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Mochi: Exotic

Ich war dieses Jahr in Japan und fand Mochi richtig lecker. Der Reisteig hat seine ganz eigene Konsistenz:  klebrig, fest. Die Füllungen sind immer variabel, wie hier mit Eis. In Japan sind sie meist mit einer Matcha- oder rote Bohnenpaste gefüllt.

Die Kombination von Eis und den Teig finde ich am besten, ob wie hier in Form eines richtigen Motchi oder wie bei Häagen Dazs einfach nur in der Eisbasis enthalten.

Der Teig ist auch hier wunderbar gelungen und schön süß und das Eis sehr fruchtig und schmilzt samft im Mund.

Man sollte sie kurz antauen lassen dann sind sie am besten.

Mango-Maracuja hat mir am besten geschmeckt, da das zusammenspiel von süße und säure besonders gut gelungen war. Beim Himbeer-Litschi ist auch noch etwas Säure vorhanden, das Kirschblüteneis ist nur süß. Aber alle drei sind sehr zu empfehlen. Jedes einzelne Motchi ist nochmal einzelnd verpackt und von jeder Sorte gibt es 2 in der Verpackung. Diese war, aber sehr teuer mit 5,99 € bei Kaufland. Wenn sie billiger wären würde ich sie mir nochmal holen.

  • Zutaten Himbeere-Litschi-Eis: Wasser, Zucker, Glukosesirup, 12,7 % Milch, gezuckertes Himbeerpüree (10,3 % Himbeere, Zucker), 8,5 % Reismehl, Reisstärke, 2,7 % Magermilchpulver, Butter, Maisstärke, gezuckertes Litschipüree ( 0,8 % Litschi, Zucker), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Geliermittel (Natriumalginat, Carrageen), Farbstoff (Beetenrot) natürliches Litschi Aroma
  • Zutaten Mango-Maracuja: Wasser, Zucker, Glukosesirup, gezuckertes Mangopüree ( 11,6 % Mango, Zucker), 8,5 % Reismehl, gezuckertes Maracujapüree ( 7,5 % Maracuja, Zucker), Reisstärke, Maisstärke, Invertzucker, Butter, Paprikapulver, Verdickungsmittel (Xanthan, Pekin, Guarkernmehl), Erbsenprotein
  • Zutaten aromatisiertem Eis grün Tee mit Kirschblüte: Wasser, Zucker, 15,8 % Milch, Glukosesirup, 8,5 % Reismehl, Aufguss von grünem aromatisiertem Tee (Wasser, 0,3 % grüner Tee mit Kirschblüten-Aroma), Reisstärke, Magermilchpulver, Butter, Maisstärke, Invertzucker, Farbstoff (Beetenrot), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Geliermittel (Natriumalginat, Carrageen)
  • Nährwerte pro 35 g Himbeere-Litschi: Engergie 72 kcal; Fett 0,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g; Kohlenhydrate 16 g davon Zucker 9,5 g; Eiweiß 0,4 g; Salz 0,01 g
  • Nährwerte pro 35 g Mango-Maracuja: Energie 70 kcal; Fett 0,2 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g; Kohlenhydrate 17 g davon Zucker 11 g; Eiweiß 0,3 g;Salz <0,01 g
  • Nährwerte pro 35 g Kirschblüte: Energie 73 kcal; Fett 0,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g; Kohlenhydrate 16 g davon Zucker 9,8 g; Eiweiß 0,7 g; Salz 0,02 g

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