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Big Milk: Toffi, fruit, exotisch und lemon intensiv

In Polen gibt es eine Sortiment von Langnese unter den Namen Big Milk. Es ist ein sehr luftiges Milcheis in verschiedenen Ausführungen. Hier ist es am Stiel und hat einen Strudel. 4 Sorten davon habe ich getestet:

Das Toffi Eis war ein sehr süßes Eis. Die 21 % Hülle war weich und schmeckte nach Karamell. Auch in dem weichem Milcheis waren 15 % Saucenstrudel aus Karamell. Ich fand es recht lecker.

  • Zutaten: 26 % rekonstituierte Magermilch, 25 % Vollmilch, Zucker, pflanzliche Öle (Kokosnuss, Raps), Glukose-Fruktose-Sirup, Magermilchpulver, Karamellsirup, Butter, Glukosesirup, Molkenzubereitung, Sahne, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisatoren (Johannisbrotmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Farbstoffe (Karmin, Ammoniakkaramell, Carotine), Aromen, karamellisierter Zuckersirup, Salz
  • Nährwerte pro 100 ml/ 62 g Eis (100 g): Energie 160 kcal (259 kcal); Fett 9,5 g (15 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,6 g (11 g); Kohlenhydrate 17 g (28 g) davon Zucker 15 g (24 g); Eiweiß 1,5 g (2,4 g); Salz 0,08 g (0,13 g)

Fruit insentiv

Dieses Eis ist ein Milcheis mit ein Erdbeersorbet verwirbelt. Es ist weich und schmilzt schnell und gut. Das fruchtige Erdbeersorbet schmeckt natürlich und passt gut zu den milden Milcheis.

Die Hülle ist hier auch ein Erdbeersorbet.

  • Zutaten: Wasser, 21 % Vollmilch, 18 % rekonstituierte Magermilch, Zucker, 12 % Erdbeerpüree, Glukose-Fruktose-Sirup, Glukosesirup, Kokosöl, Sahne, Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Säureregulator (Zitronensäure), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Aromen, Rote-Bete-Saftkonzentrat, Magermilchpulver, Farbstoff (Anthocyane)
  • Nährwerte pro 100 ml/ 77 g Eis: Energie 93 kcal; Fett 1,9 g davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g; Kohlenhydrate 18 g davon Zucker 15 g; Eiweiß 0,6 g; Salz 0,02 g

exotisch intensiv

Ein dünne, grüne Fettglasur, die nach Ananas schmeckt. Darunter liegt das weiche, luftige Milcheis, das mit einer exotischen Sauce durchzogen. Diese besteht aus Mango, Maracuja und Pfirsich.

Mir hat das Eis mit der Sauce gut geschmeckt. Ananas ist nicht mein Geschmack, weshalb mir die Fettglasur nicht gefiel.

  • Zutaten: 22 % Vollmilch, 18 % rekonstituierte Magermilch, Zucker, Kokosfett, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Glukosesirup, 2,5 % Ananassaft aus Saftkonzentrat, 2% Pfirsichpüree, 1,5 % Maracujasaft, 1,5 % Mangopüree, Sahne, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine), Stabilisator (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Zubereitungsmolke, Farbstoffe (Carotine, Curcumin, Chlorophylle), Aromen, Säureregulator (Zitronensäure), gefriergetrocknete Erdbeeren
  • Nährwerte pro 100 ml/ 62 g Eis: Energie 73 kcal; Fett 9,1 g davon gesättigte Fettsäuren 7,7 g; Kohlenhydrate 17 g davon Zucker 15 g; Eiweiß 1 g; Salz 0,04 g

lemon intensiv

 

Die 20 % Zitronenfettglasur des Eises ist zwar sehr dünn, dafür sehr intensiv von künstlichen Zitronengeschmack. Es zergeht in Mund und durch die getrockneten Erdbeerstücke hat man was zum knuspern.

Unter der Hülle verbirgt sich ein Milcheis mit Zitronen-Sahne-Geschmack. Es ist ein luftiges, cremiges Eis und ist mit 24 % Beerensauce verwirbelt. Diese Sauce ist eher wie ein Sorbet undhat ein sauer-süß und fruchtigen Geschmack.

Das Eis ist ein leckeres Fruchtmilch-Eis am Stiel. Ich kann es nur empfehlen.

  • Zutaten: Vollmilch, Milchpulver, Zucker, Kokosöl, Wasser, Glykose-Fruktose-Sirup, Rotebetesaft aus Rotebetesaftkonzentrat, Gykosesirup, 1,5 % schwarze Johannisbeerpüree, Säureregulator (itronensäure), Sahne, Emulgator (lecithin, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Aromen, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Molkenerzeugnis (milch), 0,1% Blaubeerpüree, Erdbeeren, Stärke, Farbstoff (Carotin)
  • Nährwerte pro 100ml/ 60 g Eis: Energie 155 kcal, Fett 9,4 g davon gesättigte Fettsäuren 8,5 g; Kohlenhydrate 16 g davon Zucker 14 g; Eiweiß 0,9 g; Salz 0,05 g

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