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Lockere Pfirsich-Beeren-Torte

Der Biskuitboden:

Zutaten: 

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 El Tonka- oder Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Eier und den Zucker ca. 5 min. verrühren bis er eine helle schaumige Masse ergibt. 
  3. Mehl mit Stärke und dem Backpulver mixen und über den Teig sieben und unterheben. Wichtig zügig arbeiten und den Teig nicht unterrühren sondern heben, damit der Teig luftig bleibt.
  4. Den Boden einer Springform (d=24 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig darauf verteilen.
  5. Den Teig im Ofen 15 min. backen. Wenn kein Teig mehr an der Gabel hängen bleibt heraus nehmen und abkühlen lassen. 
  6. Den Teig in quer in drei Teile teilen.

Fruchtmus:

Zutaten: 

  • 300 g Pfirsiche aus der Dose
  • 300 g Beer aus den Tk
  • 1 Päckchen Gelatinepulver

Zubereitung:

  1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen lassen.
  2. Pfirsiche und Beeren separat pürieren und jeweils in einen Topf erwärmen. Das Beerenpüree ann noch durch ein Sieb gegeben werden, um es stückchenfrei zu bekommen. 
  3. Nach 10 min. Quellzeit die Gelatine teilen und unter die Fruchtpürees rühren. Bei Seite stellen und andicken lassen.

 

Quarkcreme:

Zutaten: 

  • 500 g Magerquark
  • 120 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Gelatinepulver
  • 300 g Pfirsiche aus der Dose
  • 300 g Beeren aus dem Tk

Zubereitung:

  1. Gelatine wieder nach Packungsanweisung quellen lassen. Jedes Päckchen in einer Schüssel quellen lassen. 
  2. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  3. Beeren und Pfirsiche wieder getrennt pürieren. Beeren können auch hier wieder durch ein Sieb gegeben werden.
  4. 250 g Quark, 60 g Puderzucker, etwas Zitronensaft und das Pfirsichpüree miteinander verrühren.
  5. Den restlichen Quark, Puderzucker, Zitronensaft mit denn Beerenpüree verrühren.
  6. 1 Schüssel Gelatine erwärmen und 2-3 El des Pfisichquarks unterrühren. Dann die Masse in den gesamten Pfirsichquark geben und kühl stellen
  7. Das gleiche mit den Beerenquark machen.
  8. Nach dem der Quark etwas angedickt ist die Sahne aufteilen und in den beiden Quarksorten geben. 

 

Zusammensetzung:

  1. Gebe den ersten Tortenboden auf den Servierteller und lege den Tortenring herum.
  2. Bestreiche ihn mit den Beerenpüree in der Mitte und lasse den Rand dabei aus.
  3. Gebe dann die Hälfte des Beerenquarks auf den Boden und lege den zweiten Boden darüber.
  4. Auf den zweiten Boden kommt jetzt das Pfirsichpüree, wieder nur mittig
  5. Gebe die Hälfte des Pfirsichquarkes in den übrieg gebliebenen Beerenquark. Vermische beide Sorten und gebe ihn auf den zweiten Boden. (Lass etwas davon übrig zum verzieren)
  6. Der letzte Boden wird auf den Quark gegeben und mit den rest Pfirsichquark bedeckt.
  7. Stelle den Kuchen 2 Stunden kühl und nimm den Tortenring ab. Wenn am Rand noch er Bbiskuitteig durchscheint, bedecke ihn mit den zurück behaltenen Quark. Sonst Spritze auf der Torte noch Rosetten von der Creme aus und dekorie in nach Lust mit Früchten

Viel Spaß beim Backen und Vernaschen :)

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