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Zitronen-Buttermilch-Frischkäsekuchen

Kuchenboden

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Kekse von der Füllung trennen und die Kekse mahlen.
  2. Butter mit der Füllung der Kekse schmelzen und mit den gemahlenen Keksen vermengen.
  3. Eine Springform mit Backpapier aus legen und die Masse darauf verstreichen und 1 Std. kühl stellen.

 

Creme:

Zutaten:

  • 2 Pck gemahlene Gelatine
  • 250 ml Zitronen Buttermilch
  • 100 g Zucker
  • Prise Salz
  • 200 g Frischkäse
  • 400 Sahne
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen.
  2. Frischkäse, Buttermilch, Zucker, Salz und Zitronensaft mit einander verrühren
  3. Gelatine erwärmen und 3 EL der Frischkäsemasse damit verrühren, danach unter die restliche Masse geben und angelieren lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die angelierte Masse geben und auf den Keksboden verteilen. 3 Std. kalt stellen

Topping:

Zutaten:

  • in Zuckersirup eingelegte Zitronen scheiben 
  • 1 Packung gemahlene Gelatine
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 ml Wasser
  • 40 ml des Zuckersirups der Zitronen 

Zubereitung:

  1. Gelatine wieder nach Packungsanleitung quellen lassen 
  2. Die Flüssigkeiten in einen Topf erwärmen, aber nicht kochen und nach 10 min die Gelatine darin auflösen
  3. Die Flüssigkeit auf Zimmertemperatur runterkühlen und auf den Kuchen geben.
  4. Die eingelegten Zitronenscheiben darauf geben und kühl stellen. 
  5. Wenn alles fest ist. kann der Kuchen serviert werden.

 

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