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Kürbisgewürz-Laugenbrezel

Ich hab im Internet ein Laugenbrezel Rezept mit Kürbis gesehen und es etwas für mich angepasst. Ich liebe knusprige Laugenbrezeln und süße Kürbisgewürz-Gebäcke. Die Gewürze sind gut zu schmecken, nur ich hätte e länger backen müssen um, die knusprige Konsistenz der Brezeln zu bekommen. Bei mir war nur der Boden knusprig und hatte so wenig Laugen-Charakter.  Lecker waren sie auch so ;)

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Stück:

  • 12 g Hefe
  • 1 El hellbrauner Zucker
  • ½ Tl Salz
  • 60 g Kürbispüree
  • 260 g Mehl
  • 1 Tl Kürbisgewürz
  • 1 El  weiche Butter
  • 1 Packung Natron
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 El Kürbiskuchengewürz

Zubereitung:

  1. Die Hefe und den braunen Zucker in 120 ml lauwarmes Wasser lösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Salz und Kürbisgewürze in das Kürbispüree einrühren. Mehl in einer Schüssel sieben. 
  3. Hefemischung in das Mehl mit der Butter und den Kürbispüree einarbeiten. 10 Minuten sollte der Teig geknetet werden, bevor er abgedeckt für eine Stunde gehen kann.
  4. 1 Liter Wasser mit de Natron zum kochen bringen und Hitze etwas reduzieren. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. 
  5. Mehl auf einer Arbeitsplatte verteilen und den Teig darauf geben. 
  6. Den Teig in vier Teile teilen und jedes Teil zu einer langen Wurst ausrollen. Die Enden so übereinanderschlagen und verknoten das eine Brezel entsteht. 
  7. Jede Brezel nach einander für 30 Sekunden in das Laugenwasser geben und mit einer Schöpfkeller heraus auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. 
  8. Das Blech für 12 Minuten oder länger backen bis sie ganz braun sind. 
  9. In der Zeit die Butter schmelzen und die Kürbisgewürze mit den Zucker vermischen. 
  10. Die warmen Brezeln mit der Butter rund herum einstreichen und in der Zuckermischung wälzen und warm genießen. 

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