In Berlin gibt es einige gute Eisläden, wo ich gutes Eis genießen konnte. 

Doch eins hatten alle nicht und das sind viel und große Chunks. 

Seit neusten gibt es, aber doch ein Eisladen der sich genau darauf spezialisiert hat. Erstmal kann man nur Pints bestellen. Es soll aber auch ein ein Laden mit Eiskugel folgen. 

Die Betreiberin ist sympathisch und lebt ihren Traum damit aus. Sie selber liebt gutes Eis mit viel Chunks und wurde von ihren vielen USA Reisen inspiriert. 

Es gibt auch vegane Sorten die genauso fantastisch sind, wie die anderen Sorten. 

Hier ein kleiner Überblick von den Sorten die ich schon probiert habe: 

 

Nutella on Crack

Unglaublich, wie genial dieses Eis war. Eine süße cremige Basis, die nicht im Vordergrund stand und so die Chunks in Szene setzte. 

Ich liebte die salzigen Chips, die von der Nutella umgeben waren. Sie waren knusprig, süß-salzig und ich schmeckte die Chips und das Nutella gut heraus. Eine geniale Kombination, die ich nicht erwartete hätte. Dazu noch dieser knusprige Chipsswirl und diese 2 weichen Kekssorten mit Chips. 

Das Chip Happens nichts gegen.


Prezel PB SMores

Wer süß und salzig mag ist hier gut aufgehoben. Das Eis ist süß und hat eine salzige Note, doch am besten schmeckte ich diese Kombination in den Erdnuss-Brezelstückchen. Sie waren sehr knusprig, salzig und ich mochte auch das es kleine Stückchen waren die ich als Ansammlung in Eis fand. So macht Butteln im Eis spaß. Sie schmeckten gut nach der Brezel, aber auch nach Erdnuss. Dazu gab es noch die weichen Brownie, hab da den Fluff nicht ganz so mit bekommen, doch sie waren passend und lecker. Die weichere Konsistenz und die Schokoladennote passte gut zu der salzigen Note. 


Save our swirled

Ein kleines Testmuster für mich und ich fand es lecker. Ich habe zwar nicht erkannt, dass es sich um Himbeereis gehandelt hatte, sondern hab auf Erdbeere getippt. Doch es war sehr lecker, vor allem mit der kleinen dunklen Schokoladenstücke und den Keksteig. Im Keksteig war noch ruby Schokolade verarbeitet, denke ich. Es waren auf jeden Fall säuerlich-süße, rosa Stücke in den Teig. Der Teig war hatte den tollen Zuckercrunch. 

Lecker und dekoriert mit deinem hellen Oreo


The NYC Foodporn

Also die Eisbasis schmeckt sehr gut nach der Donut aus der USA und mit den bunten Kuchen als Chunks passt der Name. Allerdings fand ich diese Chunks nicht ganz so passend zu dem Donutgeschmack. Sie waren eigentlich nur süß, knusprig. Ist nicht ganz so meine Sorte gewesen. Mit Vanillepudding Swirl und Schokoladenstücke hätte ich es mir besser vorgestellt, denn die Basis war gut.


Brookie & Cups

Ich hätte nicht gedacht das mich dieses vegane Eis so gefallen würde. Es war süß und schmeckte nicht nach Schokoladeneis, sondern erinnerte wirklich an Brownie. Dazu noch den Strudel, der eine Art Nutella war. Er war nicht flüssig, wie eine Sauce, sondern eher eine fest Creme. Dazu kommt noch die knusprigen  doppelt gebackenen Oreo Kekse.


Cookie Monster Reloaded

Das Eis war eine Cookie Monster Sorte, die nicht vegan ist. Ich mochte den süßen Geschmack von Vanille und Tonkabohne. Es war cremig, aber auch sehr süß. Was ich nicht so mochte war die Sorte Oreos die eingesetzt wurde. Die Füllung der Oreos war mir zu künstlich. Dafür fand ich den Strudel aus Oreos wieder gut, weil er leicht crunchy war. 


Cornfalks-Eiscreme with Malty Chunks

Ich weiß leider nicht was, dass für ein Eis genau war, da nichts auf den Becher stand. Doch ich vermute das es ein Cornflakes Eis war mit Cornflakes und Malty Chunks. Ich mochte den süßen Geschmack der Basis, die zu dem cremig war. Außerdem die knusprigen Chunks, die für mich süß und in Richtung malzig-salzig schmeckten. Doch die weichen Cornflakes mochte ich nicht im Eis. Sie waren mir zu pappig.


Baklava Daman Dreams

Wer Baklava liebt wird diese Sorte mögen, den hier waren einige große Stücke des Gebäckes enthalten. Diese besteht aus dünnen Filoteig, Pistazien und einen süßen Sirup, der für mich nach Honig geschmeckt hat. Vielleicht war es auch Honig. Das Gebäck ist so weich und süß in dem Eis. Es war auch eine weiße Schokolade mit Pistazienstücke enthalten, so gab es auch was knackiges. Doch das Eis selber hat wenig nach Pistazie geschmeckt, eher nach der weißen Schokolade.


Peanut Butter Miso Cookie (vegan)

Das Eis war intensiv und genau das machte es so toll. Die Eisbasis war cremig und dicht. Sie schmeckte süß-herb nach Erdnussbutter. Ich liebe den Geschmack. Doch der Becher bot noch so viel mehr. So gab es eine Miso-Karamellsauce. Durch das Miso entstand dieser sehr intensive Geschmack, der gut in der Kombination passte, doch stärker hätte es auch nicht sein sollen. Die Sauce war wie eine Karamellcreme und so cremig und fest. Als Chunks gab es dann noch Cookies, die auch mit Miso und Erdnuss gemacht wurden. Sie waren weich genug für das Eis und hatten dennoch war knuspriges. Den Becher teil ich mit niemanden !


Ricotta Cookies & Cream

Ich mochte das Eis auf den ersten Blick, die Optik gefiel mir einfach mit der Brezel und den Cookie Dough in der weißen Eisbasis.

Ein leichtes Ricottaeis, dass den Ricotta voll in Szene setzte. Ich mochte diesen süßen Geschmack und auch de Vollmundigkeit. Doch leider hatte ich auch ein leicht brennendes Gefühl.

Als Chunks gab es Cookie & Cream Cookie Dough und - Brezeln. Die Brezeln waren knusprig und der Dough den Zuckerkristall Knuspern. Ich mochte den süßen Geschmack und das salziger der Brezeln. Tolle Chunks, tolle Basis = tolles Eis


Honey Walnut Olive & Salt

Hier war auch Ricottaeis als Basis gewählt und ich mochte den Geschmack hier genauso. Süßer Ricotta ist doch einfach genial. Das Eis ist etwas fester als gewohnt, doch das stört nicht. In den Eis gab es eine Honigsauce, die als Sauce hervorragend war. Sie war recht flüssig und hatte ein angenehmen Honiggeschmack, der das Ricotta gut ergänzte. Damit das Eis nicht zu süß wird, waren hier Walnuss- und Olivenöl-Kekse enthalten. Die Walnusskekse waren mir etwas zu hart, doch schmeckten gut nach der Nuss. Von den anderen Kekse hatte ich bis jetzt noch wenig erwischt, doch diese fand ich besser. 

So brauchte ich andere Chunks in Eis, auch weil ich kein großer Walnuss-Freund bin, doch die Sauce und die Eisbasis hätte ich gern wieder. 


Shakes & Fries

Ich habe mich gefreut, dass ich noch ein Becher bekommen hab, denn in dem Eis sind Pommes enthalten und es hat eine Malzbasis. 

Für mich hat es durch die Vanille-Malzbasis, wie Mars geschmeckt, da auch noch eine Art Karamell enthalten war. Die Pommes passten von Geschmack, doch sie waren mir zu fest für das Eis. Toll fand ich aber auch die Donut- und vor allem die Cookie Dough-Stückchen. 

Da ich Fluff eh mag und der auch noch enthalten war, war es ein geniales Eis für mich.

 


Cotton Candy Oreo vegan

Man glaubt gar nicht, wie süß Kekse sein können. Doch Zuckerwatte-Keks können nur süß schmecken. Die Oreos haben einen süße hellblaue und rosa Farbe und leuchten so in den dunklen Kekseis richtig hervor. Die Eisbasis war nicht so süß, wie der Keks zum Glück und auch cremig und dicht. Ich mochte auch das Farbspiel mit den weißen Marshmallow-Fluff, dass auch süß war, aber eine wunderbare lockere Konsistenz hat.

Das Eis ist außerdem vegan. 


Cookies'N'Cream Overload

Wer von Oreos nicht genug bekommen kann ist bei diesen Eis genau richtig. Die Basis hat Oreos enthalten und die Chunks bestehen aus verschieden Oreo-Süßigkeiten. So gibt es Oreos mit weißer Schokoladenhülle, Brezeln mit Cookie&Cream-Geschmack, andere Cookie&Cream Kekse und kleine dünne Oreos. Dazu wurde noch Oreos hineingebröselt. Es ist sehr süß und die Chunks meist knusprig. Für mich könnte die herbere Note der Kekse mehr sein.


white Oreo

Das Eis kurz zusammengefasst ist weiße Schokoladen und Oreo!

Das Eis selber ist ein cremiges, dichtes süßes weißes Schokoladeneis. Das perfekt zu Oreo-Thematik passt. Denn es war so süß, wie die Füllung des Oreos. Dazu gab es noch große Stückchen vom Oreos in weißer Schokolade. Sie war knusprig und ordentliche Chunks im Eis. Doch damit nicht genug. Es gab ein Swirl aus den dunklen Oreokeksen, der knusprig und cremig zu gleich war. Am Boden war etwas zu viel davon, doch mit Ergänzung des süßen Eis war es eine Oreo Offenbarung


Milchreis Daim Zimtschnecke

Die Basis ist zwar nicht so cremig, wie die anderen Sorten. Dafür kommt der Geschmack von zimtigen Milchreis gut hervor. Dazu noch der Keksteig von Ben&Jerry Cinnamon buns (den ich so vermisst habe) und weiche Kekse die nach Zimt schmecken. So hat man 3 verschiedene Zimtgeschmäcker. Dazu gab es passend noch knusprige süße Daimstücke und eine Karamellsauce, die auch zimtig war. Für mich als Zimtliebhaberin genial 


Fluffy P.B. Cup

Wenn ihr Erdnussbutter leibt sollte ihr diese Sorte ausprobieren. Die Eis basis ist cremig und dicht und der Erdnussbutter-Geschmack ist einfach lecker.

Dass beste ist jedoch das Eis mit den knackigen Erdnussbutter-Cups und den weichen Fluff. Die Cups sind groß und aufgeschnitten im Eis. Sie haben eine dunkle knackige Schokoladenhülle und eine feste Erdnussbuttercreme im inneren.

Der Fluff ist süß und weich. Seit B&J ihre Fluff Sorten aus den Sortiment genommen haben, war ich auf der Suche nach einen Ersatz. Ich habe ihn hier gefunden.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 33,1% Milch, 18,4% Sahne, 9,6% Erdnuss, Dextrose, dunkle Schokoladenkuvertüre (71% Kakaomasse, 26% Zucker, 2% Kakaopulver stark entölt, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Zucker, EIGELB, Magermilchpulver, Inulin, 6,6% geröstete ERDNÜSSE, Puderzucker, Eiweiß, Salz, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Maisstärke, Xanthan
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1360 kcal; Fett 79,5 g davon gesättigte Fettsäuren 37 g; Kohlenhydrate 115 g davon Zucker 110,5 g; Ballaststoffe 15,5 g; Eiweiß 34,5 g; Salz 0,5 g

Ahoi Julia!

Dieses Eis sie so farbenfroh aus und hat auch noch Ahoj Brause in jeglicher Form in sich, dass ich es einfach holen musste. Mit der schwarzen Waffel find ich es noch schöner. 

Das Mascarponeeis schmeckt auch lecker cremig, vollmundig und süß. Die grünen rosa und gelben Bestandteile des Eis sind Ahoj-Brause-Fluff. Gibt es einen schöneren Geschmack von Fluff, als der saure Geschmack der Süßigkeit. Und damit noch nicht genug. Es waren auch die Waffel enthalten, die etwas aufgeweicht waren. Störend waren nur die Fruchtgummis, da sie leider zu hart wurden. Dennoch eine super Sorte mit leckeren leicht prickelten Geschmack


Pink P.B Cup & Fluffy Cracker

Das Eis sollte nach Ritz-Cracker schmecken, doch das kam bei der Sorte nicht so durch. Es war aber ein tolles Eis von der Konsistenz und der Geschmack war dezent, aber ließ so mehr Platz für die Chunks. Die Erdnussbutter-Cups mit der Ruby Schokolade waren nicht nur Optisch schön, sondern die säuerliche fruchtige Note der Schokolade passte sehr gut zu der Erdnussbutter. Es gab auch noch einen weichen Strudel aus Golden Oreos der genauso gut war. Ich fand die Sorte, dadurch sehr lecker. 


Ritz PB S'mores

Noch besser als das Ritz Eis mit Pink P.B. Cup und Fluffy, fand ich diese hier. Die Eisbasis schmeckte viel intensiver nach den Crackern und hatte so eine salzige Note. Die Konsistenz war genauso cremig und dich, wie die andere Version und die Chunks waren auch göttlich. Hier waren es weiche Erdnussbutter-Blondies mit M&Ms und knusprige Erdnussbutterstreusel. So war es auf jeden Löffel ein Zusammenspiel aus süß und salzig, weich und knusprig 


UBE Jam

Habt ihr schon mal ein lila Eis gegessen ? Dieses wurde mit UBE hergestellt. UBE heißt auch Yamswurzel und schmeckt leicht wie eine Süßkartoffel. 

Das Eis hat deswegen auch einen süßen Geschmack, obwohl es zuckerreduziert war. Ich hätte es nicht gewusst, hätte mir das nicht jemand gesagt. Das Eis ist dennoch sehr cremig geworden. 

In der Eismasse war noch Blaubeermarmelade und Keks- und Keksteigstücke gewesen. 

Die Kekse fand ich eine tolle Ergänzung, weil es so noch was knuspriges hatte. 

Ich würde es als ein sanfte Eiskreation bezeichnen, die nicht nur geschmacklich ein Highlight war.


UBE mit lemon Forsting und Butterkuchen

Noch besser zu der lila Basis fand ich das Zitronenfrosting. Es brachte noch eine frische Note dazu. Außerdem passte die weiße Farbe sehr gut zum Lila. Es hatte in der Variante nichts knuspriges mehr, aber wenn man diesen weichen Butterkuchen in den Eis gegessen hat ist das neben Sache.  

Ich liebe diese Sorte. Ein EIs nach meiner Lieblingsfarbe und meine Geschmack.


UBE mit Geburtstagkesen

So und dann noch eine weitere Sorte an UBE Eis probiert. Mit der gleichen Milchbasis, wie beim Lemonfrosting. Doch hier waren Geburstagskekse enthalten. 

Was Geburtstagskekse ausmachen, sind bunte Zuckerstreusel in dem Teig. Dadurch hatten sie was knackiges. Ich fand es gut. Der Keks war dafür eher bröslig weich. Doch das mochte ich auch, genauso wie den Keksgeschmack. Ich hätte mir hier noch eine Sauce vorstellen können. Sonst sehr gelungen.  


Pizza- und Clowns-Eis

Heute zwei Neuheiten im Laden entdeckt. 

Habt ihr schon mal ein Pizzaeis gegessen? Ich noch nicht. Es ist ein Parmesaneis mit Streuseln aus Pizzamehl und Basilikum verstrudelt wurde alles mit einer Tomatenmarmelade. 

Ich fand die Tomatenmarmelade sehr interessant und sie passte gut zu den Eis. Der Parmesan und auch das Basilikum wurde dezent eingesetzt und könnte für ein besseres Pizzafeeling mehr sein. 

Lecker und außergewöhnlich. 

Das Clowneis hat bunte Marshmallowtreats in einen süßen weißen Schokoladeneis. Die Glitzersauce schmeckte nach Himbeere und passte gut zu der Eiscreme. 


Nutty Crunchy Jelly

Mal wieder einen Ausflug zu ChunksbyKoro unternommen und mir zwei Kugel dort gegönnt.

Das vegane Erdnusseis mit  Erdbeermarmelade und  Kakaonibs-Erdnussbuttercups konnte ich einfach nicht widerstehen.

Es ist etwas fester als die nicht veganen Sorten doch es schmeckt nach Erdnuss. Ich finde auch mehr nach Erdnuss als nach Erdnussbutter. Dazu hatte man noch eine Erdbeermarmelade die gut zu diesen Geschmack passte. Doch mir war davon etwas zu wenig enthalten. 

Dafür hatte ich aber große Stückchen von Erdnussbuttercups enthalten. Die waren so lecker, da sie süß und gleichzeitig herb waren. Die Hülle war knackig und herb und die Füllung weich und süß. Der Geschmakc nach Erdnussbutter kam gut durch. Leckere Eissorte, die noch mehr ihrer Fruchtigen Komponente vertragen kann. 


Boston Cream

Die Zweite Sorte war ein Puddingeis mit Dountstückchen und einen Fudgeswirl. 

Das Eis selber war cremig, dicht und vollmundig. Es schmeckte süß, doch bekam erst mit den Chunks den Geschmack von Boston Cream Donuts. So schmeckte der Swirl Schokoladig-süß und war weich. So wie man auch das Topping dieses Donuts kennt.

Die Dountstückchen waren trocken, doch dass passte hier sehr gut. Sie brachten den Donutgeschmack mit sich. Auf den Bild kann man das Stück schwer erkennen, da es die selber Farbe, wie das Eis hat. 

Ich fand sie sehr gelungen, da sie mich wirklich an den Donut erinnert. 


Grün Ohr Hasen Eis

Ich hab leider vergessen aus was die grüne Sauce bestand. Die Eisbasis selber schmeckt wie die Grün Ohr Hasen von Katjes. Es ist so auch ein sehr süßes Eis. Die Konsistenz ist cremig und viel besser als das Grün Ohr Haseneis, was man ab diesen Jahr auch im Becher in Supermarkt kaufen kann. 

In den Eis sind noch Cookie Dough Stücke enthalten. Ich hätte sie drin nicht gewollt, doch wer Chunks will wird hier nicht enttäuscht. Sie haben auch wieder diese knusprige Zuckerkonsistenz

Als Oster-Sorte eine tolle Idee und wer die Fruchtgummis liebt sollte die Sorte mal ausprobieren bevor sie ausverkauft ist. 


Harry Potter (vegan):Findet den Schnatz

Habt ihr schon mal einen Schnatz im Eis gefunden oder einer der Bertie Botts Bohnen ? 

Bei diesen Butterbier-Eis könnt ihr beides. 

Mein Schnatz ist leider etwas lädiert, durch den etwas längeren Heimweg, und sieht so nicht mehr ganz so prachtvoll mit den goldenen Flügeln aus. Doch er hat trotzdem geschmeckt, denn es hatte die zuckrige Konsistenz, die ich von Keksteig erwarte. Die Schicht um den riesigen Ball war knackig und hat eine süßen leckeren Geschmack den ich sonst nicht kenne. Ich denke das war der Kokosblütenzucker. Das Beste man hatte gleich 2 Schnatze in einen Pint. 

Die Bohne habe ich auch gefunden, doch sie wird etwas hart im Eis. Doch für den Gag, war sie gut. 

Die Karamellsauce war sehr flüssig, das Marshmallow-Fluff hatte ich nur ein bisschen dabei, hat mir aber gefallen. 

Das Eis selber ist sehr süß und erinnert mich ein wenig an das vegane Karamelleis von B&J.

Ich fand die Sorte für Fans richtig gut kreiert und auch lecker, doch man sollte nicht vor süßen zurück schrecken. Es ist schon ordentlich süß. 

 

Veganes Eis mit Malztrunk, veganem Ohnig und Gewürzen mit in Kokosblütenzucker und Sprühgold gehüllten Whipped Keksteigkugeln (16,3%), Kokosblütenzuckerschokoladenstückchen in Flügelform (1,8%) und einer Karamellsauce (9,8%) und veganem Marshmallow Fluff (4,1%)

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Erbsenprotein, Reis ,Rapsöl, Mikronährstoffmischung (Dikaliumphosphat ,Calciumphosphat, Natriumselenat, Kaliumiodat, Vitamin B2;B12), natürliches Aroma), Zucker, Malztrunk(Wasser, Gerstenmalz ,Glukose-Fruktose-Sirup, Hopfenextrakt),Pflanzenmargarine, Maiskeimöl, Weizenmehl keimarm, Weiße Drops mit Kokosblütenzucker(Kokosnusszucker, Kakaobutter, Kokoscreme, Mandelprotein, Kokosmehl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin)), Dextrose, Puderzucker, Glukose, Inulin, Rohrzucker, Aquafaba, Kokosöldesodoriert (100% Kokosöl), Maltodextrin, Ahornsirup, Glukosesirup, Sonnenblumenlecithin, Kokosöl, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl),Zimt, Salz, Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator(E50li)), Vanillepaste (20% Vanilleextrakt, 79%Invertzucker, Verdickungsmittel (Xanthan), natürliche Vanillesamen), Backpulver, Aromapulver mit Süßungsmitteln Honig, Sonnenblumenlecithin, Salz, Zitronensaft, Zitronenabrieb
  • Nährwerte pro 500 g Becher: Energie 1410 kcal; Fett 76 g davon gesättigte Fettsäuren 26 g; Kohlenhydrate 145 g davon Zucker  130 g; Ballaststoffe 16 g; Eiweiß 12,5 g; 0,5 g

Mac&Fluff

Hier wurde man von der USA inspiriert. Dort wirkt gerne Mac&Cheese gegessen und so gibt es dort auch eine Eissorte davon. 

Auch das Käsepulver für diese Kreation stammt aus der USA und ich war froh, dass ich einen der Sonderbecher bekommen habe. Das Eis wird durch das Pulver so dunkel gelb und ist cremig und kompakt. Ich mochte es sehr gerne. Der Geschmack war süß und hatte auch süße Chunks wie Gooey Cake und Fluff. 

Das Eis shcmeck nur gering nach den Mac&Cheese-Pulver. Es ist nur herauszuschmecken, wenn man sich konzentriert und es weiß. Doch da soll noch nachgebessert werden für die nächsten Becher. 

Die Chunks passten aber gut zu diesen süßen Geschmack, da sie auch süß waren. Der Kuchen ist sehr weich und leicht zuckrig an den Rändern. Man muss diese Kuchen mal probiert haben. Der Fluff ist auch so, wie ich mir Marshmallowcreme vorstelle. Sie war weich, klebrig, süß. 

Der Mut zu dieser Sorte hat sie gelohnt. 


Lemon Merigue Blondie

Ein erfrischendes Eis für den Sommer, da die Basis mit Buttermilch und Joghurt hergestellt wurde. Sie hat dadurch dieses säuerliche Aroma von Buttermilch. Dazu passt der Zitronenaufstrich ganz gut, der zu 8,8 % verstrudelt wurde. Bei mir war er teilweise in Bunkern verteilt, wo er mir zu intensiv war.

Bei Stellen wo er dünner verstrudelt war, fand ich ihn leckerer. Dann harmonierte er gut mit den Eis. Es war ein zitroniger, süßer Geschmack.

Als Chunks waren hier 11,3 % Blondies enthalten. Sie waren sehr klitschig. Ich mochte sie so und ich finde Blondies und Brownies müssen auch immer undurchgebacken sein. Sie hatten auch noch weiße Schokoladenstücke enthalten und Baiser. Die Schokolade habe ich heraus geschmeckt, das Baiser nicht. 

Die Sorte wurde aber nochmal überarbeitet, so dass die Sauce dünner verstrudelt wurde und die Blondies noch etwas länger gebacken wurden und mit anderen Baiser zubereite wurde. 

Auf jeden Fall ist die Kombination eine schön Zusammenstellung :), die mir geschmeckt hat. 

 

  • Zutaten: Sahne, Buttermilch, Joghurt, Zucker, Dextrose, Magermilchpulver, Eigelb, 3,4  Zitronensaft, Butter, weiße Schokoladenkuvertüre (Kakaobutter, Zucker, Vollmilchpulver, Milchfett, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Weizenmehl, Inulin, Ei, Eiweiß, 0,22 % Zitronenabrieb, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Salz, Maisstärke
  • Nährwerte pro 500 g Becher: Energie 1120 g; Fett 50,7 g davon gesättigte Fettsäuren 33,2 g; Kohlenhydrate 139,7 g davon Zucker 132,9 g; Ballaststoffe 6,3 g; Eiweiß 20 g; Salz 0,5 g

Cinnamon Apple White Chocolate (vegan)

Die Beschreibung im Internet ist gut getroffen mit Apfelkuchen, denn das Eis schmeckt sehr zimtig und mit einer leichten Apfelnote. Es ist sehr cremig und ich habe wieder nicht gemerkt, dass sie vegan ist. 

Karamell ergänzt Apfel sehr gut und so wurde hier noch 16,6 % Karamellsauce zugegeben.

Kein Eis ohne Chunks und so gibt es noch 14,9 % selbstgemachte  heller Apfel-Zimt-Mandel Schokolade. Besonders gut an der Schokolade gefallen mir die knackigen Mandelstücke und die fruchtigen Apfelstücke, die man vereinzelnd drin hat. 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Erbsenprotein, Rapsöl, Reis, Dikaliumphosphat, Calciumphosphat, natürliches Aroma), Erbsenproteinzubereitung (Erbsenproteindrink, Maiskeimöl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin)), Zucker, Kokosmilch, Dextrose, Apfel-Zimt Spalten (Apfel, Zucker, Zimt, Dioxidationsmittel (Schwefeloxid)), gebrannte Mandeln (Mandeln, Zucker, Glukosesirup, Sonnenblumenöl, Emulgatoren (Gummi arabicum, Sonnenblumenlecithin)), Kakaobutter, Puderzucker, Inulin, Maiskeimöl, Pflanzenmargarine (Rapsöl, Kokosfett, Palmfett, Wasser, Emulgatoren (E471, E472c), natürliches Aroma, Säureregulator (Zitronensäure), Vitamin E, Vitamin A, Farbstoff Carotin), Cashewmus, Kokosöl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Zimt, Salz, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro500 g Pint: Energie 1375 kcal; Fett77 g davon gesättigte Fettsäuren 32,5 g; Kohlenhydrate 153,5 g davon Zucker 142 g; Ballaststoffe 13,5 g; Eiweiß 11,5 g; Salz 0,5 g

One sweet Brownie

Dieser Becher war erst ein Testbecher. Er war aber sehr lecker und ich liebte die Kombination aus Brownie, Marshmallowfluff, Kaffeeeis und Karamellsauce. Die herbe des Kaffee und die süße des Fluff passten. Auch diese fluffige Konsistenz des Strudel ist gut gelungen. Die Brownies schön schokoladig und klitschig. Was will man mehr :)


Breakfast the Battle of the Continents

Ein Frühstück als Eis bekommt man bei dieser Kreation, deswegen ist in der Eisbasis Pancaketeig hinein gearbeitet. Leider war die Konsistenz deswegen nicht ganz so cremig. Auch der Geschmack nahm mich nicht ganz so mit. Das Chunks gab es karamellisierte Croissants. Das Karamell ist leider etwas bitter geworden und so auch nicht mein Ding gewesen. Es soll aber noch mal überarbeitet werden. Ich mochte aber den Geschmack des Ahornsirup-Karamell.

Eine von wenigen Sorten die mich nicht so begeistern. 


Pumpkin Spice & Franzbrötchen

Ein würziges cremiges Kürbiseis mit zimtigen Franzbrötchen und Lotuscreme habe ich mir diesmal bei ChunksbyKoro gekauft. Das Eis war super abgeschmeckt mit den Gewürzen. So liebe ich Kürbiseis. Die süße würzige Lotussauce passte auch gut dazu. Die Franzbrötchen von Geshcmack auch, doch sie waren mir etwas zu fest. 


Pumpkin Brownie

was find ich bei dem Eis besser: Das Kürbiseis oder die Brownies?

Ich weiß es nicht. Das Eis schmeckt intensiv nach Kürbis und seinen Gewürzen und erinnert mich an das Eis was ich in der USA gegessen habe von Ben&Jerry. Auch die Konsistenz war hervoragend cremig und dicht. 

So gut waren auch die weichen Brownies die Konkurrenz für B&J sind. Sie sind so fugdig und schokoladig. 

Tut mir leid ich kann mich nicht entscheiden, dass Eis ist insgesamt einfach spitze. 


wake up, pumpkin

Es gab noch eine zweite Sorte mit Pumpkin. Bei der Sorte wurde das Wake up call leicht verändert und statt der Schokoladengarnach gibt es eine Pumpkin-Spice-Sauce. 

Also ein Kaffeeeis mit schokolierten Kaffeebohnen und der würzigen Kürbissauce. 

Auch hier kam der Kürbisgeschmack gut durch und ich mochte den Kaffeegeschmack der Bohnen und den Crunch. Aber ich mag den Kürbis mehr als Eis verarbeitet als zum Swirl. 

Dennoch eine leckere Sorte. Ganz nach den Motto Pumpkin Spice Latte zur Eis umgesetzt.  


Peanut Butter for Breakfast (vegan)

Das Vanilleeis besteht hier aus einer Hafermilchbasis. Es ist cremig und sehr süß mit der Erdnussbutter, den Aprikosenkompott und den Granola passt das. 

Die Erdnussbutter ist in den Eis gut verswirlt. Sie ist herb und fester. Dazu hat man die süße fruchte Aprikosensauce, die super zu den herben der Erdnussbutter passte. Sie war weich und dickflüssig. 

Peanut Butter for Breakfast nennt es sich auch durch das Granola, das hatte war einen guten Geshcmack, aber ich hätte es gerne knusprig gehabt. Leider ist das nur an wenigen Stellen geblieben. 

Trotzdem ein leckeres Eis schon wegen den Erdnussbutter- und Aprikosenswirl 


Cereal Milk Birthday Cake

Zum Geburtstag der Eismacherin Chunks by Koro, hat sie für ihre Kunden ein Geburtstagseis kreiert. Es bestand aus einen cremigen Cornflakeseis mit einen Geburtstagskeksteig und einen blauen Swirl.

Das Eis schmeckt genauso, wie die Milch von Cornflakes schmeckt. Schön wie der Geschmack hier durchkommt. 

Die Birthdaycake-Keksteige sind bunt durch die Streusel und haben sogar noch was knackiges dadurch. Er schmeckt nach Vanille und hat für mich somit beide eigenschafft einen Birthdaycakes erfüllt. 

Das süße blaue Frosting machte das Eis besonders, weil es einfach toll aussah. 

Ja es ist ein sehr süßes Eis, aber das erwarte ich auch von ein Cornflakes-Geburtsstagskucheneis ;)



Black Forest

Mögt ihr Schwarzwälder Torte? Dann könnt ihr es jetzt als Eis erleben, denn die Eiscreme ist mit Kirschwasser versetzt und hat 21,9 % schokoladige Gebäckstücke und einen Strudel aus 15,6 % Sauerkirschkonfitüre in sich.

Dabei wurde der Kirschwasser dezent eingesetzt, so dass man es schmeckt, aber ein auch nicht übermannt.

Die Schokoladengebäckstückchen sind sehr intensiv schokoladig und weich. Man hat ein richtiges Schokoladenerlebnis in Kuchenform. 

Die Sauerkirschkonfitüre macht den Schwarzwälder perfekt. Sie hat ein intensives Kirscharoma, dass süß-sauer ist. Die Sauce ist auch nicht zu flüssig, sondern hat eine zähflüssige Konsistenz.

Meist gibt es schwarzwälder Eissorten immer nur mit Schokoladeneis. Hier wurde es endlich auch mal anderes Interpretiert.

 

 

  • Zutaten: 26,5% Milch, 18,1% Sahne, Sauerkirschkonfitüre (Sauerkirschen, Glukose-Fruktose-Sirup, Geliermittel (Pektin), Säuerungsmittel (Zitronensäure)), Zucker, Dextrose, dunkle Schokoladenkuvertüre (71% Kakaomasse, 26% Zucker, 2% Kakaopulver stark entölt, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Eigelb, Butter, Magermilchpulver, Weizenmehl, Ei, Inulin, Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator (Kalciumcarbonat)), Eiweiß, Kirschwasserzubereitung (55% orig. Schwarzwälder Kirschwasser, Glukose, Invertzucker, Verdickungsmittel (Traganth), natürliches Aroma; enthält Alkohol), Kakaopulver, Kakaobutter, Salz, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1340 kcal; Fett 64 g davon gesättigte Fettsäuren 41 g; Kohlenhydrate 160 g davon Zucker 146 g; Ballaststoffe 9,5 g; Eiweiß 21 g; Salz 0,5 g

Salted Caramel Cake

Diese Sorte war für mich zwar nicht besonders salzig, aber durchaus lecker. Schon allein für den Kuchen sollte man sich diese Sorte holen. Es ist ein amerikanischer Gooey Butter Cake, was eine Art Frischkäsebutterkuchen ist. Dadurch hat er eine sehr weiche, wie unterbackene Konsistenz, die teilweise knusprige Stellen hat. Er ist sehr süß und man schmeckt das er mit Butter zubereitet wurde. Mega lecker finde ich.

Dazu war noch ein salzige Karamellsauce im Eis, die für mich wie Toffee geschmeckt hat. Auch sehr gut, salzig aber eher weniger.

Das Eis ist ein Karamelleis, mit vollmundigen Geschmack.

Insgesamt ist die Sorte, dadurch aber auch sehr süß.

Für mich jeder Zeit lohnenswert. 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 26,7% Milch, 24,8% Sahne, Zucker, Puderzucker, Dextrose, Weizenmehl, Ei, Eigelb, Butter, Magermilchpulver, Frischkäse, Inulin, Stärke, Salz, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1340 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 42 g; Kohlenhydrate 165 g davon Zucker 148,5 g; Ballaststoffe 8,5 g; Eiweiß 20,5 g; Salz 0,5

 


Carrot Cake

Habt ihr schon mal ein Karottenkuchen gegessen, wo der Teig aus Karotten und Gewürzen besteht und gefüllt ist mit einer Frischkäsecreme ?

Ich liebe ja, solch würzige Kuchen und die süße Frischkäsecreme passt einfach zu den würzigen Teig.

Das Eis selber schmeckt wie dieses Creme die zwischen den Kuchenböden ist und sie sehr cremig. Sie passt so gut zu den 18,5 % Möhrengebäckstückchen, die in den Eis sind. Die sind haben eine weiche Konsistenz und sind sehr würzig mit den Zimt, Muskat und weiteren Gewürzen. 

Zu diesen Eis gibt es auch 12,3 % Karamellsauce, die beim Karottenkuchen sonst nicht dabei ist, aber super passt. Denn sie wurde mit Zimt verfeinert 

Ein tolles Eis für den Herbst oder für Leute, wie mich die Zimt und Gewürze lieben.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 27% Milch, 13,3% Frischkäse, 12% Sahne, Zucker, Dextrose, Mascarpone-Frischkäse nach italienischer Art, Butter, Rohrzucker, Karotte, Weizenmehl, Magermilchpulver, Inulin, Ei, Walnuss, Zitronensaft, Stärke, Spekulatiusgewürz, Zimt, Muskat, Ingwer, Nelken, Zitronenabrieb, Salz, Backpulver, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1315 kcal; Fett 73,5 g davon 46,5 g; Kohlenhydrate 139 g davon Zucker 123,5 g; Ballaststoffe 11 g; Eiweiß 20 g; Salz 1 g

 


Wake up Call

Bei mir ist Kaffee ein wichtiger Bestandteil am Tag. Entweder ein frisch gemahlener Kaffee oder ein kleiner Espresso macht den Tag besser.

Das Kaffee-Erlebnis kann man sich auch bei diesen Eis holen.

Das nicht wegen den Eis selber. Klar hat es auch ein gutes süßes Kaffeearoma, aber die schokolierten Kaffeebohnen sind so viel aromatischer. Es macht spaß auf ihnen zu beißen und das knuspern zu hören und die Kaffee Explosion im Mund zu schmecken, die aufgefangen wird vom cremigen Eis. 

Dazu gibt es noch eine Schokoladengarnache die das Eis durchzieht.

Mein Becher war noch in der Testphase, deswegen kann ich zu der Soße nicht viel sagen, da sie dort sehr dünn verstrudelt war. Jetzt aber geändert wurde.

Wenn ihr nicht super süßes Eis mögt, sondern mal ein herberen Geschmack wollt, der sich mit den süßen verbindet, ist das Eis vielleicht etwas für euch.

 

 

 

 

  • Zutaten: 29% Milch, 27,4% Sahne, Kaffeebohnen mit Schokolade umhüllt (88% Milchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Kakaobutter, Molkenpulver, Emulgator (Sojalecithin)), 10% Kaffeebohnen, Kakaopulver), dunkle Schokoladenkuvertüre (71% Kakaomasse, 26% Zucker, 2% Kakaopulver stark entölt, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Eigelb, Glukose, Magermilchpulver, Inulin, Zucker, Salz, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1415 kcal; Fett 80 g davon gesättigte Fettsäuren 45,5 g; Kohlenhydrate 139 g davon Zucker 132,5 g; Ballaststoffe 15 g; Eiweiß 25 g; Salz0,5 g

Ruby Strawberry Froyo

Toller Anblick wenn man den Deckel öffnet und ein Keksteigstück in der Mitte des Bechers umringt von Erdbeersauce findet. Da hat man richtig Lust los zu Löffeln :)

Auch wenn Joghurteis nicht ganz so cremig ist Sahneeis oder eine Custardbasis, hat es doch eine gute Konsistenz und ein erfrischenden Effekt mit der leichten Joghurtsäure.

So hatte man hier einen leckeren Joghurtgeschmack, der sich gut mit der 16,1 % Erdbeersauce verband. Ich hätte sogar noch mehr von der Sauce gewollt. Diese war nicht zu süß oder künstlich. Sondern hatte ein natürlichen Erdbeergeschmack.

Zum knuspern hatte man noch 19,3 % süße Keksteigstückchen, die noch säuerliche gefriergetrocknete Himbeeren und weiße Schokolade enthielten. 

Das Eis ist so ein schönes Sommereis, was eine tolles Spiel von süße und säure liefert.

 

 

 

  • Zutaten: 32,9% Joghurt, Erdbeerkonfitüre (Glukose-Fruktose-Sirup, 45% Erdbeere, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Geliermittel (Pektin)), Milch, Dextrose, 6,6% Ruby Schokoladenkuvertüre (Kakaobutter, Zucker, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Kakaomasse, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Kakaobutter, Säuerungsmittel (Zitronensäure), natürliches Vanille-Aroma), Butter, Zucker, Sahne, Weizenmehl, 2,7% gefriergetrocknete Himbeeren in weißer Schokolade (weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Süßmolkenpulver, Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), gefriergetrocknete Himbeeren, Glukosesirup, Joghurtpulver (Lactose, Milch, Joghurt)), Magermilchpulver, Tapiokasirup, Inulin, gefriergetrocknetes Erdbeerpulver (100% Erdbeeren), Salz, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1280 kcal; Fett 51 g davon gesättigte Fettsäuren 33 g; Kohlenhydrate 180 g davon Zucker 154 g; Ballaststoffe 5 g; Eiweiß 20 g; Salz 0,5 g

Pretzel Munchies

Das Eis ist inspiriert von einer amerikanischen Sorte aus New York. 

Es ist ein ganz spezielles Eis für Freunde des Süßen und Salzigen, so wie mich, eigentlich. 

Leider hat diese Sorte mich nicht ganz abgeholt, denn ich finde den Brezelgeschmack schmeckt man aus der Eiscreme selber nicht heraus. Sie ist dennoch lecker und ich mochte die süß-salzigen Chunks. 

Diese sind knusprig, süß, soft in einen. Je nach den was man gerade auf den Löffel hat.

Es sind Gebäckstücke in dem verschiedene Snacks eingebacken sind: 27,7 % Schokolinsen, 8,3 % Salzbrezeln, 6,9 % gesalzenen Crackern und 4,1 % Kartoffelchips.

Mir waren es zu viele Schokolinsen, aber sie machen das Eis bunt und zu einen Hingucker. Nach meinen persönlichen Geschmack hätte man den Anteil von Kartoffelchips und Schokolinsen tauschen können.

Seit ihr auf der Suche nach ein außer gewöhnlichen Eis und mögt Schokolinsen versucht es doch mal.

 

 

  • Zutaten: Milch, Sahne, Schokolinsen (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Süßmolkenpulver, Milchzucker, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), Vanilleextrakt), Zucker, Glukosesirup (aus Weizen), Rohrzucker, Dextrose, Butter, Magermilchpulver, Eigelb, Salzbrezeln (Weizenmehl, Palmöl, Salz 4%, Gerstenmalzextrakt, Zucker, Hefe, Weizenstärke, Säureregulator (Natriumhydroxid), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren)), Salzstangen (Weizenmehl, Rapsöl, Hefe, Gerstenmalzextrakt, Backtriebmittel (Ammoniumcarbonat), Säureregulator (Natriumhydroxid)), gesalzene Cracker (Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel (Calciumphosphat, Ammoniumcarbonat, Natriumcarbonat, Calciumcarbonat), Gerstenmalzmehl), Inulin, Kartoffelchips (Kartoffeln, Sonnenblumenöl), Salz, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 500 g Pint: 1510 kcal; Fett 71 g davon gesättigte Fettsäuren 44 g; Kohlenhydrate 185,5 g davon Zucker 155,5 g; Ballaststoffe 2 g; Eiweiß 9 g; Salz 24,5 g

Cookie Monster (vegan)

Dieses Eis erinnert mich an die Sesamstraße mit den Blauen Krümelmonster. Denn es ist so blau durch das Spirulina. Das zu ist es auch noch cremig und ich ich hätte nicht gedacht, dass es eine vegane Sorte ist. Es ist das beste vegane Eis, was ich in meinen Leben gegessen habe, weil die Konsistenz einfach toll ist. 

Nicht nur das Eis ist ein Hingucker auch die großen Keksteigstücke und der schwarze Keksstrudel, der aus zermahlenen Oreos besteht. 

Der Keksteig ist zuckrig und süß und der Strudel ist fester als eine Sauce, aber man schmeckt die Oreo-Keks gut heraus.

Der Name Cookie Monster beschreibt das Eis am besten und die Optik spricht Bände.

Für mich auch als nicht Veganer ein tolles Eis.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Erbsenprotein 4,1 %, Rapsöl 2,9%, Reis, Mikronährstoffmischung (Di-Kaliumphosphat, Tri-Magnesiumcitrat, Calciumcarbonat, Natriumselenat, Kaliumiodat, Vitamin B2, Vitamin D2, Vitamin B12), natürliches Aroma), Maiskeimöl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Kakaokekse mit Vanillecremefüllung (Palmöl, Rapsöl, 4,5% fettarmes Kakaopulver, Weizenstärke, Glukose-Fruktose-Sirup, Backtriebmittel (Kalium-, Ammonium-, Natriumcarbonate), Emulgatoren (Soja-, Sonnenblumenlecithin), Aroma), Tapiokasirup, Weizenmehl, Dextrose, Pflanzenmargarine, Zucker, Glukose, Inulin, Maiskeimöl, Trehalose, Kokosöl desodoriert, Kakao, Kakaobutter, Salz, 0,1% Spirulina Pulver blau, Verdickungsmittel (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Vanille
  • Nährwerte pro 500 g Pint: Energie 1465 kcal; Fett 81 g davon gesättigte Fettsäuren 25,5 g; Kohlenhydrate 161,5 g davon Zucker 117 g; Ballaststoffe 15,5 g, Eiweiß 15 g; Salz 1 g

Lulo Lones

Quitorange Sorbet mit gefriergetrocknete Himbeeren ist sehr fruchtig. Es ist ein Geschmackserlebnis aus süße, säure und leichter bitterer Note. 

Ich fand den Geschmack erfrischend und hab mich zu Hause geärgert nur einen kleinen Becher genommen zu haben. 

Auch wenn er nur gefriergetrocknete Himbeeren enthielt, die sehr gut herein passten, war es ein Hammer Sorbet. 

Der Geschmack ging in Richtung Orange. Quitoorange ist aber eine andere Frucht, auch wenn mich das Eis daran erinnert. 


Pretzel peanut sugarfree

Die 4,2 % gerösteten Erdnussstückchen sind knackig und die 7,3 % Brezel sind herb und knusprig, durch den Schokoladenüberzug. Ich fand sie sehr passend zu den Eis.

Das vegane Erdnusseis selber braucht länger zum antauen, danach hat es für ein zuckerfreies Eis eine gute Konsistenz. Es ist natürlich nicht ganz so cremig, wie eins mit Zucker.

Doch der Erdnussgeschmack überzeugt mich, das auch süß genug war ohne zu sehr nach Süßungsmittel zu schmecken. Die MixIns passten dort sehr gut hinein.

Und die 7,3 % Schokoladensauce rundete alles ab.

Nährwerte pro 100 g Eis: Energie 176 kcal; Fett 12,3 g davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g; Kohlenhydrate 6,2 g davon Zucker 1,3 g; Ballaststoffe 6,6 g; Eiweiß 5 g; Salz 0,26 g


Cereal Milk 'N' Cookies

Das Eis ist schön cremig und schmeckt genauso, wenn man die Mich von Cornflakes trinkt. 

In den Eis selber sind auch noch Corflakes enthalten. Dazu gibt es noch weiche Kekse und Keksteig mit Milka. Die Milka schmeckt man hier nicht so. Es ist ein recht süßes Eis und mir fehlt hier noch eine fruchtige Sauce, die ich mir selber ergänzt habe. 


Mozart Dough (vegan)

2 Eissorten abgeholt und neben an bei 21 tasse noch eine Kugel zum Mitnehmen geholt und die schmeckt genauso gut, wie die Kugeln im großen Becher.

Mein Vater wäre begeistert über den Pistaziengeschmack der Eiscreme und der cremigen Konsistenz. Das ist vegan, wow. Damit ist aber noch nicht genug von den Pistazien, denn es gibt 20 % Marzipankeksteigstücke, die noch knackige Pistazienstücke enthalten.

Meine liebe einfach die Kombination von Nougat und Marzipan und Pistazien und so war ich umso mehr begeistert, dass es noch 14 % Nuss-Nougatsauce gab.

Als Kugel ist sie dünn verstrudelt und gibt schon ein tollen Geschmack ab. Im Eisbecher kann ich mir gut vorstellen das sie dicker verteilt ist und noch besser hamoniert.

Toller Vorgeschmack auf den nächsten Becher den ich mir holen werde ;)

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Erbsenprotein, Rapsöl, Reis, Dikaliumphosphat, Calciumphosphat, natürliches Aroma), Zucker, Erbsenproteinzubereitung (Erbsenproteindrink, Maiskeimöl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin)), Dextrose, 7,2% Pistazien, Weizenmehl, Marzipan (52% MANDELN, Zucker, Invertzuckersirup), Pflanzenmargarine (Rapsöl, Kokosfett, Palmfett, Wasser, Emulgatoren (E471, E472c), natürliches Aroma, Säureregulator (Zitronensäure), Vitamin E, Vitamin A, Farbstoff Carotin), dunkle Schokoladenkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaopulver stark entölt, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), 2,4% Haselnussmus, Inulin, Maiskeimöl, Tapiokasirup, Kokosöl, Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator (Kaliumcarbonat)), Salz, Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl)
  • Nährwerte pro 100 g Eis: Energie 286 kcal; Fett 16,7 g davon gesättigte Fettsäuren 4,3 g; Kohlenhydrate 28,7 g davon Zucker 24 g; Ballaststoffe 2,8 g; Eiweiß 4,6 g; Salz 0,1 g

Almond Orange Birthday Cake (vegan)

Es gab auch noch ein veganes Geburtstags Eis mit einen Mandel-Orangeneis in der Keksteig und ein rosa Frosting war.  Es passt so zu den nicht veganen mit den blauen Frosting. 

Das Eis schmeckt süß nach Orange, war dabei cremig und durch die Streusel und die Keksteigstückchen auch knusprig. 

Der Strudel schmeckte süß und hat eine zähflüssige Konsistenz. 

Mir gefiel das Eis sehr gut, durch die fruchtige Note. 

Dazu hatte ich noch eine weitere Sorte mit Honeycombe und einen veganen Marshmallowstrudel im Becher. Das ist die Kugel die die goldbraunen Sauce hat auf den Bild. Das war nicht ganz meine Sorte weil mir die Honigcombe zu klebrig waren, Aber das sind Honecombe in der Regel ja auch. 


Speculoose donut (vegan)

Bei der Sorte sind in der Eisbasis Donuts von Brammibal's verarbeitet. Ich habe sie allerdings nicht so heraus geschmeckt, viel mehr die vegane Milch. 

Sie Basis hatte aber eine gute Konsistenz, wie immer. Nach was diese Kugel definitiv geschmeckt hat, war Spekulatius. Den es gab eine Spekulatiussauce, die sich durch das Eis zog und richtige Stückchen, die noch knusprig waren. Ich liebe Gewürzspekulatius und so auch diese Eis. 

Also wenn ihr Spekulatius liebt und in Berlin seit, müsst ihr diese Eis probieren. 

Leider ist das nur eine Sondersorte gewesen, aber eine leckere, die gern wiedr kommen darf. 


Tahini

Seit ihr Freunde der Sesampaste Tahini? So könnt ihr euch zur Zeit freuen, dass es im September eine Sorte mit dieser Eisbasis gibt. Sie ist auch sehr intensiv, schmeckt so etwas erdig, aber definitiv nach dieser Paste. Das Eis ist cremig und hat natürlich auch Swirl und Chunks. 

Was passt den da besser als ein Sesambrittle ? Vielleicht die süße Sauce aus Datteln, die den herberen Eis entgegen wirkt. 

So hat man alles in ein ein süßes Dattelsauce, ein knuspriges Sesamkrokant und ein weiches, süß-herbes Tahini-Eis.


Chocolate Truffle

Ein super intensives schokoladiges Eis und das ist auch noch vegan.

Ich habe mir eine Kugel bei 21 Tassen geholt, da ich Schokoladeneis nicht zu meinen Lieblingssorten gehört. Es ist auch cremig obwohl es vegan ist und das beste sind die 16,5 % schokoladigen Trüffel. Sie haben eine interessante tolle weiche Konsistenz und sind noch intensiver als das Eis selber. Danach ist der Schokohunger definitiv gestillt. Bei der Kugel habe ich von der Sauce leider nichts mitbekommen, weshalb ich nichts über die Karamellsauce sagen kann. 

 

 

 

 

  • Zutaten: Erbsenproteindrink (Wasser, Erbsenprotein, Rapsöl, Reis, Dikaliumphosphat, Calciumphosphat, natürliches Aroma), 17,9% dunkle Schokoladenkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaopulver stark entölt, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Vanille-Aroma), Erbsenproteinzubereitung (Erbsenproteindrink, Maiskeimöl, Emulgator (Sonnenblumenlecithin)), Dextrose, Zucker, Kokosmilch, Inulin, Maiskeimöl, Kokosöl, Kakaopulver alkalisiert (Kakaopulver, Säureregulator (Kaliumcarbonat)), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Emulgator (Sonnenblumenlecithin), Verdickungsmittel (Xanthan), Salz
  • Nährwerte pro 500 g Becher: Energie 1360 kcal; Fett 81,5 g davon gesättigte Fettsäuren 39,5 g; Kohlenhydrate 129,5 g davon Zucker 120 g; Ballaststoffe 7 g; Eiweiß 20 g; Salz 0,5 g

Guanabanana Macadamia Rafaello

Das Sorbet fand ich richtig gut. Es war ein Spiel aus süße und Säure. Ich denke die Säure kommt von der Guana. Die Süß ist ein natürliches Bananengeschmack. Ich würde dieses Sorbet lieber ohne Chunks essen. Für mich haben sie nicht ganz zu den Sorbet gepasst. Es waren sehr knackige Macadamia Stückchen in einer Art Kokoshülle. Ich bin aber auch kein großer Kokosnuss oder Macadamia Liebhaber. 

Das Sorbet ist aber der Hammer


Cookieeis mit Erdnussbutter

Das Eis besteht aus Oreokekse und damit nicht genug. Es sind auch noch  Oreostücke enthalten und eine Erdnussbuttersauce. Ich kann nur sagen das Eis war genial. Die Kombination aus den Süß-herben Keksen und der salzigen Erdnussbutter. Ich liebe es oder so :)


Beery Cheesecake

Jetzt kann man auch in der Körtestraße 5  in Berlin sich eine tolle Kugel des Sortiments abholen und auch Becher stehen dort zu Verfügung.

Ich habe mich für eine schwarze Waffel entschieden und die Eissorte Berry Cheesecake, die aus Frischkäseeis mit 15,7 % Butterstreuseln und 22,9 % Himbeerkonfitüren-Strudel bestand.

Gekostet hat sie 1,9 € und war für die Größe und die Qualität vollkommen in Ordnung.

Es war cremig und man schmeckte die Mascarpone gut heraus, dadurch war das Eis auch nicht so süß. Zu den milden Eis gesellten sich eine fruchtige Himbeerkonfitüre und Butterstreusel. Beide haben ein intensiven Aroma. Die Butterstreusel waren schön knusprig und erinnerten mich auch an Butterkekse. 

Alle Komponenten haben perfekt zusammen gepasst.

Tolle fruchtige Sorte ohne Fruchteis zu haben :).

 

 

  • Zutaten: 24,8 % Milch, Himbeerkonfitüre (45 % Himbeeren, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Zitronensäure)), 10,5 % Frischkäse, Dextrose, Weizenmehl, Zucker, 5 % Sahne, Mascarpone, Butter, Magermilchpulver, Inulin, Rohrzucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Backpulver, Zimt
  • Nährwerte pro 500 g Becher: Energie 1295 kcal; Fett 52,5 g davon gesättigte Fettsäuren 35,5 g; Kohlenhydrate 182 g davon Zucker 146,5 g; Ballaststoffe 9 g; Eiweiß 17,5 g; Salz 1 g

Cinnamon buns zum Eis

Man kann sich seit Ende September auch warme Zimtschnecken im Laden kaufen auf denen die Eiskugel liegt. 

Dazu hat man 4 Sorten im Angebot für 2,90 € ohne Eiskugel: Kardamom, Pistazie, Kürbis-Walnuss und Klassik 

Ich habe alle probiert und der Teig ist sehr gut gelungen. Schön luftig und locker, leicht süßlich. So liebe ich Hefeteig. 

Sie sind ausreichend gefüllt und mir hat Pistazie am besten geschmeckt. Dort sind sogar Pistazienstückchen drinnen. Es schmeckt leicht nach Pistazien-Marzipan. 

Auch Kardamom war etwas für mich, da es sehr intensiv nach dem Gewürz schmeckt ohne unangenehm zu sein und die normale Zimtfüllung geht immer und war nicht zu süß. 

Einzig die Kürbisvariante hat mich nicht ganz so begeistert. Sie Füllung brachte zu wenig Eigengeschmack mit  und Walnüsse mag ich auch nicht ganz so. 

Ich weiß nicht wie es mit Eiscreme schmeckt. Pur waren sie ein Genuss. 

Auf den Bild ist die Pistazien und Kardamom-Schnecke abgebildet.

Achtung: Ich weiß nicht wie lange das Angebot gilt.