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Pegas: Pistachio

Ich hab in Ungarn ein paar Sorten des Pegas Eisausprobiert muss , das es dort zu lande gibt, wie auch in Tschechien und Slowenien. Mich konnte aber keine Eissorte so richtig überzeugen. Sie schmeckten alle so null acht fünfzehn.

Der Pistaziengeschmack war hier einfach zu schwach, die Eiscreme schmeckte nur dezent danach, noch die Glasur.

Sie hätten vielleicht einfach noch ein Pistaziensoßen Strudel in der Eiscreme hinzufügen und statt Haselnüsse Pistazien in der Glasur verwenden sollen.

Von den Konsistenzen war es aber ok. Das Eis war cremig und die Glasur knackte.

 

 

  • Zutaten: behandelte Milch (Wasser, Magermilchpulver), 21 % Sahne , 20 % Pistazienglasur (Kokosöl, Zucker, Magermilchpulver, getrocknete Molke, Sojabohnenmehl, Emulgator (Sojalecithin), Aroma, Farbstoff (Kupferchlorophyll- und Chlorophilinkomplexe), Säureregulator (Zitronensäure)), Zucker, Pistazienpaste (Zucker, Mandeln, 10% Pistazien, Sonnenblumenöl, Speisesalz, Aroma, Farbstoff (Kupferkomplexe aus Chlorophyllen und Chlorophilen und Curcumin), Emulgator (Sojalecithin)), Glukosesirup, Glukose, Haselnüsse, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Fettsäuren), Stabilisatoren (Carubin, Guarkernmehl)
  • Nährwerte pro 60 g/ 100 ml Eis: Energie 207 kcal; Fett 15,1 g davon gesättigte Fettsäuren 10,4 g; Kohlenhydrate 16 g davon Zucker 14,8 g; Eiweiß 1,9 g ; Salz  0,08 g

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