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Knack&Back: Schokobrötchen

Schokobrötchen zum selber aufbacken gibt es bei Kaufland als Non-Name Marke schon seit längerer Zeit. Knack&Back hat sie jetzt auch in ihren Sortiment. Gefunden habe ich sie bei Nahkauf für 1,99 €. Enthalten sind dafür 6 Teigrollinge und 12 Schokostäbchen für 6 Schokobrötchen.

Die Zubereitung ist auch sehr einfach (Siehe unten).  Die Brötchen werden außen knusprig und innen sind sie locker, luftig. Knack&Back hat ein ganz eigenen Geschmack bei ihren Gebäcken, so auch hier. er schmeckt nicht wie normaler Blätterteig und hat so auch schon eine gewisse Grundsüße im Teig. Ich mag dieses Aroma und findes es so auch passend, dass die Schokoladenstäbchen süß-herb sind. Je nach den wie lange man die Brötchen abkühlen lässt sind sie flüssig oder fest.

Ich mag sie am liebsten direkt aus den Ofen, da sie so am knusprigsten und die Schokolade halt flüüsig ist.

Ich kann sie nur empfehlen.

  • Zutaten: 87 % Teig (Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Öle und Fette (Palme, Soja, Sonnenblume), Zucker, Weizengluten, Dextrose, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumhydrogencarbonat), Alkohol, Salz, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Polyglycerinester von Speisefettsäuren), Stabilisator (Xanthan), Aroma, Säureregulator (Milchsäure), Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Farbstoff (Beta-Carotin)), 13 % Schokoladenstäbchen (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine), Aroma)
  • Nährwerte pro 46 g Brötchen: Energie 173 kcal; Fett 9,1 g davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g; Kohlenhydrate 18,3 g davon Zucker 6,4 g; Ballaststoffe 0,8 g; Eiweiß 3,3 g; Salz 0,79 g

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C (Umluft)/ 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Denn Teig entrollen und an den vorgefertigten Stellen teilen
  3. Je zwei Schokoladenstäbchen an das Ende des Teiges legen und die Teigenden zur Mitte einschlagen.
  4. Die Teilchen werden nun mit den eingeschlagenen Seiten nach unten auf den Backblech gelegt und für 10-12 min. auf mittlerer Schiene gebacken. 

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