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Bratapfelflammenkuchen

Ich hatte noch Flammenkuchenteig und die Füllung von Bratapfel-Muffins übrig und da habe ich mir schnell diese Rezept ausgedacht.

Ich fand es sehr lecker, so dass ich es später noch einmal gemacht habe. Mit Vanilleeis hat es noch besser geschmeckt, da man was kaltes zum warmen hatte.

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 1 Flammenkuchenteig
  • 1 Becher Creme Fraîche oder leichter Saure Sahne
  • 2 säuerliche Äpfel (Boskop)
  • 1 El Rosinen
  • 50 g Marzipan
  • 2 Tl Zimt
  • 1 El Butter
  • 2 El braunen Zucker

Zubereitung: 

  1. Die Äpfel werden entkernt und geschält, dann in Würfel geschnitten. 
  2. Eine Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Butter hineingeben, die Äpfel, 1 El Löffel Zucker und 1 Tl Zimt zugeben. 
  3. Die Äpfel wenige Minuten darin braten, dann vom Herd nehmen
  4. Den Ofen auf 230 °C vorheizen.  Den Flammenkuchenteig mit den Creme Fraîche bestreichen und die Äpfel, die Rosinen und das Marzipan in Stückchen darauf verteilen. 
  5. Den restlichen Zimt und den Zucker vermischen und über den Flammenkuchen streuen. 
  6. Im Ofen für 10 Minuten backen und am besten warm mit Vanilleeis servieren 

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Kommentare: 1
  • #1

    Klaudio (Samstag, 06 August 2022 22:34)

    ��� lekcker