· 

buttermilk lemon ice cream with crumble and lemon curd

Als ich mit meiner Familie letztens in der Eisdiele war, kam es ein leckeres Buttermilcheis mit Orange. 

Leider war die Sorte bei unseren nächsten besuch nicht da, was wir sehr enttäuschend fanden, da es echt lecker war. 

Aus dieser Enttäuschung und die Lust mal wieder Eis zumachen, beschloss ich selber ein Buttermilcheis zu kreieren. 

Meine Ma entschied sich für die Kombination Zitrone Buttermilch und da ich Lemon Curd liebe, kam das passend auch noch dazu. Knusprige Butterstreusel dürfen natürlich nicht fehlen. ;)

 

Ich fand das Aroma der Zitrone war im Vordergrund, sonst war es aber gut gelungen. Nicht zu süß oder sauer. Probiert es gerne mal aus. 

Ich habe 6 kleine Becher voll bekommen. 

Zutaten: 

  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Buttermilch
  • 4 Eigelbe
  • 1 Zitronen
  • 90 g Zucker
  • 20 g Glukosesirup o. Invertzucker Sirup
  • 1 Prise Salz 
  • 2 EL Lemon Curd
  • 60 g Butterstreusel 

Zubereitung: 

  1. Salz, Sahne und Zitronenabrieb kurz aufkochen
  2. Eigelbe mit den Zucker hellgelb aufschlagen und die Sahne langsam unterrühren
  3. Bei geringer Hitze 10 min weiter aufschlagen bis die Masse dickflüssig wird. 
  4. Abkühlen lassen und die Buttermilch, den Zitronensaft der Zitronen und das Glukosesirup unterrühren 
  5. Eismasse in die Eismaschine geben.
  6. Lemon Curd erwärmen und mit den fertigen Eis und den Butterstreusel abwechseln in einer Form geben.  

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Hannah (Donnerstag, 22 Oktober 2020 00:46)

    Mmmh!���‍♀️

  • #2

    Gero (Donnerstag, 09 Dezember 2021 21:26)

    Darauf hätte ich jetzt Bock. Großes Lob für deine Seite. Macht bestimmt viel Arbeit. Hoffe du bleibst gesund bei soviel Süßkram.