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Cornetto nocilla

Nocilla ist in Spanien ein Brotaufstrich ähnlich den von Nutella. Es gibt ihn nur als Kakao-Nougatcreme oder auch als Mix mit einer helleren Variante. 

Das Eis schmeckt so nach der dunkleren Variante und bei Sandwich und Duo gab es auch noch die Helle. 

Mir schmeckte die süßere hellere Variante besser, da sie mehr nach Nougat schmeckte. Die Version mit Kakao fand ich nicht so gut. Beide Sorten waren sehr luftig und weich, wie man es bei Cornetto gewohnt ist. 

Sandwich xxl

Bei dieser Variante steckt das Eis zwischen zwei weichen Vanillewaffel. Ich fand diese sehr angenehm zum essen und sie hatten auch ein guten Keksgeschmack. Für mich ist die weiche Konsistenz eine ideale Ergänzung zum Eis.

  • Zutaten: rehydrierte Magermilch, Weizenmehl, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Kakaobutter, Glukosesirup, Gerstenmalzextrakt, 3 % Sahne, Molkenpulver, 1 % Haselnusspaste, Fruktose, 0,5 % fettreduziertes Kakaopulver, Butterkonzentrat, Farbstoff ( Karamell), 0,3 % Kakaomasse, Milchpulver, Stabilisator ( Guarkernmehl. Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Emulgator ( Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Ammoniumphosphat, Polyricinoleat von Polyglycerol), Backtriebmittel ( Natriumcarbonat, Ammoniumcarbonat), Aromen, 0,1 % Kakaopaste, Spirulina, Karottensaftkonzentrat, Magermilchkonzentrat oder -pulver), Karamellsirup, Salz
  • Nährwerte pro 140 ml/ 79 g Eis: Energie 233 kcal; Fett 6,4 g davon gesättigte Fettsäuren 5,1 g; Kohlenhydrate 39 g davon Zucker 19 g; Eiweiß 3,8 g; Salz 0,07 g

Duo

In der Waffel steckt sowohl das dunkle als auch das helle Nocillaeis, außerdem ist noch eine Schokoladensauce vorhanden. Diese schmeckt wie die normale Dessert-Schokoladensauce.

Auf den Eis sind noch karamellisierte Mandeln, die aber mehr Dekoration sind.   

Die Waffel ist knusprig 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: rehydrierte Magermilch, Zucker, Weizenmehl, Kokosfett, Glukose-Fruktose-Sirup, 3 % Sahne, 2 % Mandeln, Sonnenblumenöl, 1,6 % entfettetes Kakaopulver, Glukosesirup, Wasser, 1 % Haselnusspaste, Fruktose, Milchmolkenpulver, Emulgatoren (Sonnenblumenlecithin, Mono- und Diglyceride von  Fettsäuren, Ammoniumphosphatide, Polyglycerinpolyricinoleat), Butterfett, 0,4 % Kakaobutter, Kartoffelstärke, Farbstoff (Ammoniumsulfitkaramell), Milchpulver, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Salz, 0,1 % Kakaomasse, Zuckersirup, konzentrierter Rübensaft, Magermilchpulver oder -konzentrat, Aromen, Spirulina, Säurekorrektor (Natriumcitrate)
  • Nährwerte pro 140 ml/ 87 g Eis: Energie 247 kcal; Fett 11 g davon gesättigte Fettsäuren 7,6 g; Kohlenhydrate 31 g davon Zucker 22 g; Eiweiß 3,6 g; Salz 0,08 g

Hier ist nur das dunkle Nocillaeis enthalten , dafür sind auf dem Eis noch schokoladenüberzogene Keksbälle. Fiese sind knusprig und passen zu den Eis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: rehydrierte Magermilch, Zucker, Weizenmehl, Wasser, Kokosfett, Glukose-Fruktose-Sirup, 5 % Sahne, Sonnenblumenöl, 2 % fettreduziertes Kakaopulver, Magermilchpulver oder -konzentrat, 1 % Haselnusspaste, Molkenpulver, Butterkonzentrat, 0,7 % Kakaobutter, Milchpulver, Kartoffelstärke, 0,5 % Kakaomasse, Farbstoffe ( Karamell), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäure, Sonnenblumenlecithine, Ammoniumphosphat, Sojalecithine), Stabilisator ( Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Salz, Gerstenmalzextrakt, Lactose, Möhrensaftkonzentrat, karamellisierter Zucker, Überzugsmittel ( Gummi Arabicum, Schellack), Aromen, Antioxidationsmittel ( Natriumcarbonat), Backtriebmittel ( Ammoniumcarbonat), Melasse, Gerstenmehl, Spirulina, Kakaopulver
  • Nährwerte pro 90 ml/ 56 g: Energie 162 kcal; Fett  7,7 g davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g; Kohlenhydrate 20 g davon Zucker 14 g; Eiweiß 2,2 g; Salz 0,17 g 

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