· 

Pegas: Salted Caramel

Auf der Fahrt nach Ungarn habe ich mir diese Stieleis von Pegas geholt. Es hatte eine knackige Vollmilchschokoladenhülle. Die auch gut im Mund geschmolzen ist.

Unter der Hülle verbarg sich ein cremiges Sahneeis mit einer salzigen Karamellsoße, die dick flüssig war und er dünn verstrudelt. Man konnte das Salz im Karamell gut schmecken und hatte somit das typische süßsalzige Aroma von salzigen Karamell. Insgesamt war es nichts besonderes, aber durch aus mal probierenswert.
  • Zutaten: Behandelte Milch (Wasser, Magermilch), 27 % Milchschokoladenhülle ( Zucker, Kakaobutter, getrocknetes Vollmilchpulver, Kakaomasse, Kokosfett, Emulgator (Sojalecithin, Vanille-Extrakt), 20 % salzige Karamellsoße ( Zucker, Wasser, modifizierte Maisstärke, 1,2 % Karamellsirup, <2% Salz, Aroma, Verdickungsmittel (Pektine), Säureregulator (Milchsäure, Natriumcitrat), 16 % Sahne, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride aus Speisefettsäuren), Stabilisator (Carobin, Guar Gum), Aroma
  • Nährwerte pro 68 g/ 100 ml Eis: 260 kcal; Fett 15,6 g davon gesättigte Fettsäuren 9,8 g; Kohlenhydrate 27,8 g davon Zucker 21,9 g; Eiweiß 2 g; Salz 0,07 g

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0