· 

Rustipani dunkle-kernig: Buntes Gemüse und Mediterrane Kirschtomaten

Buntes Gemüse

Wagner hat den Teig des dunklen Ofenbrotes mit Sonnenblumen und Kürbiskernen auf gepappt und hier sogar einen neuen Belag gewählt.

Er besteht aus Paprika, roten Zwiebeln, Frühlingszwiebel, Spinat und einer Tomatensauce. Am meisten schmeckt man die Paprika heraus, In Zusammenhang mit den anderen Zutaten ergibt es ein würzige, sehr saftigen Belag. 

Mit den Käse wurde aber gespart es hätte gut noch etwas vertragen. 

Nicht nur der Belag ist eine gute Erneuerung im Sortiment, sondern auch die knackigen Kerne, die den Tag nochmal ein extra Aroma verleiht. Sie könnten von mir aus alle Brote damit versehen und nicht nur das Tomate Pesto damit anpassen.

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Gemüsemischung in veränderlichen Gewichtsanteilen (16%) [Paprika gegrillt (gelb, rot), Zwiebeln rot, Frühlingszwiebeln, Spinat], zerkleinerte Tomaten (12%), Wasser, Edamer (7%), Roggenmehl, Weizensauerteig getrocknet, Kürbiskerne (2%), Sonnenblumenkerne (2%), Frischkäse Doppelrahmstufe, Speisesalz, Vollmilch, Sahne, Gerstenmalzextrakt, Zucker, Kräuter und Gewürze, weißer Balsamico Essig (Weißweinessig, Traubenmost), Joghurtpulver, Malzmehl (Gerste, Weizen), modifizierte Maisstärke, pflanzliches Öl (Raps), Verdickungsmittel: Xanthan
  • Nährwerte pro 190 g Brot: Energie 413 kcal; Fett 9,9 g davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g; Kohlenhydrate 60,9 g  davon Zucker 4,7 g; Ballaststoffe 5,2 g; Eiweiß 17,4 g; Salz 2,2 g

Mediterrane Kirschtomaten

Die Mediterrane Kirschtomaten gibt es schon länger bei Wagner, aber sie wurde wie die neue Sorte Buntes Gemüse mit Sonnenblumen und Kürbiskern im Teig aufgepeppt.

Ich hätte bei der Sorte gerne mehr von den grünen Kräuterklecksen, die wie Pesto aussehen und auch von den Mozzarella. Ich finde, dass die Sorte sehr lecker sein könnte, wenn mehr Geschmack hereingebracht worden wäre. MIt mehr Kräutern und Würzung 

  • Zutaten: Weizenmehl, schnittfester Mozzarella (14%), Wasser, zerkleinerte Tomaten (11%), Kirschtomaten (10%), Roggenmehl, Weizensauerteig, getrocknet Kürbiskerne (2%), Sonnenblumenkerne (2%), Hefe, pflanzliches Öl (Raps), Speisesalz, Kräuter und Gewürze, GERSTENMALZEXTRAKT, Zucker, Knoblauch, weißer Balsamico Essig (Weißweinessig, Traubenmost), Joghurtpulver, Malzmehl (Gerste, Weizen), Stärke (Mais, Tapioka), Spinat, modifizierte Maisstärke, Erbsenprotein.
  • Nährwerte pro 185 g Brot: Energie 441 kcal; Fett 12,7 g davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g; Kohlenhydrate 59,6 g  davon Zucker 3,8 g; Ballaststoffe 4,7 g; Eiweiß 19,6 g; Salz 2,2 g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0