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Da dino Tangerine und saure Pflaume

Auch in Hong Kong wird Eis produziert. Es gibt von der Da Dino Firma einige interessante Sorten, wie Koriander, Durian oder diese beiden Sorten. Saure Pflaumen kannte ich bis jetzt noch nie und Tamarinde habe ich nur einmal in Zucker eingelegt gegessen. 

Das Tamarinde erinnert mich etwas an Lakritz, doch viel milder. Es war süß und gefiel mir. Das saure Pflaume war nicht so mein Fall. Ich mag zwar säure. Doch hier war es eine Kombination aus säuerlichen und salzigen Aromen. Das Eis war dicht. Doch hatte kein vollmundigen Sahnegeschmack. Was hier auch nicht gefehlt hat. Es wirkte mehr wie ein Sorbet.

saure Pflaume

  • Zutaten: Milch, Zucker, Butter, saure Pflaume, Verdickungsmittel (Tara, Natriumalginate, Guarkernmehl), Emulgator (E471), Aromen
  • Nährwerte pro 100 ml Becher: Energie 134 kcal; Fett 6 g davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g; Kohlenhydrate 14,5 g davon Zucker 12,4 g; Eiweiß 1,9 g; Salz 0,04 g 

Tangarinde

  • Zutaten: Milch, Zucker, Butter, Tamarinde-Schalen, Verdickungsmittel (Tara, Natriumalginate, Guarkernmehl), Emulgator (E471), Aromen
  • Nährwerte pro 100 ml Becher: Energie 138 kcal; Fett 5,8 g davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g; Kohlenhydrate 18,7 g davon Zucker 16 g; Eiweiß 3,4 g; Salz 0,05 g 

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