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Carrot Cake Muffins with Apple

Ich hatte mal lust ein paar Muffins für mich zu machen. Ich mag Carrot Cake Muffin gerne, da sie meist mit Zimt und anderen Gewürzen verfeinert werden. 

Also habe ich das Gleiche bei meinen Kreationen ausprobiert und die Gewürze sind auch gut herauszuschmecken.  

Nur der Apfel ging hier etwas unter, ich verwende gerne Boskop, doch diesen habe ich leider nicht gefunden und musste auf Braeburn zurückgreifen. 

Die Muffins sind ohne Topping auch nicht so süß und haben kein raffinierten Zucker enthalten. Sie werden durch den Joghurt und Natron locker.

Wer kein Mandelöl hat, kann auch Rapsöl nehmen. 

Die Muffins können auch noch mit Mandeln verfeinert werden.

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 100 ml Mandelöl
  • 100 g Joghurt
  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 1 Tl Tonkapaste
  • 200 g gesiebtes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Natron 
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 2 Tl Zimt
  • 1 Tl Kürbisgewüze
  • 1 Apfel
  • 1 Karotte
  • 1 El Zitronensaft
  • 50 g Rosinen

Zubereitung: 

  1. Apfel entkernen, schälen und raspeln. Die Karotte auch klein raspeln und beides mit 1 El Zitronensaft  und den Rosinen mischen. 
  2. Den Ofen auf 160 ° C Umluft vorheizen. Das Öl mit den Joghurt, den Ahornsirup, den Eiern und der Tonkapaste verrühren.
  3. Das Mehl mit den Backpulver, Natron, Salz und den Gewürzen mischen und über die Teigmischung sieben. Alles miteinander verrühren, damit ein Teil entsteht. 
  4. Nun noch die Karotten-Apfelgemisch untermengen und in 10 gefettete Muffinsformen verteilen und für 20 Minuten backen. 
  5. Wer will kann nach den Auskühlen noch einen Zuckerguss oder Frischkäse-Frosting auf die Muffins geben

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