· 

Kürbistassenkuchen mit Zimtkürbiskern

Ich hatte noch etwas Kürbispüree übrig und mein Bruder hat mir vom Kürbisfest ein paar Kürbiskerne mit Zimt-Zucker mit gebracht. So habe ich mir ein schnellen Tassenkuchen gezaubert und ihn mit Frosting vollendet. Dafür hatte ich auch noch welchen vorrätig. Er schmeckt auch ohne oder ihr macht schnell welchen mit Frischkäse, Puderzucker und etwas weicher Butter.

Wichtig ist lieber ihn zu wenig backen, als zu sehr. Er wird sonst gummiartig.

Bei mir ging er gut auf und hatte ein tolles Aroma von Gewürzen und Kürbis.

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

  • 1/2 EL Öl
  • 2 El Milch
  • 20 g brauner Zucker
  • 2 El Kürbispüree
  • 30 g Mehl
  • 1/4 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Kürbisgewürze
  • 1/2 Tl Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Kürbiskerne (optimal mit ummantelt Zimt-Zucker)
  • 1 El Frosting

Zubereitung: 

  1. Gebt das Öl, Milch, Zucker, Kürbispüree, Vanillepaste in einer Tasse und vermischt alles
  2. danach gebt ihr das Mehl, Gewürze, Salz und Backpulver dazu und vermengt alles zu einen Teig.
  3. Hebt die Kürbiskerne noch unter gut gebt die Tasse bei 1000 Watt für 1 Minute in die Mikrowelle. Ist der Kuchen noch nicht durch erneut für 10 Sekunden. 
  4. Zum Schluss serviert ihr den Tassenkuchen mit einen Löffel Frosting. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0