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winterliches Mandeleis mit Cookie dough und Schoko-Cashews

Der Winter ist nahe und so hab ich mein Mandeleis etwas würziger gestaltet. Ich kann Zimt eigentlich jede Jahreszeit essen, doch bei Kälte passt es am besten.

Dazu habe ich noch die Cinnamon Creme aus der USA zugegeben und Snickerdooodle-Keksteigstückchen. So ist eine ordentliche Menge Zimt enthalten. Ich würde euch braunes Mandelmus empfehlen. Es ist intensiver vom Geschmack aus das weiße.

Die schokolierten Cashews gaben den ganzen Zimt eine weitere Geschmackskomponente. Ihr könnt aber auch andere Nüsse verwenden.

Es ist ein sehr kompaktes Eis also nicht für Cremissimo Freunde. 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 200 ml Vollmilch
  • 300 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Tonkapaste
  • 2 Tl Zimt
  • 90 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 100 g Mandelmus
  • Zimtaufstrich
  • Cookie Dough
  • schokolierte Cashews

Zubereitung: 

  1. Sahne mit der Milch, dem Salz, der Tonkapaste, dem Zimt und dem Mandelmus einmal aufkochen. 
  2. Eigelb mit den Zucker hellgelb aufschlagen und die Sahnemischung vorsichtig unterschlagen.
  3. Zurück in den Topf und bei geringer Hitze unter ständigen Rühren 10 min. erwärmen. 
  4. Dann abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 
  5. Am nächsten Tag in die Eismaschine geben und das fertige Eis nach Belieben mit den Cookie Dough, dem Aufstrich und den Cashews in einer Gefrierdose mischen und wieder einfrieren. 

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