carotin), dunkle Schokoladenkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaopulver stark entölt, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), 2,4% Haselnussmus, Inulin, Maiskeimöl, Tapiokasirup, Kokosöl, Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator (Kaliumcarbonat)), Salz, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 100 g Eis: Energie 286 kcal; Fett 16,7 g davon gesättigte Fettsäuren 4,3 g; Kohlenhydrate 28,7 g davon Zucker 24 g; Ballaststoffe 2,8 g; Eiweiß 4,6 g; Salz 0,1 g

Chocolate Truffle

Ein super intensives schokoladiges Eis und das ist auch noch vegan.

Ich habe mir eine Kugel bei 21 Tassen geholt, da ich Schokoladeneis nicht zu meinen Lieblingssorten gehört. Es ist auch cremig obwohl es vegan ist und das beste sind die 16,5 % schokoladigen Trüffel. Sie haben eine interessante tolle weiche Konsistenz und sind noch intensiver als das Eis selber. Danach ist der Schokohunger definitiv gestillt. Bei der Kugel habe ich von der Sauce leider nichts mitbekommen, weshalb ich nichts über die Karamellsauce sagen kann. 

 

 

 

 

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Erbsenprotein, Rapsöl, Reis, Dikaliumphosphat, Calciumphosphat, natürliches Aroma), 17,9% dunkle Schokoladenkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaopulver stark entölt, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Erbsenproteinzubereitung (Erbsenproteindrink, Maiskeimöl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin)), Dextrose, Zucker, Kokosmilch, Inulin, Maiskeimöl, Kokosöl, Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator (Kaliumcarbonat)), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Verdickungsmittel (Xanthan), Salz
  • Nährwerte pro 500 g Becher: Energie 1360 kcal; Fett 81,5 g davon gesättigte Fettsäuren 39,5 g; Kohlenhydrate 129,5 g davon Zucker 120 g; Ballaststoffe 7 g; Eiweiß 20 g; Salz 0,5 g