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Alpro Skyr Style : Mango

Der Frischkäse aus Island ist gerade total im Trend, da er viel Eiweiß besitzt. Alpro hat auch eine Sojaprodukt entwickelt, der den Skyr nahe kommen soll.

Ich habe mich für die Mango Sorte entschieden. Es gab ihn aber auch noch in Natur.

Geschmacklich war das Produkt super. Es ist nicht zu süß und man schmeckte die Mango gut heraus.

Von der Konsistenz war er ähnlich einem dickflüssigem Joghurt. Was mir auch gefiel, da er cremig war.

Leider erinnert er mich überhaupt nicht an Skyr, der sehr fest ist und mit Magerquark verglichen werden kann. Er hat den typischen Alpro-Geschmack, sowohl bei Natur ohne Zucker als auch Mango.

Der ohne Zucker hat auch keine Kohlenhydrate, was mich sehr erstaunt hat. 

Trotzdem kann ich das Produkt sehr empfehlen, dem zusätzlich Vitamin D und B untergegeben wurde. Auch hat ein Becher mehr Eiweiß als Fett, was ihn zu einer gesünderen Variante macht, das aber noch viel Zucker enthält.

 

Vergesst das Wort Skyr und probiert ihn mal aus.

 

  • Zutaten: Wasser, 13,9 % geschälte Sojabohnen, Zucker, 5 % Mango, Passionsfruchtsaft aus Konzentrat, Stabilisator (Pektine), Säureregulatoren (Natriumcitrate, Citronensäure), Tricalciumphosphat, Meersalz, Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte, Fettsäureester der Ascorbinsäure), Aromen, Vitamine (B2, B12, D2), Joghurtkulturen (Str. thermophilus, L.bulgaricus)
  • Nährwerte pro 400 g Becher: Energie 332 kcal; Fett 12 g davon gesättigte Fettsäuren 2 g; Kohlenhydrate 32,8 g davon Zucker 32,4 g; Ballaststoffe 4,8 g; Eiweiß 20,8 g; Salz 1,04 g

ohne Zucker

  • Zutaten: Sojabasis (Wasser, 15,7 % geschälte Sojabohnen), Stabilisator (Pektine), Tricalciumcitrat, Säureregulatoren (Natriumcitrate, Citronensäure), natürliches Aroma, Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte, Fettsäureester der Ascorbinsäure), Meersalz, Vitamine (B12, D2), Joghurtkulturen (Str. thermophilus, L. bulgaricus)
  • Nährwerte pro 400 g Becher: Energie 240 kcal; Fett 13,2 g davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g; Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g; Ballaststoffe 5,2 g; Eiweiß 23,2 g; Salz 1,32 g

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Kommentare: 1
  • #1

    Siggi (Samstag, 04 Januar 2020 15:38)

    Ich finde ihn auch perfekt - geschmacklich toll und sehr sättigend. Leider hat mein Supermarkt ihn aus dem Programm genommen, angeblich weil die Nachfrage zu gering war.... verstehe ich nicht...die haben viel ekligere und teurere Joghurts immer noch im Sortiment. Nun muss ich suchen wo ich ihn noch kaufen kann.