· 

extrême Cookie Cone Vanille, Choco & Brownie, Caramel oder Strawberry

Heute den ersten Tag in Frankreich, hab ich doch sofort das Eis in der Kekswaffel gefunden. Ich war schon im Vorfeld so gespannt drauf.

Es gibt drei Sorten Karamell, Schoko, Haselnuss oder Vanille.

In den kleinen Laden gab es auch nur Vanille, aber das war egal, Hauptsache die Kekswaffel.

Das Eis selber ist hier auch nichts besonderes: normales luftig aufgeschlagenes Vanilleeis. Es wurde auch Aroma dafür eingesetzt. 

Doch die Waffel und die Sauce reißen es wieder heraus.

Die Waffel ist nicht zu knusprig, wie ein american cookie, doch der Geschmack ist voll getroffen. Außerdem mag ich diese etwas weichere Konsistenz mehr. Auf den Eis waren auch noch kleine Keksteigwürfel. Oben war es so voll beladen, dass mir einige Schokoladenröllchen und Keksteigstücke herunterfielen beim Auspacken.

Erst dachte ich auch 8 %, so wenig Sauce, doch dann kam ab den Keksteil als Bunker.

Und noch ein High Light gab es: In der Spitze war auch hier viel Schokoladen.

Tolle Eisidee, die gerne auch nach Deutschland kommen kann. :)

 

 

 

  • Zutaten: Rekonstruierte Magermilch, Zucker, Weizenmehl, Wasser, Kokosfett, Glukosesirup, Butter, gezuckerte Kondensmagermilch, Molkenpulver, Kakaomasse, Sonnenblumenöl, 0,9 % fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, gesalzene Butter, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine, Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pektine), Salz, natürliche Vanillearomen, Eipulver, Zuckersirup, Zuckersirup, karamellisierter Zuckersirup, Kakaopulver, Backtriebmittel (Natriumcarbonat), Farbstoff (Carotin), natürliches Vanillearoma mit anderen natürlichen Aromen
  • Nährwerte pro 110 ml/ 71 g Eis (100 g): Energie 231 kcal (326 kcal); Fett 12 g (16 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g (11 g); Kohlenhydrate 29 g (41 g) davon Zucker 19 g (27 g); Ballaststoffe 0,8 g (1,1 g); Eiweiß 2,3 g (3,2 g); Salz 0,22 g (0,32 g)

deutsche Version

Meine Wünsche wurden erhört und dieses Eis gibt es jetzt im Kiosk in Deutschland. Doch die deutsche Version hat 23 % Waffel und nur 1,5 % der Schokoladenröllchen, aber ich hab die Veränderung nicht geschmeckt.

Es bleibt weiterhin eine tolle Idee, dass Eis in einer Kekswaffel zu fühlen. Es ist nur etwas süß. Ich bin gespannt, ob wir die anderen Versionen auch noch bekommen.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Entrahmte Milch, Zucker, Weizenmehl, Kokosfett, Wasser, Glukosesirup, Butter, gezuckerte Kondensmagermilch, Molkenerzeugnis, Kakaomasse, pflanzliche Öle (Sonnenblume, Raps), 0,8 % fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, gesalzene Butter, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pektine), Salz, Eipulver, natürliche Aromen, natürliche Vanillearomen, Zuckersirup, Karamellzuckersirup, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), natürliches Vanillearoma mit anderen natürlichen Aromen, Farbstoff (Carotin)
  • Nährwerte pro 110 ml/ 71 g Eis (100 g): Energie 245 kcal (345 kcal); Fett 12,8 g (18 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,2 g (13 g); Kohlenhydrate 30,5 g (43 g) davon Zucker 19,2 g (27 g); Ballaststoffe 0,9 g (1,2 g); Eiweiß 2,4 g (3,4 g); Salz 0,25 g (0,35 g)

 


Chocolate & Brownies

In Portugal habe ich noch eine Version mit Schokoaldeneis gefunden. Hier waren auch 2,5 % kleine Keksstücke on Top, aber auch 2 % kleine Browniestücke. Diese waren mir etwas zu fest, doch der Geschmack lecker schokoladig. Statt Karamellsauce gab es 8 % eine Schokoladensauce, so dass Schokoladenfans eher diese Sorte bevorzugen würden. Es war auch nicht ganz so süß.

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Wasser, Zucker, Weizen, Mehl, rekonstituiertes Magermilchpulver, Kokosöl, Glukosesirup, Invertzuckersirup, Butter, 2,5 % fettarmes Kakaopulver, Molkenpulver, Pflanzenöle in unterschiedlichen Anteilen (Sonnenblumen, Raps), 1,4 % Vollmilchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), Aroma), 1 % Kakaopulver, Dextrose, gesalzene Butter, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pektin), Kakaomasse, Kakaobutter, Weizen, Stärke, Sahnepulver, Magermilchpulver, Salz, Feuchthaltemittel (Glycerin), Aromen, Volleipulver, Zuckerrohrsirup, Karamellisierter Zuckersirup, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat)
  • Nährwerte pro 110 ml/ 71 g Eis (100 g): Energie 234 kcal (331 kcal); Fett 12 g (16 g) davon gesättigte Fettsäuren 8,5 g (12 g); Kohlenhydrate 29 g (41 g) davon Zucker 19 g (26 g); Ballaststoffe 1,4 g (2 g); Eiweiß 2,5 g (3,6 g); Salz 0,23 g (0,32 g)

Caramel

Die selbe Kekswaffel, wie in den anderen Varianten aus Frankreich und Portugal. Es ist was, wie die Vanillesorte. Doch das Vanilleeis wurde durch Karamelleis ersetzt und es gab Karamellröllchen als Dekoration statt Schoko. Mir hat Vanille besser gefallen, weil Karamell, doch sehr eintönig ist. Die Sauce schmeckt genauso, wie das Eis und hebt sich nur von der Konsistenz ab. Sonst fand ich die Waffelidee genauso gut, wie bei den anderen und auch dieses war etwas zu süß. 

Gefunden habe ich diese Sorte in der Schweiz.

 

 

 

 

  • Zutaten: rekonstituiert, Magermilch, Zucker, Weizenmehl, Kokosnussfett, Butter, Wasser, Glukosesirup, Invertzuckersirup, gezuckerte Kondensmagermilch (Magermilch, Zucker), 1,5 % karamellisierte gezuckerte Kondensmilch (Milch, Zucker), Molkepulver, Sonnenblumenöl, Kakaobutter, 1 % Karamell (Zucker, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup), 0,9 % fettarmes Kakaopulver, gesalzene Butter, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pektine, Natriumcarbonate), Vollmilchpuler, Farbstoffe (Zuckerkulör, Paprikaextrakt), Salz, Kakaomasse, Laktose, Vollmilchpulver, Zuckersirup, Aromen, natürliche Vanillearomen, karamellisierter Zuckersirup, Kakaopulver, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), natürliches Vanillearoma mit anderen natürlichen Aromen
  • Nährwerte pro 110 ml/ 71 g Eis (100 g): Energie 229 kcal (323 kcal); Fett 12 g (16 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g (11 g); Kohlenhydrate 29 g (41 g) davon Zucker 19,2 g (27 g); Ballaststoffe 0 g (0 g); Eiweiß 2,3 g (3,3 g); Salz 0,23 g (0,32 g)

 


Diese Sorte bestand aus zwei Eissorten: Erdbeer- und Sahneeis. Sie haben gut zusammengepasst und waren luftig und cremig. Das Erdbeereis war fruchtig vor allem mit der roten Fruchtsauce, die auch in der Waffel zu finden war. Die Cookie Stücken waren, wie bei den anderen Sorten und mir hat es am besten geschmeckt. Für mich war es durch die Fruchtkomponente nicht ganz so süß. 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Rekonstituierte Magermilch, Zucker, Weizenmehl, Kokosnussfett, 6 % Erdbeerpüree, Invertzuckersirup, Glukosesirup, 3 % rote Früchtepüree (Erdbeeren, Himbeeren, schwarze Johannisbeeren), Butter, Molkenpulver, Wasser, pflanzliche Öle (Sonnenblume, Raps) in veränderlichen Gewichtsanteilen, Kakaobutter , o,8 % fettarmes Kakaopulver, Vollmilchpulver, gesalzene Butter, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisatoren (Pektine, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Fruchtsaftkonzentrate (Limette, Zitrone, schwarze Johannisbeeren, Holunder), Salz, Farbstoff (rote Beete), Kakaomasse, Eipulver, natürliche Aromen, natürliche Erdbeeraromen, Zuckersirup, natürliches schwarzes Johannisbeerenaroma, karamellisierter Zuckersirup, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Säuerungsmittel (Zitronensäure), natürliches Vanillearoma, natürliches Vanillearoma mit anderen natürlichen Aromen, natürliches Himbeeraroma
  • Nährwerte pro 110 ml/ 71 g Eis (100 g): Energie 232 kcal (327 kcal); Fett 12 g (16 g) davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g (12 g); Kohlenhydrate 29 g (41 g) davon Zucker 19 g (27 g); Ballaststoffe 0,9 g (1,3 g); Eiweiß 2,3 g (3,2 g); Salz 0,23 g (0,33 g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0