87. Rasberry Cheesecake cookie Core

Die Sorte hörte sich so lecker an und war dann so ein Reinfall. Sie bestand aus Himbeer- und Käsekucheneis mit weißen Schokoladenstückchen und ein Kern aus Kekskrümel. Die Eisbasis war leider super künstlich süß, das konnte auch der Kekskernstrudel nicht ausgleichen. 


88. dough-ble chocolate cookie dough twist

Im Jahr 2021 ist ein weicher Keksteigkern das Thema bei B&J. So gab es ein Stieleis mit hellen Keksteig und diese Pint mit einen Schokoladenkeksteig. Es erinnert ein bisschen an "What a lotta", dass aus den Sortiment genommen wurde.

So hat es auch eine Schokoladeneis als Basis und 13 % Schokoladenkeksteigkern in der Mitte. Doch gibt es diesmal keine dunklen Kekse mit Eis, sondern 6 % dünne kakaohaltige Fettglasurplättchen. 

Ich fand es sehr schade. Ich mag Schokoladeneis eh nicht so und die Schokoladenblättchen sind langweilig und zu dünn für Chunks, wenn auch knackig. 

Auch der Keksteig schmeckt nicht so gut, wie der von What a lotta. Er ist weicher und hat ein kratzigen Geschmack im Abgang. Gut war aber der Schokoladengeschmack und die leicht zuckrige Konsistenz. Für mich durch den kratzigen Beigeschmack kein Eis was ich mir wieder kaufen würde, auch wenn der Kern hier zum Glück am ende weniger wird. 

 

 

 

  • Zutaten: 26% Sahne, Wasser, Zucker, konzentrierte Magermilch, Sojaöl, 1,8 % Kakao, 1,8 % fettarmer Kakao, Kokosfett, Weizenmehl, Butter, Eigelb, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), Ei, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Kakaobutter, Speisesalz, natürliches Vanillearoma, Butterfett, natürliches Aroma
  • Nährwerte pro 465 ml/ 402 g Pint: Energie 1112 kcal; Fett 72 g davon gesättigte Fettsäuren 40,1 g; Kohlenhydrate 103,5 g davon Zucker 94,5 g; Eiweiß 14,9 g; Salz 0,72 g

89. sundae berry revolutionary non dairy

Ich fand gut das es auch eine vegane Sundae Sorte gab, doch auch hier war mir das aufgeschlagene Eis-Topping zu luftig. Es hatte eine Softeis-Konsistenz, die ich bei Ben&Jerry nicht haben will. Hier sollte es ein dichtes Eis sein. Außerdem schmeckt es einfach nur süß. Die Dekoration fand ich hier auch liebloser als die anderen Sorten, da die 3 % Fettglasurstückchen nicht die Peaceform besaß, sondern nur Stücke waren. Sie waren knackig und schmeckten, waren aber auch nur oben drauf. Außerdem wurde es mit 6 % Karamellsauce dekoriert, diese fand ich sehr lecker. Sie war süß und hatte ein guten Karamellgeschmack. Unter den ganzen Topping, das fast bis zu hälfte des Bechers ging, steckte das vegane Himbeereis. Es war dichter als das Softeis. Es hatte trotzdem nicht die Konsitenz die ich will. Es war nicht ganz so cremig. Außerdem war es super künstlich. Es schmeckte nicht wie eine richtige Himbeere. Ich mochte den Geschmack nicht, außerdem schmeckte er leicht wässrig. Ich fand auch nicht, dass die 7 % gefüllten Kakao-Doppelkeksen dazu passten. Es war einen Art Oreo stücken. So mochte ich auch den 5 % Schokoladenkeks-Strudeln dazu nicht. In den Peanutbuttereis hat der mehr Sinn. 

Für mich ist die Sorte gar nichts. 

 

  • Zutaten: Trinkwasser, Zucker, Glukosesirup, Kokosfett, 8 % Himbeerpüree, Weizenmehl, 2 % Mandel-Paste, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblumen), fettarmer Kakao, Kakao, Erbsenprotein, pflanzliche Ballaststoffe aus Mais, Emulgatoren (Sojalecithine), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Salz, modifizierte Stärke, natürliche Aromen, Vanilleextrakt, Melasse, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Gerstenmalzextrakt
  • Nährwerte pro 427 ml/ 339 g Becher: Energie 772 kcal; Fett 40 g davon gesättigte Fettsäuren 26 g; Kohlenhydrate 92 g davon Zucker 64 g; Eiweiß 6,4 g; Salz 0,56 g

90. Ginger Rum mini

Die Basis ist ein Ingwer-Rumeis. In dieser Eiscreme sind kleine Stückchen von Limettenbonbons drin, diese lösen sich jedoch schnell auf so das sie mehr Soßentropfen im Eis sind. Sie waren süß-sauer, erfrischend. Insgesamt erinnerte es mich an ein Mojito, was ich sehr lecker fand, wenn die Bonbons jetzt noch knusprig geblieben wären, wäre es echt top gewesen. Da es nicht so war fehlten mir ein paar Stückchen im Eis.

  • Zutaten: Sahne, Magermilchkonzentrat, Zucker, Ingwer-Rum-Basis (Ingwerrohr, Maissirup, Zucker, Rum, Ingwer, Limettenkonzentrat-Saft, Salz), Limettenbonbons (Zucker, Maissirup, Kokosöl) , Eigelb, Aroma, Zitronensäure, Karamellfarbe, Stabilisator (Polysaccharid-Verdickungsmittel), Lecithin
  • Nährwerte pro 120 ml Becher: Energie 236 kcal; Fett 12,3 g davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g; Kohlenhydrate 27,2 g davon Zucker 27,1 g; Eiweiß 3,5 g; Salz 0,1 g

91. Topped love is...

Das Wort süß wäre hier noch eine Untertreibung!

Es besteht aus einer Butterkaramelleisbasis mit einen Keksstrudel und pinkfarbenen Schokoladen kapseln, die mit Karamell gefüllt waren. Außerdem hatte es einen pinken weichen Deckel aus heller Schokolade mit pinken Schokoladen Herzen. Hier war nicht nur die Gestaltung süß, alles bis auf den Keks Strudel war so. Der Keks Strudel ging auch unter im Eis, besser wären kleine Keks Stücke gewesen und die Basis hat auch nur süß geschmeckt. Man kann aber nicht meckern was die Menge des Inhaltes angeht. Noch mal würde ich es mir aber nicht holen.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Trinkwasser, Zucker, 21 % Sahne, konzentrierte Magermilch, pflanzliche Öle und Fette (Soja, Kokos, Raps), Vollmilchpulver, Eigelb, Puderzucker, Stärke, Glukosesirup, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Butter, Sahnepulver, gezuckerte Kondensmagermilch, Salz, Emulgator (Lecithine (Soja)), Butterfett, Rote-Bete-Saftkonzentrat, Melasse, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), natürliches Vanillearoma, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Honig
  • Nährwerte pro 470 ml/ 428 g Becher: Energie 1283 kcal; Fett 79,9 g davon gesättigte Fettsäuren 43,7 g; Kohlenhydrate 122,2 g davon Zucker 112,8 g; Eiweiß 16,9 g; Salz 1 g 

92. Topped Love is... mini

Das mini Topped Love is ... ist anderes als seine große Schwester. Nur die Eisbasis und das rosa Topped ist gleich. Hier sind unter den Topped die Butterkaramelleisbasis mit Knusperstücke in rosa Schokolade. Ich fand es da durch nicht so süß, wie das Größe und damit auch besser. Aber halt nur besser es ist langweilig mit den unspektakulären Eisbasis und Knusperkugeln

  • Zutaten: Trinkwasser, Zucker, 20 % Sahne, konzentrierte Magermilch, pflanzliche Öle und Fette (Soja, Kokos), Vollmilchpulver, Eigelb, Sahnepulver, Magermilchpulver, Haferkleie, Milchzucker, Butter, Salz, Emulgator (Lecithine (Soja)), Rote-Bete-Saftkonzentrat, Weizenmehl, Melasse, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Maismehl, Malzmehl (Weizen), Stärke, natürliche Aromen

93. Fruity Punch Crunch

Eine Spezialsorte, die es nur an einen Tag im Store in Berlin gab. Sie bestand aus einen Soursop (Bananaguarana) Eis mit dabo kolo (würziger Crunch) und einen tropischen Frucht-brauner Zuckerswirl.

Klingt auf sehr ausgefallen. 

Das Eis hat eine säuerliche-süße Note. Für mich schmeckt die Frucht leicht nach Banane. Die Stücken haben einen leichten Crunch und schmecken nach braunen Zucker. Sie passten gut zum Eis. 

Abgerundet wurde es mit einer fruchtigen Sauce. Sie schmeckte wie einen Tropicalsaft. 

Ich fand sie sehr lecker anderes und aufregend.


94.Coconutterly Pineappled

Eine Sondersorte aus den Store in Berlin, die es nur für einen Tag in Berlin gab. Mein Eis ist leider schon etwas angetaut, weil mein weg etwas zu lang war. 

Es war ein Kokosmandeleis mit gato coco und Ananas-Lycheeswirl.

Das Eis selber war mir viel zu süß. Der Kokos-Mandelgeschmack war da, aber so süß und künstlich, dass ich es nicht nochmal essen will. 

Die bunten Kokosnusssüßigkeiten (gato coco), waren weich und voller Kokosraspel und natürlich auch süß. 

Wer hat es erraten genau der Swirl ist auch süß und schmeckt mehr nach Lyceees als nach Ananas. 

Auch wenn er so schön bunt war, könnte ich mir nicht noch eine Kugel holen. 


95. Caramel brownie Party

Das Eis ist so ähnlich wie das Moophoria "salted Caramel Brownie": Auch hier ist die Basis auch ein Karamelleis, die durchzogen ist mit einer gesalzenen Karamellsoße und Browniestücke. Es gibt nur 2 kleine Unterschiede: Es ist kein Light Eis und somit dichter und vollmundiger. Es wird also mit mehr Sahne gearbeitet.

Außerdem sind in den Eis noch dunkle Keksstücke (sahen fast aus wie kleine Kugeln) enthalten. Ich hätte diese nicht gebraucht, sie waren weder ganz knusprig noch weich. Dafür überall im Eis enthalten und gaben einen herben Geschmack, ähnlich wie Oreos.

Ich finde, dass Eis aber unnötig wenn es schon die Moophoria Sorte und "Topped Salted Caramel Brownie" gibt. Die Kekse machen das Eis nicht besondere und die Karamellsauce durchzieht das Eis auch nur in dünnen Linien. Ich hab lieber Bunker.

 

 

  • Zutaten: 26 % Sahne, Zucker, Wasser, Magermilch, Weizenmehl, Glukosesirup, Eigelb, Butter, mageres Kakaopulver (0,6%), Salz, Sahnepulver, Sojaöl, Zucker Invert, Kakaopulver (0,2%), Ei, Vanilleextrakt, Stabilisatoren (Carrageen, Guarkernmehl, Pektin), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Eiweiß, Säureregulator (Zitronensäure) ),Mehl, Sonnenblumenöl
  • Nährwerte pro 500 ml/ 425 g Pint: Energie 1100 kcal; Fett 55 g davon gesättigte Fettsäuren 36 g; Kohlenhydrate 130 g davon Zucker 115 g; Eiweiß 17; Salz 2 g

96. fairway to heaven

Salzige Karamell-Eiscreme mit weichen Karamell-Chunks erwartet euch in diesen Pint. Ich fand es einfach und langweilig. Das salzige Karamelleis dazu nicht salzig und auch nicht karamellig. Die Chunks dafür waren richtig gut intensiv. Fest, schmelzen aber gut. Leider waren außer denen nichts weiter im Eis. Es waren dünn Blättchen. Für mich muss das Eis nicht in Deutschland bleiben. 

  • Zutaten: Trinkwasser, 25% Sahne, Zucker, kondensierte Magermilch, pflanzliche Fette und Öle (Sonnenblumen, Kokos), Eigelb, Magermilch, Butterfett, Molkenerzeugnis, Speisesalz, karamellisierter Zucker, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma, Säureregulator (Citronensäure)
  • Nährwerte pro 500 ml/ 441 g Pint: Energie 1105 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 42 g; Kohlenhydrate 115 g davon Zucker 115 g; Eiweiß 17 g; Salz 1,9 g

97. my cherry amour mini

Es ist ähnlich wie das Cherry Garcia, nur ist die Basis hier ein weißes Schokoladeneis genau wie die Schokostücke aus weiße Schokolade bestehen. Ich fand, die Kirschstückchen haben wie Cocktailkirschen geschmeckt und die Eisbasis bei mir war etwas krisslig, aber vielleicht war mein Eis mal angetaut und hat deswegen so eine komische Konsistenz gehabt. Die weißen Schokostücke fand ich sehr lecker und passend zur Kirsche.

  • Zutaten: Sahne, Magermilchkonzentrat, Zucker, eingelegt in Kirschsirup (Kirsche, Zucker, Zitronensaft), White Fudge Chunk (Zucker, Kokosöl, Magermilch, Milch, Salz), Eigelb, Aroma, Stabilisator (Polysaccharid-Verdicker) , Farbstoffe (Kirschen, Blaubeeren, Pflaumen, Äpfel, Karotten, Rettich, Hibiskus), Lecithin (einschließlich Soja als Bestandteil des Rohstoffs)
  • Nährwerte pro 120 ml Becher: Energie 223 kcal; Fett 13 g davon gesättigte Fettsäuren 8,2 g; Kohlenhydrate 22,5 g davon Zucker 22,2 g; Eiweiß 3,8 g; Salz 0,1 g

98. Rain-dough

Ein buntes Eis das für Enttäuschung sorgt.

Das Vanilleeis hat als erste Zutat Wasser und hat dadurch nicht mehr die dichte, cremige, vollmundige Konsistenz. Es hat immer noch geschmeckt und es ist halt weicher. Es hat nur nicht mehr das Standard eines sehr guten Eis.

Die bunten Schokoladenstückchen sehen süß aus, sind groß genug und knackig. Es war weiße Schokolade, die ich mochte.

Der Strudel bestand aus Keksteig mit bunten Streusel. Die Streusel knacken darin und der Geschmack ist so wie in den Peace-Pop. Ich mochte ihn, aber er könnte noch fester sein. Die zuckrige Konsistenz hat es aber. 

  • Zutaten: Wasser, 23 % Sahne, Zucker, kondensierte Magermilch, Weizenmehl, Sojaöl, Eigelb, Kokosfett, Butter, Magermilchpulver, Salz, Emulgator (Sojalecithine), Eier, Kakaomasse, Stabilisator (Guarkernmehl, Carrageen, Gummi arabicium), Vanilleextrakt, Kakaobutter, Melasse, Vollmilchpulver, Weizenstärke, Spirulina, modifizierte Stärke, natürliches Vanillearoma, Rote-Bete-Saftkonzentrat, Glukosesirup, Farbstoffe (Riboflavin, Annaotto Bixin, Kurkumin, Carotine), Rettichkonzentrat, Färberdistelkonzentrat, Apfelkonzentrat, Zitronenkonzentrat, schwarzes Johanneskonzentrat
  • Nährwerte pro 465 ml/ 402 g Becher: Energie 1101 kcal; Fett 68 g davon gesättigte Fettsäuren 38,6 g; Kohlenhydrate 109 g davon Zucker 100,5 g; Eiweiß 15 g; Salz 1,77 g

99. Hazel-nuttin but chocolate mini

Das selbe leckere Eis wie bei der Sundae Sorte nur ohne das luftige Topping, was ich begrüße. Leider auch ohne die leckere Sauce die nach Nougat schmeckt.

Auch ohne ist es ein vollmundiges Schokoladen-Haselnuss-Eiscreme das noch 9 % kakaohaltigen Fettglasurstücken besitzt. Etwas langweilig ohne Sauce für Ben&Jerry, aber lecker. 

Es ist ein kleiner Becher den ich in einen Kiosk bekommen habe. 

  • Zutaten: 25 % Sahne, Trinkwasser, Zucker, konzentrierte Magermilch, 7,8 %  Haselnuss, Kokosfett, 2,6 % fettarmer Kakao, 1,7 % Kakao, Eigelb, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Butterfett, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma
  • Nährwerte pro 100ml/ 77 g Becher: Energie 233 kcal; Fett 16 g davon gesättigte Fettsäuren 8,8 g; Kohlenhydrate 19 g davon Zucker 18 g; Eiweiß 3,6 g; Salz 0,09 g

100. lightenup! Vanilla Brownie

Diese Eis ist, wie die Moophoria-Reihe ein sehr luftigese Eis. Dadurch hat der Becher weniger Kalorien, als die normalen Sorten. Es schmilz schnell, da es so luftig ist. Der Geschmack des Eis war in Ordnung, doch ist es auch nicht der beste Vanillegeschmack. Außerdem fand ich es auch sehr langweilig, da nur 14 % Brownies enthalten waren. Die waren dafür sehr lecker und hatten diese tolle weiche Konsistenz, die ich früher von Ben&Jerry gewohnt war. 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Rehydrierte Magermilch, Zucker, Sahne, kondensierte Magermilch, lösliche Maisfasern, Eigelb, Mehl (Weizen, gemälzte Gerste), Wasser, Magerkakaopulver, Sojaöl, EI2, Vanilleextrakt, Eiproteinpulver, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Salz, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat)
  • Nährwerte pro 465 ml/ 280 g Becher (100 g): Energie 518 kcal (185 kcal); Fett 15,1 g (5,4 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g (2,8 g); Kohlenhydrate 78,4 g (28 g) davon Zucker 70 g (25 g); Eiweiß 10,9 g (3,9 g); Salz 0,73 g (0,26 g)

101. moophoria peanut butter cookie dough

Das leichte Eis, da hier viel Luft enthalten ist. Doch ich mochte die Kombination aus Erdnussbuttereis und den Cookie Doughs. Leider wurde mein Eis im Laden falsch gelagert und war dadurch sehr krisselig, als wäre es schon einmal aufgetaut gewesen, so kann ich nichts zu der Konsistenz sagen. Doch der Erdnussgeschmack war da und schmeckte mir. Ich mochte auch die zuckrigen Cookie Doughstücke, die zahlreich, aber auch mit einer kleinen Größe vertreten waren.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Restaurierte Magermilch, Zucker, Magerkondensmilch, Sahne, Weizenmehl, Glukosesirup, Erdnüsse, brauner Zucker, Eigelb, Wasser, pflanzliche Öle (Raps, Soja), Butter, Eier, Kakaomasse, Melasse, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotmehl), Vanilleextrakt, Kakaobutter, Salz, Emulgatoren (Sojalecithine)
  • Nährwerte pro 465 ml/ 322 g Pint (100 g): Energie 737 kcal (229 kcal); Fett 29,9 g (9,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,6 g (3,9 g); Kohlenhydrate 103 g (32 g) davon Zucker 74,1 g (23 g); Eiweiß 14,8 g (4,6 g); Salz 0,45 g (0,14 g)

102. moophria chocolate cookie enlightenMint

Die Eisbasis ist genauso lecker minzig wie auch bei den Minter Wonderland (England). Es ist aber luftiger und nicht so vollmundig. Dadurch schmilzt es auch schneller.

Als Chunks sind hier weiche, klitschige Browniestücke und feste schokoladen Truffel enthalten.

Die Brownies passen gut zu den Minzeis und sind so wie man die Ben&Jerry Brownies kennt nur kleiner.

Die schokoladen Trüffel haben mir nicht so zu gesagt. Ich mag aber auch keine Trüffel. Sie haben eine dünne Schokoladenschicht, die knackig ist mit ein weichen dunklen cremigen Kern.

Für mich müssten sie hier nicht enthalen sein, vielleicht eher eine Soße. Ich mag die Sorte denoch wehen den guten Brownies und der minzigen Eiscreme.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Organische Magermilch, Wasser, Zuckersirup ( Wasser, Zucker), organische Sahne, Maissirupfeststoff, Zucker, Weizenmehl, Eigelb, Kokossnussöl, Maisstärke, Butter (Sahne, Salz),Kakao, Eier, brauner Zucker, Sojabohnenöl, Salz, natürliches Aromen, Guarkernmehl, Sojalecithine, Johannisbrotkernmehl, Rapsöl, Backnatron, Vanilleextrakt, Locustbohnen Gum
  • Nährwerte pro 288 g Pint: Energie 640 kcal; Fett 28 g davon gesättigte Fettsäuren 20 g; Kohlenhydrate 88 g davon Zucker 60 g; Eiweiß 12 g; Salz 2,6 g 

103. moophoria! chocolate cookie dough

Moophoria ist die leichte Eis Reihe von Ben & Jerry. Das wird erziehlt in dem mehr Luft untergeschlagen wird und es ein Milcheis ist. So sind 500 ml nur 307 g, aber dafür auch nur mit  660 kcal.

Das Eis Schokoladeneis schmeckt trotzdem sehr intensiv und ist cremig. Im Eis sind die normalen Cookie dough Stücke und davon nicht zu wenig. Sie sind zuckrig mit kleinen Schokoladenstücke.

Es ist so ähnlich wie das Topped Chocolate Caramel Cookie Dough nur ohne das leckere Topped und der Karamellsoße, die man dort eh nicht so raus geschmeckt hat.

Das es auf einen der letzteren Plätze gelandet ist, liegt nur daran das Schokoeis nicht so meine Eissorte ist. Ich esse es sonst eigentlich gar nicht, aber bei Ben & Jerry mach ich auch gern mal ne Ausnahme. ;)

  • Zutaten: entrahmte Milch, Zucker, Weizenmehl, Glukosesirup, Sahne, Kakao (6%), brauner Zucker, Eigelb, Butter, Ei, Sojaöl, Kakaomasse, Melasse, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Vanilleextrakt, Kakaobutter, Salz, Emulgator (Lecithine (Soja))
  • Nährwerte pro 500 ml/ 305 g Pint: Energie 659 kcal; Fett 20,4 g davon gesättigte Fettsäuren 11 g; Kohlenhydrate 103,7 g davon Zucker 73,2 g; Eiweiß 14 g; Salz 0,5 g

104. Bananas whiskey forster mini

Süß aber sehr lecker: karamellisiertes Bananeneis mit Whisky verfeinert. Ich muss zugeben ich habe den Whisky nicht geschmeckt, hat mir aber auch nicht gefällt. Dafür gab es noch leckere, kleine Toffeestücke.

  • Zutaten: Sahne, Magermilchkonzentrat, Whisky-Karamell-Basis (Maissirup, gesüßte Magermilch, Butter, Whisky, Malzextrakt, Salz), Zucker, Butterbonbons (Zucker, Kokosöl, Maissirup, Magermilch, Melasse, Salz, Kakao) ), Bananenpüree, Eigelb / Stabilisator (Verdickungspolysaccharid), Aroma, Lecithin, Paprikapigment (einschließlich Ei, Milchbestandteil, Orange, Soja, Banane, Apfel )
  • Nährwerte pro 120 ml Becher: Energie 242 kcal; Fett 12,5 g davon gesättigte Fettsäuren 8,4 g; Kohlenhydrate 28,6 g davon Zucker 28,4 g; Eiweiß 3,3 g; Salz 0,2 g

105. Core Peanutbutter Me Up

Es war ähnlich den Peanuttbutter Cups, nur dass im Kern eine Himbeersoße war und eine Seite aus Vanilleeis bestand. Leider war genau der Kern nicht so mein Geschmack. Sie war viel zu süß und künstlich. Das muss wohl noch anderen so gegangen sein, denn auch diese Sorte gibt es nicht mehr. 


106. Cow Power

Auch diese Sorte fand ich wenig kreativ. Wie der Name schon verrät befanden sich Kühe in Form von Schokolade im Sahneeis. Außerdem fand man dunkle Keksstücken und ein Schokoladenstrudel im Eis. Auch diese Sorte hat es nicht überlebt und ist auf dem Friedhof gelandet. 


107. Chip Happens

Endlich gab es die Sorte in Deutschland nachdem sie seit einen halben Jahr angekündigt wurde und zwar nur bei Dominos. 

Schade fand ich, dass es ein Schokoladeneis war. Ich muss aber sagen es schmeckt süßer als gewohnt, eher wie ein Milchschokoladeneis. Damit fand ich es gar nicht mal so schlecht. Aber am besten war der Keksstrudel. Er ist leicht salzig und schmeckt nach Kartoffelchips. Dazu ist er auch noch leicht knusprig. 

Die Standard Schokoladechips hätte ich aber nicht gebraucht. Es wäre mal schön, wenn nicht jede neue Sorte damit gefüllt wird . Dazu waren sie auch sehr dünn und untypisch für Ben&Jerry. 

Somit hätte ich gerne die Strudel in einer anderen Eissorte mit anderen Chunks dazu.

  • Zutaten: Sahne, Zuckersirup (Zucker, Wasser), Magermilch, Wasser, Zucker, Kakao (produziert mit Alkali), Kartoffel, Kokosöl, Maissirup fest, Sojaöl, Eigelb, Reisstärke, Sonnenblumenöl, Gerstenmalz, Kakaopulver, Weizenmehl, Milch, Salz, Sojalecithine, Hefeextrakt, natürliches Aroma, Guarkernmehl, Meersalz, Milchfett, Vanilleextrakte, Enzyme, Carrageen, Backnatron 
  • Nährwerte pro 408 g/ 475 ml Pint: 1130 kcal; Fett 71 g davon gesättigte Fettsäuren 39 g; Kohlenhydrate 121 g davon Zucker 93 g; Eiweiß 17 g; Salz 5,1 g

108. sundae caramel cafe nondairy

In Deutschland hab ich die Sorte nicht gefunden doch in Schweden. Es war ein veganes Kaffee-Karamelleis. Ich habe zwar geschmeckt, dass es nicht so vollmundig war, doch ich mochte den süßen, leichten Kaffeegeschmack. Besonders gut gefielen mir die 9 % weichen Kaffeekekse. Sie hatten ein tollen Karamellgeschmack. Die 7,5 % vegane Marshmellow-Fluff hat mich dafür enttäuscht. Er ist nur süß und hat überhaupt nicht die Konsistenz davon. Es ist einfach eine Sauce, die hier auch untergeht. Auch das luftige Eistopping schmeckt langweilig und ist mir zu luftig. Die 3,5 % knackigen, salzigen Schokoladenkuvertürestücke und die 6,5 % Karamellsauce ist lecker. Ich hätte die Sauce auch gerne in den Kaffeeeis gehabt.

 

 

 

 

  •  Zutaten: Trinkwasser, Zucker, Glukosesirup, Kokosfett, Weizenmehl, 2 % flüssiger Kaffee-Extrakt, 2 % Mandelpaste, pflanzliche Ballaststoffe aus Mais, 0,8 % fettarmer Kakao, Erbsenprotein, Emulgatoren (Sojalecithine), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, Pektine), modifizierte Maisstärke, Melasse, Speisesalz, natürliche Aromen, Meersalz, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Gerstenmalzextrakt, Vanilleextrakt, Sonnenblumenöl, Säureregulator (Citronensäure)
  • Nährwerte pro 427 ml/ 323 g Becher (100 g): Energie 814 kcal (252 kcal); Fet

109. topped salted caramel brownie mini

Anders als bei sein größeren Bruder, ist hier die Basis eine salzige Karamelleiscreme, dafür gibt es keine Soße. Die Brownie Stücke sind trockener und gefielen mir dadurch nicht so sehr, auch wenn sie geschmacklich gleich sind. Dass Topping ist aber auch hier sehr lecker hasselnussig. Ich würde mir lieber die große Variante holen, diese ist stimmiger.

  • Zutaten: 23 % Sahne, Zucker, kondensierte Magermilch, Wasser, Glukosesirup, Kokosfett, Sojaöl, Eigelb, fettarmer Kakao (1,7%), Magermilchpulver, Butter, Weizenmehl, Sahnepulver, Haselnusspaste, Salz, Vanilleextrakt, Invertzucker, Stabilisatoren (Pektin, Guarkernmehl, Carrageen), Ei, Emulgator (Lecithine (Soja)), Säureregulator (Citronensäure), Eiklarpulver, natürliches Vanillearoma, Gerstenmehl, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat)

110. what-a-lotta chocoalte cookie core

Da es eine Schokoladeneisbasis hat ist es nur Platz 29 geworden. Schokoeis-Liebhaber werden es aber genießen, den in der Mitte ist ein dunkler Keksstrudel. Er geht zwar nicht ganz bis zum Boden, ist aber dafür etwas breiter. Er ist lecker und knusprig. Dazu sind noch viele Keksstückchen im Eis verteilt, die nicht zu klein sind. Ich fand aber das sie eher an durch gebackenen Schokokuchen erinnert haben, da sie nicht so trocken waren, was ich positiv finde. 


111. sundae choco-lotta cheesecake

Durch das Schokoladen-Käsekuchen-Eis hätte es zu den wenigen Schokoladeneis-Sorten gehören können die mir schmecken, denn das Eis schmeckt nur leicht nach Schokolade mehr nach den Käsekuchen. Es ist so auch süßer.

Doch leider ist es eine Sundae-Sorte und hat somit ein luftiges Schokoladeneis auf den tollen Schokoladen-Käsekucheneis. Diese mag ich nicht es wurde noch mit 3 % gesalzenen Schokoladenstücken dekoriert die auch im Eis selber sind zu 6 %. Die finde ich wieder gut gelungen besonders mit den salzigen Geschmack. Sie sind knackig und passen gut dazu.. Außerdem war noch 6 % dickflüssige Schokosauce in den leichten Schokoladeneisteil, der sich etwas in den anderen Eis bei mir zog. Die Sauce war in Ordnung. Ich habe mich noch mehr auf den 7 % Keksstrudel gefreut. Doch der war nur dünn verstrudelt, so kam er wenig zu Geltung. Ich merkte nur hin und wieder mal knusprigere Stellen. Schade das Eis hätte so gut werden können.

 

 

 

  • Zutaten: Wasser, Zucker, 21 % Sahne, Magermilchkonzentrat, Kokosfett, 3 % mageres Kakaopulver, Rapsöl, Glukosesirup, 2 % Kakaopulver, Molkenpulver, Weizenmehl, 0,6 % Frischkäse, Freilandeigelb, Kakaomasse, Butterfett, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Pektin, Carrageen), Butter, Emulgatoren (Sojalecithine), Sheafett, Meersalz, natürliche Aromen, Magermilchpulver, Salz, Säureregulator (Milchsäure), Vanilleextrakt, Backtriebmittel (Ammoniumcarbonate, Natriumbicarbonat)
  • Nährwerte pro 427 ml/ 345 g Becher (100 g): Energie 959 kcal (278 kcal); Fett 55,2 g (16 g) davon gesättigte Fettsäuren 33,1 g (9,6 g); Kohlenhydrate 100,1 g (29 g) davon Zucker 93,2 g (27 g); Eiweiß 13,8 g (4 g); Salz 0,79 g (0,23 g)

112. All or Nut-ting

Leider ist auch bei der Sorte eine Hälfte mit Schokoladeneis gefüllt. Der Nougatkern und das Hasselnusseis ist sehr lecker. Ein paar Stückchen würden den Eis gut tun


113. Home sweet honey comb

Der Honigkaramelstrudel ist sehr lecker und in kleinen Bunkern vorhanden. Leider ist zu wenig davon im Eis versteckt. Das sahnige Eis ist dicht und cremig und vom Geschmack einfach süß. Außerdem sind im ganzen Eis Luftkaramellstückchen zu finden, die unterschiedlichen Größen auftreten. Diese haben eine Schokoladenhülle und kleben zwischen den Zähnen beim essen. Sie werden gerne in England gegessen.

  • Zutaten: 27% Sahne, Wasser, kondensierte Magermilch, Zucker, Glukosesirup, Eigelb, 1,5 % Honig, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Butter, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Emulgator (Lecithine (SOJA)),Vanilleextrakt
  • Nährwerte pro 430 g/ 500 ml Pint: Energie 1145 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 40,5 g; Kohlenhydrate 130 g davon Zucker 110 g; Eiweiß 16 g; Salz 1 g

114. fairly nuts

Gab es einige Zeit lang in Deutschland zu kaufen. Es war eine eher schlichte Sorte die aus Karameleis mit Karamelsoße und für den Crunch noch Mandelcrispies enthielt. Mir war es etwas zu langweilig.


115. knusper, knusper knäuschen

Das Karamelleis schmeckt leider nur süß. Es sind viele Stücke enthalten. Die Zartbitterschokolade ist schön knackig und als große Schokoladenblättchen im Eis verteilt. Dazu gesellen sich noch knusprige Lebkuchenstücke, die eine leichte Zuckerschicht enthalten, damit sie knusprig bleiben. Sie schmecken nach Weihnachtsgewürzen. An sich ist das Eis schon lecker, es fehlt aber der gewisse Pfiff. Eine Soße hätte das Eis um einiges interessanter gemacht. So etwas langweilig

  • Zutaten: 28 % Sahne, Zucker, Wasser, Magermilch, Kokosöl, Hühnereier, freie Hühnereier, Molkenpulver, VOI, fettarmes Kakaopulver, Kakaopulver, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Zimt, Nelken, Ingwer, Invertzuckersirup, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat), Milchfett, Emulgator (Sojalecithin), Salz, Säureregulator (Zitronensäure), natürliches Vanillearoma
  • Nährwerte pro 500 ml/ 425 g Pint: Energie 1205 kcal; Fett 75 g davon gesättigte Fettsäuren 55 g; Kohlenhydrate 115 g davon Zucker 105 g; Eiweiß 16,5 g; Salz 0,8 g

116. moophoria poppin popcorn

Es soll zwar ein Butterkaramelleis sein, aber ich finde der Karamellgeschmack ist sehr gering. Beim essen schmeckt man zwar Karamell, aber das kommt von der salzig-süßen Karamellsauce, die zu 8 % im Eis vorhanden ist. Diese ist auch wirklich leicht salzig und intensiv. Mir sind 8 % nur etwas zu wenig. Das Eis selber ist nicht so dicht, wie Ben&Jerrys sonst ist. Das ist aber kein Eis von Moophoria. Es sind halt leichtere Eissorten, die auf luftig aufgeschlagener Milchbasis basieren. Ich find die Konsistenz aber o.k.

Diese Sorte hat auch noch 6 % schokoliertes Popcorn enthalten, was die Sorte besonders macht. Ich fand sie sehr lecker sie waren süß, schokoladig und knusperten. Sie passten gut zur Karamellsauce und waren auch genügend vorhanden. Mich stört nur manchmal die Schale, sie einige Popcornstücke haben. Das stört mich auch immer, wenn ich eine Tüte Popcorn esse.

Eine tolle Sorte die mehr Karamell vertragen könnte.

 

 

  • Zutaten: Entrahmte Milch, Zucker, konzentrierte Magermilch, pflanzliche Ballaststoffe aus Mais, Sahne, Trinkwasser, Fruktose, Eigelb, Glukosesirup, pflanzliche Fette und Öle (Kokos, Raps), brauner Zucker, Butter, Speisesalz, Popcorn, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Pektin, Johannisbrotkernmehl), fettarmer Kakao, Melasse, Emulgator (Sojalecithine), Vanilleextrakt, Stärke, natürliches Aroma
  • Nährwerte pro 465 ml/ 274 g Pint: Energie 530 kcal; Fett 21,4 g davon gesättigte Fettsäuren 14,9 g; Kohlenhydrate 65,1 g davon Zucker 55,8 g; Eiweiß 8,8 g; Salz 0,84 g

117. moophoria chcolate cherry garcia

Ein Eis das auch Schwarzwälder Kirsch heißen könnte in Deutschland, denn es besteht aus Schokoladenmilcheis mit 10 % Kirschen und 4 % kakaohaltigen Fettglasurstücken.

Moophorias sind die Light Eissorten und somit nicht so vollmundig und dicht, wie ein normales Ben&Jerry. Trotzdem ist das Eis schön cremig, ähnlich wie ein Cremissimo.

Beim Schokoladeneis schmeckt man den dunklen Kakao sehr gut heraus. Eine gute Basis, wie ich finde. 

Die knackigen Fettglasurstückchen passen, wie auch die Kirschen gut dazu. Sie sind allerdings nicht mal halb so groß, wie man es von den riesen Chunks sonst gewöhnt ist. Es sind meiner Meinung nach auch zu wenig enthalten. 

Wie leider auch bei den Kirschen. Sie haben eine gute Konsistenz und ein fruchtigen Kirschgeschmack. Kommen aber in den Eis nich. ;)t richtig zu Geltung, da die Eisbasis schon zu intensiv ist.

Ich glaube bei der Moophoria Cherry Garcia Sorte aus der USA ist es besser gelöst: Dort ist nur die Hälfte Schokoladeneis und die andere Hälfte Kirscheis. 

Ich fand das Eis trotzdem sehr köstlich ;)

  • Zutaten: entrahmte Milch, Zucker, konzentrierte Magermilch, Kirschen, Glukosesirup, Sahne, Kakao (5%), Eigelb, Kirschensaftkonzentrat, Kokosfett, fettarmer Kakao, konzentriertes Kirschenpüree, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Butterfett, Emulgator (Lecithine (Soja)), natürliches Vanillearoma
  • Nährwerte pro 500 ml / 307 g Pint: Energie 593 kcal; Fett 17,2 g davon gesättigte Fettsäuren 11,4 g; Kohlenhydrate 92,1 g davon Zucker 76,8 g; Eiweiß 12,6 g; Salz 0,34 g

118. Baked Alaska

Das war eines der ersten Ben&Jerrys, die ich je gegessen habe. Es hat mich gleich in den Bann der Firma gezogen und ich wollte unbedingt mehr Sorten probieren. Nach einigen Jahren ist es jetzt wieder in dem Scoop Shop in Berlin zurück kehrt und mittlerweile habe ich schon einige Sorten probiert, so dass ich es nicht mehr so spannend fand. Den die Basis ist ein Vanilleeis, dass mit 11 % Marshmallow Soße durchzogen ist. Die 7,5 % weißen Schokoladen Eisbären sehen nicht nur süß aus, sondern sind es auch. Sie sind knackig und haben einen guten Schmelz. Leider ist das Eis mit diesen Bestandteilen nur süß, es fällt ein kräftiger Geschmack, wie z.B. Brownies oder eine andere Eisbasis z.B. Erdnussbuttereis

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 27 % Sahne (Milch), Wasser, Zucker, Magermilch, Glukosesirup, Eigelb, Kokosöl, Vollmilchpulver, Eiweiß, Vanilleextrakt, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Pektine, Carrageen), Milchfett Emulgator (Sojalecithine).
  • Nährwerte pro 500 ml/ 410 g Becher: Energie 1100 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 45 g; Kohlenhydrate 120 g davon Zucker 105 g; Eiweiß 15 g; Salz 0,5 g

119. phishfood nondairy

Bei uns gibt es zwar das richtige Phish Food nur mit Scoop-Shop, aber jetzt gibt es eine vegane Variante davon im Becher. Es ist also ein Schokoladeneis auf pflanzlicher Basis mit 11 % Marshmallowsauce, 6 % Karamellsauce und 6 % kakaohaltigen Fettglasurstücken in Fischform. 

Ich mag das richtige lieber weil die Basis einfach vollmundiger ist und ich die vegane Schokoladenbasis nicht ganz so mag. Doch auch dieses Eis ist kein schlechtes mit der leckeren Karamellsauce, die überall verstrudelt war, den knackigen Schokoladenfischen und der Marshmallowsauce, die gut nach Marshmallow schmeckte und gut getroffen ist auch ohne Eiweiß. Dennoch ist die Originale noch klebriger :). Mehr Sauce wäre noch besser gewesen. 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Trinkwasser, Glukosesirup, Zucker, Kokosfett, 3 % Kakao, 2,5 % Mandel-Paste, 1,5 % fettarmer Kakao, Erbsenprotein, Vanilleextrakt, Emulgatoren (Sojalecithine), Kakaoextrakt, Stabilisatoren (Guarkernmehl, Pektine, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), modifizierte Maisstärke, natürliche Aromen, Melasse, Speisesalz, Gerstenmalzextrakt
  • Nährwerte pro 465 ml/ 399 g Becher (100 g): Energie 958 kcal (240 kcal); Fett 43,9 g (11 g) davon gesättigte Fettsäuren 31,5 g (7,9 g); Kohlenhydrate 127,7 g (32 g) davon Zucker 83,8 g (21 g); Eiweiß 9,2 g (2,3 g); Salz 0,52 g (0,13 g) 

120. sundae Hazel-nuttin but chocolate

Schade, dass dieses Eis ein Sundae Sorte ist. Ich mag leider das luftig aufgeschlagene Eiscreme-Topping nicht. Es ist einfach nur süß und hat die Konsistenz von Softeis, nicht das kompakte cremige Eis, was man von Ben&Jerrys erwartet. Es sieht halt gut aus, vor allem mit den 6 % Haselnusssauce und den 3 % kakaohaltigen Fettglasurstückchen. Die Fettglasurstücke sind wieder Peace-Formen und sind knackig. Die Sauce ist ein Traum, sie schmeckt nach Nougat.

Unter den Topping befindet sich das beste. Die vollmundige, kompakte Schokolade-Haselnuss-Eiscreme, die man von Ben&Jerry gewohnt ist. Es schmeckt sehr lecker und ist gut aus gewogen von Haselnuss-Schokoladengeschmack. Doch die 7 % noch bessere dickflüssigen Schokoladensauce mit Meersalz überlagert den Geschmack. Nicht weiter schlimm, den sie ist himmlisch und schmeckt nicht salzig. Für mich schmeckte es eher wie eine Nougatsauce, vielleicht war es doch eine Kombi mit den Eis zusammen, der den Geschmack ergab. Außerdem waren noch 8 % fudgige Brownie-Gebäckstücken in dem Eis. Ich liebe diese in jeden Eis, wenn sie diese fudge Konsistenz haben. Sie sind auch so intensiv schokoladig. 

Ohne Eistopping wäre es ein besserer Platz geworden.

  • Zutaten: Trinkwasser, Zucker, 20 % Sahne, konzentrierte Magermilch, 5,5 % Haselnuss, pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Soja), Glukosesirup, 1,7 % Kakao, 1,4 % fettarmer Kakao, Weizenmehl, Kokosfett, pflanzliche Ballaststoffe aus Mais, Kakaomasse, Eigelb, Dextrose, Butterfett, Ei, Emulgatoren (Sojalecithine), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Eiweißpulver, Speisesalz, Meersalz, Gerstenmalzmehl, Vanilleextrakt, natürliches Aroma, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat)
  • Nährwerte pro 427 ml/ 344 g Becher: Energie 948 kcal; Fett 56 g davon gesättigte Fettsäuren 25,2 g; Kohlenhydrate 96 g davon Zucker 88 g; Eiweiß 14 g; Salz 0,68 g

121. Cotton Candy

Eine süße Eiscreme, die bunte knusprige Zuckerstücke beinhaltet. Diese sehen nicht nur gut aus , sondern schmecken wirklich wie Zuckerwatte und waren reichhaltig im Eis enthalten. Ich fand es sehr lecker, leider keine deutsche Sorte

  • Zutaten: Sahne, Magermilchkonzentrat, Zucker, Zuckerwatte (Maissirup, Zucker), Zuckerwatte (Zucker, Palmöl, brauner Reissirup), Eigelb, Aroma, Zitronensäure, Farbstoff (Karotte, Schwarze Johannisbeere, Rotkohl), Stabilisator (Verdickungspolysaccharid
  • Nährwerte pro 120 ml Becher: Energie 220 kcal; Fett 11,9 g davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g; Kohlenhydrate 27,8 g davon Zucker 27,7 g; Eiweiß 3,6 g; Salz 0,1 g 

122.Platz: Moophoria Chocolate cookies & Cream

Die Moophoria sind die Light Versionen von Ben&Jerrys. Dass erzeugen sie unteranderen damit, dass sie mehr Luft unter die Eiscreme bringen. Wer hier auf ein dichtes vollmundiges Eis hofft wird eher enttäuscht.

Wer aber gerne ein leichteres Schokoladeneis möchte kann sich freuen, denn es ist trotzdem schhön cremig ( schmilzt aber schneller) und schokoladig.

Das war das positive der Sorte jetzt komm ich dazu warum es bei mir das schlechtest Ben&Jerrys ist was ich gegessen habe. Es liegt vorallem an den Cookies, die hier rein gegeben wurden. Ich liebe Oreos, aber diese Cookie and Cream Kekse schmecken so weit davon entfernt, einfach nur billig. Der Keks hat nich diesen schöne herbe gebrannte Aroma und schmecken mit der Füllung einfach nur süß, vielleicht noch ein bisschen künstlich nach vanille. Aaußerdem fand ich sie viel zu groß. Man konnte entweder das Eis essen oder den Cookie, beides hat man einfach nicht zusammen im Mund bekommen. Es gab zwar auch an einigen Stellen kleine Sstücke, aber das war eher die Seltenheit.

Dazu kommt, dass Schokoladeneis eh nicht zu mein Lieblingseis zählt.

Meine Empfehlung probiert lieber die anderen Moophorias.

  • Zutaten:  entrahmte Milch, Zucker, konzentrierte Magermilch, Glukosesirup, Weizenmehl, 5 % Sahne, 5 % Kakao, Eigelb, Butter, pflanzliche Fette und Öle (Kokos, Sonnenblumen), Milchzucker, Dextrose, Magermilchpulver, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Molkenerzeugnis, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Ammoniumcarbonat), Emulgator (Sojalecithine), Vanilleextrakt, natürliches Aroma

123. Moophoria caramel cookie fix

Moophoria ist die leichte Eis Reihe von Ben & Jerry. Das wird erzielt in dem mehr Luft untergeschlagen wird und es ein Milcheis ist. So sind 500 ml nur 307 g, aber dafür auch nur mit  640 kcal.

Die Eis Basis schmeckt geschmacklich genau, wie die Vanillebasis von Ben&Jerry. Nur man merkt das das Eis nicht so dicht ist, dennoch cremig. Wem das nicht stört sollte sich mal an Moophria probieren. Dazu gab es noch eine Karamellsoße, die im ganzen Eis verteilt war und Keksstücke, die wie Butterkekse schmeckten.

Ich fand es lecker, aber auch etwas langweilig.

  • Zutaten: Zutaten: entrahmte Milch, Zucker, Glukosesirup, Sahne, Butter, Eigelb, Weizenmehl, Weizenstärke, Salz, Sahnepulver, Kakaobutter, Wasser, Vanilleextrakt, Stabilisatoren (Pektin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Säureregulator (Natriumcarbonate), Eipulver
  • Nährwerte pro 500 ml/ 305 g Pint: Energie 641 kcal; Fett 21,4 g davon gesättigte Fettsäuren 13,7 g; Kohlenhydrate 100,7 g davon Zucker 70,2 g; Eiweiß 10, 7 g; Salz 1.6 g

124. Birthday Cake

Ben&Jerry feiert sein Geburtstag mit diesem Pint.

Ein süßer Kuchen ist definitiv drin. Etwas zu süß vielleicht. Die Basis ist Vanilleeis durchzogen von Kuchenfrosting in rosa und Erdbeersoße. Damit es ein wirklicher Geburtstagskuchen ist, findet man natürlich auch Kuchenstücke. Es ist ähnlich wie das Topped Strawberry Swirled, nur fehlt hier das Fugde Topped. Da statt den geilen Marshmallowstrudel ein Kuchenfrosting eingearbeitet wurde, bühst es ein Platz ein.

  • Zutaten: 23 % Sahne, Wasser, Zucker, kondensierte Magermilch, Weizenmehl, Puderzucker, 3,3 % Erdbeerpüree, Eigelb, pflanzliche Öle (Soja, Sonnenblumen), Butter, Invertzuckersirup, Glukosesirup, brauner Zucker, Butterreinfett, Vanilleextrakt, Vollmilchpulver, Stabilisatoren (modifizierte Stärke, Guarkernmehl, Pektin, Carrageen), Salz, Zitronensaftkonzentrat, Emulgator (Lecithine (Soja)), Säureregulator (Milchsäure), Verdickungsmittel (Carrageen), Farbstoff (Betenrot), natürliches Butter-Aroma, Holunderbeersaftkonzentrat, natürliches Vanillearoma, Aromen, fettarmer Kakao, Backtriebmittel (Natriumcarbonat)
  • Nährwerte pro 500 ml/ 430 g Becher: Energie 1170 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 35 g; Kohlenhydrate 135 g davon Zucker 120 g; Eiweiß 14,5 g; Salz 0,8 g 

125. topped strawberry swirled

Unter einen Topped versteckt sich das Eis. Hier wurde aber ein weißes Fugde mit weißen Schokoladenstücken verwendet, anderes als bei den sonstigen Topped Sorten. Das passt ganz gut zum Vanilleeis mit der fruchtigen Erdbeersoße. Außerdem beinhaltet es noch weiche gebackene Mürbeteigstücke und als Highlight ein Marshmallowstrudel, dieser ist das beste davon. Insgesamt ist das Eis etwas zu süß, da es nur süße Komponenten enthält und fällt so auf den 14. Platz

  • Zutaten: 21 % Sahne, Zucker, Wasser, Magermilch, Erdbeerpüree (6%), Glukosesirup, Sojaöl, Invertzuckersirup, Eigelb, Weizenmehl, Vollmilchpulver, Öl Kokosnuss, Butter, Weizenstärke, Sahnepulver, Kakaobutter, Stabilisatoren (modifizierte Stärke, Pektine, Guarkernmehl, Carrageen), konzentrierter Zitronensaft, Eiweiß, Salz, Emulgator (Soja-Lecithin), konzentriert Holunder, natürliches Erdbeeraroma mit anderen natürlichen Aromen, Vanilleextrakt, Eiweißpulver
  • Nährwerte pro 470 ml/ 404 g Becher: Energie 1194 Kcal; Fett 70,5 g davon gesättigte Fettsäuren 39 g; Kohlenhydrate 126,9 g davon Zucker 108,1 g; Eiweiß 14,1 g; Salz 0,9 g

126. the vermonst

Dieses Eis gab es nicht lange, es hat mir aber dennoch gefallen. Für alle Ahornsirupsfans geeignet. Ahornsirupeis durchzogen von Karamlesoße und karamelisierten Pekannüssen.


127. coconutterly carameld (non dairy)

Ich fand, dass Eis sehr lecker und ist für mich einer des besten Eissorten. Es war schwer mich zu entscheiden ob es nicht noch ein besseren Platz verdient hat aber die anderen Sorten sind auch so toll.

Nun zurück zu den Eis es ist ein veganes Eis auf Mandelbasis. Es soll eigentlich nach Kokosnuss schmecken, schmeckte für mich aber eher nach der Mandel. Ich mochte diesen Geschmack und es hat gut zu der Karamellsoße gepasst, die im ganzen Eis verteilt war. Auch die Zartbitterschokoladen Stückchen hat man im ganzen Eis gefunden. Sie waren knackig und lecker. Nur der Keksstrudel kam etwas zu kurz. Ich fand ihn nur an manchen Stellen im Eis, da spürte man aber seine krümlige Konsistenz, die gut darein passte.

Das Eis selber war etwas luftiger als normales Ben&Jerry Eis. Ich fand, dass nicht schlechter da es trotzdem cremig war.

Bei der Sorte war das ein aber nicht bis an den Becherrand gefühlt, fehlt aber auch nicht viel.

Das Eis sollte man mal probiert haben.

 

  • Zutaten: Trinkwasser, Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Fette und Öle (Kokos, Sojaöl, Rapsöl), Mandel-Paste (2%), Rohr-Rohzucker, Kokosnuss (1%), fettarmer Kakao, Maisstärke, Puderzucker, Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Erbseneiweiß, Emulgatoren (Lecithine (mit SOJA)), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), modifizierte Stärke, Kakaobutter, Salz, Aromen, Melasse, Vanilleextrakt, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Gerstenmalzextrakt, Säureregulator (Citronensäure)

128. double caramel brownie

Die Sorte gibt es nur im Scoop Shop in Berlin. Man verpasst aber nichts, denn es ist das gleiche Eis wie beim Topped salted caramel brownie, nur ohne das Topping. Also ein Karamelleis mit Brownies und Karamellsauce. Man kann sich auch das vegane Eis davon holen, das gibt seit letzten Jahr auch.


129. prezel palooza

Auch ein Eis mit einem Schokofudge-Deckel. Darunter verbirgt sie eine Malzeiscreme mit schokolierten Brezeln und einer Haselnuss-Schokosoße.

Die Eiscreme schmeckt für mich nicht anderes als die Vanilleeis. Die Brezelstücke sind teils knusprig und gut gesalzen und teils weicher und wenig gesalzen. Die Haselnusssoße ist sehr dominant im Geschmack und schmeckt so ähnlich wie der dicke Fudgedeckel. Insgesamt eine sehr süße Sorte.

  • Zutaten: 22 % Sahne, Wasser, Zucker, Magermilch, pflanzliche Öle (Kokosnuss, raffinierte Sojabohnen, Raps), Gerstenmalzextrakt (3%), Haselnusspaste, Weizenmehl, Glukosesirup, Gelb EI ¹, Magermilchpulver (1,2%), Kakaopulver (0,7%), Vollmilchpulver, Salz, Emulgator (Sojalecithin), Verdickungsmittel (modifizierte Stärke), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Carrageen), Vanilleextrakt, natürliches Vanillearoma, Säureregulator (Natriumhydroxid), Backpulver (Natriumcarbonat)
  • Nährwerte pro 423 g/ 470 ml Becher: Energie 1321 kcal; Fett 79,9 g davon gesättigte Fettsäuren 44,7 g; Kohlenhydrate 136,3 g davon Zucker 108,1 g; Eiweiß 18,3 g; Salz 1,4 g

130. one love

Ich bin kein Bananenfreund, aber diese Sorte hat mich überzeugt.

Das Zusammenspiel von Bananeneiscreme, dass durchzogen ist von Karamelsoße, Keksbrössel und Schokoladenstücken, ist doch irgendwie genial ^^

Die Karamelsoße hat man aber gar nicht so war genommen, weil das Bananeneis schon sehr dominant war und süß. Die zartbitteren Schokoladenstücken geben ein guten Kontrast zur ganzen Süße.


131. sweet like sugar core

Süße Eiscreme mit Mandelaroma und Butterkekse & Kirscheiscreme mit Kirschen getrennt von einen Zucker-Keksteig-Kern.

Wer mag Marzipan ? Die Mandel aromatisierte süße Eiscreme schmeckt wie eine Marzipaneiscreme, sie harmoniert gut mit der süßen Kirscheiscreme, die ich etwas schwach vom Kirscharoma finde. Beide Sorten sind sehr cremig. Die Keksstücke in dem süßen Eis sind weich und groß. Der Kern ist aber um einiges süßer und zuckriger. Von der Konsistenz ist er, durch die Zuckerkristalle perfekt, aber geschmacklich ist er einfach etwas zu süß. Dadurch das auch alle anderen Komponenten süß sind, kann nichts den Kern auffangen. Er ist im Oberenteil noch dünn, wird aber nach unten gehend dicker. Die Kirschstücke haben mir gefallen, nur hätte ich auch gewollt das das Eis danach mehr schmeckt. 

Das Eis ist wirklich nur für Süßmäuler gedacht!

  • Zutaten: Sahne, Magermilch, Wasser, Flüssigzucker (Zucker, Wasser), Zucker, Kirschen, Sojaöl, Weizenmehl, Eigelb, Butter (Sahne, Salz), trockener Zuckersirup, Eier, natürliches Aroma, Kokosnussöl, Salz, Guarkernmehl, Frucht- und Pflanzenkonzentrate (Farbe), Zitronensaftkonzentrat, Carrageen, Backnatron, Mandelextrakt
  • Nährwerte pro 411 g/ 473 ml Pint: Energie 1090 kcal; Fett 65 g davon gesättigte Fettsäuren 32 g; Kohlenhydrate 109 g davon Zucker 90 g; Eiweiß 15 g; Salz 0,29 g

132. Moophoria salted caramel brownie

Ich fand die Sorte sehr lecker. Den die Brownies waren wie gewohnt saftig und weich und nicht zu groß. Dazu gab es eine intenive Karamelsauce, die reichhaltig enthalten war.

Das Eis ist war luftiger und schmilzt schneller als die normalen Sorten, da hier mehr Luft untergeschlagen wurde. Ich finde, dass aber nicht schlimm, denn es schmeckt sau gut und ist trotzdem noch cremig.

Die Sorte ist außerdem auch ausgelegt kein dichtes kalorienhohes Eis zu sein, sondern die kalorienärmere Variante. Sie ist gut erkennbar, da alle Moophorias eine blaue Verpackung haben. Das ist die beste Moophoria Sorte, die der deutsche Markt zu bieten hat.

Ein Becher hat gerade mal 620 kcal!, normale Sorten haben an die 1000 kcal

  • Zutaten:  entrahmte Milch, Zucker, konzentrierte Magermilch, Glukosesirup, Sahne, Trinkwasser, Eigelb, Weizenmehl, Butterfett, Sahnepulver, fettarmer Kakao, Salz, pflanzliche Öle (Soja, Sonnenblumen), Invertzucker, Stabilisatoren (Pektin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), EI², Säureregulatoren (Citronensäure, Natriumcarbonate), Vanilleextrakt, Eiklar, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Gerstenmalzmehl

Nährwerte pro 500 ml/ 305 g Pint: Energie 620 kcal; 


133. Blondie Brownie Core

Die Standartsorten Vanille und Schokolade sind getrennt von einen Karamellkern. Aufgepeppt werden sie mit Blondie und Brownie Stücke. Die Browniestücke sind etwas weicher und saftiger. Geschmacklich können die Blondie stücke mithalten

  • Zutaten: 26 % Sahne, Wasser, kondensierte Magermilch, Zucker, gesüßte kondensierte Vollmilch, Glukosesirup, brauner Zucker, Weizenmehl, Kakao, Eigelb, Butterfett, Ei, Sojaöl, fettarmer Kakao, Eiklarpulver, Stabilisatoren (Pektin, Guarkernmehl, Carrageen), Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Dinatriumdiphosphat, Monocalciumphosphat), Invertzucker, Vanilleextrakt, Salz, Emulgator (Lecithine (Sonnenblume)), Maisstärke, Gerstenmehl
  • Nährwerte pro 500 ml/ 430 g Becher: Energie 1150 kcal; Fett 60 g davon gesättigte Fettsäuren 40 g; Kohlenhydrate 130 g davon Zucker 115 g; Eiweiß 20 g; Salz 0,8 g

134. One Sweet World

Auch diese Sorte ist nicht mehr auffindbar. Die Basis war eine Karamel-Kaffee-Eiscreme durchzogen von salzigem Karamel und der leckeren Marshmallowsoße, wie bei save our swirled und Baked Alaska. Dazu hatte es auch noch Schokoladenstücken in Peacezeichenform vorhanden, die ich aber eher störend fand.


135. Moophria mocha fudge brownie

Auch wenn es ein Light-Eis ist, hat es eine Menge zu bieten. Für Kaffeetrinker ideal, denn es besteht aus einen Kaffeeeis. Dieses ist zwar luftig, aber auch cremig und das Kaffeearoma ist deutlich zu schmecken und nicht zu herb. 

In en Eis ist noch weiche große Brownies. Sie sind mal so fudge, wie man sie von Ben&Jerrys kennt, andere waren etwas fester. Geschmack haben aber alle schokoladig

Das beste an den Eis ist der geröstete Marshmallowstrudel. Der dunkler ist und karamelliger schmeckt als der normale. Er ist fluffig und passt gut zu den Brownies und Kaffeeeis. 

Man kann sich auch nicht beschweren, dass zu wenig Chunks enthalten sind.

Also wenn ihr mal in der USA seit, holt es euch ;)

  • Zutaten: Organische Magermilch, Wasser, flüssiger Zucker (Wasser, Zucker), Zucker, Maissirup fest, organische Sahne , Maissirup, Eigelb, Weizenmehl, Kakao, Kakaopulver, Eiweiß, Kaffee, Eier, Salz, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Vanilleextrakt, Pektin, Backnatron, Gerstenmalz
  • Nährwerte pro 292 g Pint: 600 kcal; Fett 14 g davon gesättigte Fettsäuren 6 g; Kohlenhydrate 108 g davon Zucker 80 g; Eiweiß 12 g; Salz 2,4 g

136. Justice ReMixd

Zimt- und Schokoladeneiscreme mit Zimtbrötchenteig-Stücke und gewürzten Brownie-Stücke.

Das Eis war so lecker. Ich hoffe, dass es doch noch nach Deutschland kommt.

Die Zimteiscreme war ja schon würzig und passte gut zu den Schokoladeneis. Dazu noch die zuckrigen Zimtteigstücke, die man schon aus Cinnamon Bun kennt (leider auch nicht mehr in Deutschland verfügbar). Das beste waren aber die weichen, klitschigen Brownies. Sie waren in der Sorte noch weihnachtlich gewürzt und so für mich besonders lecker. Sie sind leicht scharf, aber wirklich nur ein Hauch. Ich möchte diese Sorte so gern. Leider habe ich sie als Pint nirgends in L.A. bekommen. Zum Glück gab es sie aber schon in den Scoop Shops :)

  • Zutaten: Sahne, Flüssigzucker (Zucker, Wasser), Magermilch, Wasser, Zucker, Weizenmehl, getrockneter Zuckersirup, Kakao, Eigelb, Kakaopulver, Sojaöl, Invertzucker, Butter (Sahne, Salz), Kokosöl, Molasse, Salz, Ei, Gewürze, Backnatron, Maissirup, Sojalecithine, Eiweiß, Guarkernmehl, Zimt, natürliches Aroma, Carrageen, Vanilleextrakt, Schmelz Malzmehl
  • Nährwerte pro 411 g/ 473 ml Pint: Energie 1020 kcal; Fett 54 g davon gesättigte Fettsäuren 32 g; Kohlenhydrate 120 g davon Zucker 100 g; Eiweiß 17 g; Salz 0,35 g

137. Core Speculoose? Specu-Love

Dieses Eis wurde auch schon aus dem Sortiment genommen. Es war ein schönes Saisoneis für den Winter. Das Karameleis verbag kleine Bunker von Spekulatius und einen Kern, der aus Spekulatiuskeksstückchen bestand. So lecker würzig, krümmlig, fast schon zu viel des Guten.


138. Save-our-swirled

Leider gibt es dieses leckere Eis nicht mehr und ich habe damals kein Foto davon gemacht. Es war ein schönes Zusammenspiel aller Komponenten. Die Marshmallowsoße war das beste daran. Es bestand aus Himbeereis mit Marshmallow- und Brombeersoße. Außerdem waren weiße und dunkle Schokoladenstücke in Form einer Eistüte enthalten.

 

https://www.benjerry.de/blog/save-our-swirled


139. Cinnamon Buns

Der erste Platz besteht aus Karamelleis mit Zimt-Soße und Zimtbrötchenteig. Die Eiscreme selber hat keinen intensiven Geschmack, was aber gar nicht stört, da die Zimt-Soße dem Pint viel Geschmack verleiht. Man findet sie, wie auch die Teigstücke, überall verteilt. Die Teigstücke haben eine gute Größe (man hat keine Krümel sondern wirklich Stücke) und sind etwas zuckrig. Sie schmecken wie die Soße intensiv nach Zimt. Das Eis ist vor allem im Winter sehr toll, aber ich kann es auch das ganze Jahr über essen.

Leider ist der kleine Becher aus den Sortiment genommen worden.

 

  • Zutaten: Sahne, Magermilch, Wasser, Flüssigzucker (Zucker, Wasser), Zucker, Getrockneter Rohrzuckersirup, Weizenmehl, Maissirup, Eigelb, Brauner Zucker, Sojaöl, Butter (Sahne, Salz), Kokosöl, Melasse, Salz, Zimt, Sojalecithin, Natriumbikarbonat, Gewürze, Vanilleextrakt, Guarkernmehl, Carrageen
  • Nährwerte pro 500 ml/ 481 g Becher: Energie 1280 kcal; Fett 64,7 g davon gesättigte Fettsäuren 36,9 g; Kohlenhydrate 152,3 g davon Zucker 123,7 g; Eiweiß 17,4 g; Salz 5 g