· 

Marie Morin: Tart au Citron Yuzu

Die Tart habe ich im KaDeWe in Berlin entdeckt und hat dort nur noch 2 € gekostet, da es am nächsten Tag abläuft. Ich finde, dass immer noch sehr hoch für gerade mal 100g im Glas.

Am Boden des Glases befindet sich der weiche, süße Sandkeks. Es hat keine knusprigen Bestandteile mehr. Darauf befindet sich die Zitronencreme, die süß sauer ist. Sie hatte irgendein für mich undefinierbaren Nachgeschmack, der mir nicht so gefallen hat. Sonst fand ich war die Creme gut abgestimmt auf den Keksboden und auch auf das Baiser.

Dieses Baiser war sehr süß und zerging schnell im Mund, wie es bei Baiser sein sollte.

Das Dessert ist o.k. aber keine 2 € wert.

 

 

 

  • Zutaten: Yuzu-Zitronencreme ( Eier, Zucker, 11,6 % Yuzusaft, 11 % Zitronensaft, Butter, Wasser, Eigelb, Weizenmehl), handgemachter Sandkeks ( Weizenmehl, Butter, Zucker, Eigelb, Backpulver, Salz), Eiweiß, Puderzucker
  • Nährwerte pro 100 g Dessert: Energie 273 kcal; Fett 12 g davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g; Kohlenhydrate 36 g davon Zucker 28 g; Eiweiß 5,2 g; Salz 0,5 g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0