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MRE Bar – Sprinkled Donut und Carrot Cake

Sprinkled Donut

Ein Riegel der nach Dount schmecken soll, hat sich interessant genug angehört um ihn mal auszuprobieren. Die Marke wirbt außerdem damit das sie nur echte Lebensmittel für die Zubereitung nehmen und keine chemisch erzeugten.

Die Verpackung ist sehr dunkel gehalten nur der abgebildete Riegel gibt ein Farbpunkt. Mir gefällt aber diese Aufmachung.

Der Riegel selber sieht erstmal auch sehr unspektakulär aus. Man sieht nur den weißen Überzug und die Hügel von den Reiscripies.

Dieser Schmeckt einfach nur süß und ist samtig im Mund. Die Cripies ergeben ein knuspern, was ein tolles Geschmackerlebnis ist.

Wenn man im Inneren des Riegels auf die Proteinmasse schaut, sieht man erst wie bunt er auch ist. Den in der Masse sind noch die bunten Zuckerstreusel, die den Riegel den Namen Sprinkled geben. Donut konnte ich jetzt nicht heraus schmecken, aber die Masse ist dennoch lecker und weich. Wer lieber zähe Riegel mag sollte hiervon die Finger lassen. Auch finde ich den Geschmack nicht spektakulär, einfach nur lecker. Das besondere liegt hier wirklich bei den Zutaten, ist dadurch aber auch nicht für Vegetarier.

  • Zutaten: Proteinmischung (Rindfleischproteinisolat, Lachsprotein, Hühnerprotein, Eieralbumin, braunes Reisprotein, Erbsenprotein), glutenfreie Haferflocken, Kohlenhydratmischung (entwässerte Yamswurzel, dehydrierte Süßkartoffel, Erbsenstärke, Kokosnusswasserpulver, dehydriert Blaubeeren, dehydrierte Goji-Beeren, Maltodextrin, Dextrose, MCT-Öl, Zellulosegummi, Zimt, Salz, Sucralose, Acesulfam-Kalium), Sojaproteinisolat, pflanzliche Pils (Palm, Palmkern, Sojabohne), Zucker, pflanzliche Glycerin, Erdnüsse, Sorbitol Wasser, Maltit, Molkeprotein (vom Überzug), Maltit, braunes Reismehl, Chicorée-Wurzelfaser, Kakao, natürliche Aromen, reduziertes Mineralmolkenpulver, Sonnenblumenlecithin, Molke, Mono- und Diglyceride, Sonnenblumenlecithin, Beta-Carotin, Vitamin A Palmitat, Kaliumsorbat, Mandel und Sucralose.
  • Nährwerte pro 67 g Riegel: Energie 260 kcal; Fett 9 g davon gesättigte Fettsäuren 5 g; Kohlenhydrate 29 g davon Zucker 9 g; Eiweiß 20 g; Ballaststoffe 3 g; Salz 0,3 g

Carrot Cake

Die Verpackungen der beiden Sorten unterscheidet sich kaum, so dass man sie leicht verwechseln könnte.

Auch wenn die Riegel ausgepackt sind, ist es schwer sie zu unterscheiden. Beide Sorten bestehen aus den weißen süßen Überzug mit den Sojacrispies.

Nur die Proteinmasse unterscheidet sich ein wenig. So dass bei dieser Sorte keine bunten Streusel enthalten sind, sie dafür würziger schmeckt.

Ich fand die Sorte lecker, aber durch den weißen Überzug, der dominant ist, sehr Süß. Den Geschmack des  Carrot Cake spiegelte es nur gering wieder.

  • Zutaten: Proteinmischung (Rindfleischproteinisolat, Lachsprotein, Hühnerprotein, Eieralbumin, Naturreisprotein , Erbsenprotein), glutenfreies Haferflocken , Kohlenhydratmischung (getrocknete Yamswurzel, getrocknete Süßkartoffel, Erbsenstärke, Kokosnusswasserpulver, dehydriert) Heidelbeeren, Dehydrierte Goji Beeren, Maltodextrin, Dextrose, MCT – Öl, Cellulose Gum, Zimt, Salz, Sucralose, Acesulfam-Kalium), Soja – Protein – Isolat, pflanzliche Öle (Palm, Palmkern, Sojabohnenöl ), pflanzliches Glycerin, Zucker, Sorbit, Wasser, Maltitol , Molke- Protein (aus Beschichtung) Milch , Kakao (mit Alkali verarbeitet), Erdnüsse, Naturreismehl, Zichorienwurzelfaser , natürliche Aromen, Maisgetreide , Maissirup, Maisstärke , Sonnenblumenlecithin, Molke , Mono- und Diglyceride, Sojalecithin , Beta-Carotin, Vitamin A-Palmitat, natürliche Farben, Kaliumsorbat, Mandel, und Sucralose, Paprikaextrakt und Caramel Farbe.
  • Nährwerte pro 67 g Riegel: Energie 260 kcal; Fett 9 g davon gesättigte Fettsäuren 5 g; Kohlenhydrate 29 g davon Zucker 6 g; Eiweiß 20 g; Ballaststoffe 3 g; Salz 0,3 g

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