· 

My Street Food: süße Wraps und Pancakeburger

Bei diesen Produkten handelt es sich um eine süße Reihe aus der Street Food Woche von Lidl. Dabei wurden herzhaftes Fastfood in einer süßen Variante heraus gebracht. So sind statt Fleisch in den Wraps und Burgern Waffeln enthalten und als Sauce gab es ein Mix aus Fruchtgrützen oder Schokolade und Quark.

Ich fand das klang alles sehr lecker, doch leider konnte keines mein Geschmack treffen. 

Die Waffel war mir einfach zu weich, sie zerfiel einfach im Mund. Die Saucen waren einfach zu wenig vorhanden.

Besonders beim Burger fiel mir das auf. Es war zu viel Teig mit 2 breiten Pancakes und einer Waffel in der Mitte. Die Pancakes waren fester und stabiler als die Waffel, beides hatte eine neutrale angenehme süße. 

Doch leider war die Hälfte des Burgers ohne Fruchtsauce und Quark. Wo der Quark vorhanden war konnte man das künstliche Bananen Aroma schmecken, aber ich habe ihn nicht im Mund gespürt. Man muss auch das Aroma Banane mögen. Den danach schmeckt es. Ich mag das Aroma, deswegen fand ich den Geschmack gut. Die Kirschgrütze war auch dazu passend und sehr süß. Leider aber auch nur gering vorhanden. 

Bei den Wraps sah es ähnlich aus. Hier war zwar etwas mehr von den Quark und den Saucen vorhanden aber nicht genug. Außerdem war die Verteilung schlecht gemacht. So hatte man bei den Bananen-Schoko Wrap die Schokosauce im unteren Teil und den Bananenquark im obere Teil und bei der Vanille-Kirsch Sorte war die Kirschgrütze unten und der Vanillequark oben. Dazu kommt das ich die Schokosauce auch geschmacklich schlecht fand, als hätte man Kakaopulver nur mit Wasser und etwas Zucker angerührt. Der Wrapteig an sich war o.k., nicht zu trocken. 

Gemacht sind die Snacks ganz einfach. Den Wrap packt man mit der Verpackung für 90 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle und den Burger bei ohne Verpackung für nur 1 Minute hinein. 

Auch wenn sie nicht teuer waren mit 1,49 € kann ich keiner der 4 Sorten empfehlen: Wrap Schoko-Banane; Wrap Kirsch-Vanille; Pancakeburger Banane-Kirsch und Pancakesburger Vanille-Erdbeere

Wrap Schoko-Banane

Weizenfladen gefüllt mit einer Quark-Zubereitung mit Bananengeschmack, einer Frischwaffel und Schokoladensauce

  • Zutaten: 39 % Weizenfladen (71 % Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Feuchthaltemittel (Glycerin), Salz, Dextrose, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren ), Säureregulator (Apfelsäure)), 31 % Quark-Zubereitung ( 53 % Speisequark (40 % Fett i.Tr.), Vollmilch, Zucker, modifizierte Stärke, Stabilisatoren (Methylcellulose), natürliches Aroma, färbendes Karottensaftkonzentrat, 0,1 % Bananenpulverzubereitung ( Bananenpulver, Maltodetrin)), 13 % Frischwaffel (32 % Ei, Zucker, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Sojamehl, Magermilchpulver, Salz, Invertzucker, Stabilisator (Sorbit), Aroma, Emulgator ( Sonnenblumenlecithine)), 11 % Schokoladensauce ( Wasser, Sonnenblumenöl, Zucker, 6 % Kakaopulver, Magermilchpulver, modifizierte Stärke, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator ( Methylcellulsoe), Aroma, Salz), Wasser, modifizierte Stärke, Dextrose
  • Nährwerte pro 160 g Wrap: Energie 414 kcal; Fett   17,9 g davon gesättigte Fettsäuren 5,1 g; Kohlenhydrate 53,6 g davon Zucker 18,7 g; Eiweiß 10,9 g ;Salz 0,8 g

Wrap Kirsch-Vanille

Weizenfladen gefüllt mit einer Vanille-Quark-Zubereitung, Sauerkirschgrütze und einer Frischwaffel 
  • Zutaten: 39 % Weizenfladen (71 % Weizenmehl, Wasser, Rapsöl, Feuchthaltemittel (Glycerin), Salz, Dextrose, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren ), Säureregulator (Apfelsäure)), 25 % Quark-Zubereitung ( 53 % Speisequark (40 % Fett i.Tr.), Vollmilch, Zucker, modifizierte Stärke, Molkenerzeugnis, Stabilisatoren (Methylcellulose), Vanilleextrakt), 17, 5 % Sauerkirschgrütze ( 50 % Sauerkirschen, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Xanthan)), 13 % Frischwaffel (32 % Ei, Zucker, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Sojamehl, Magermilchpulver, Salz, Invertzucker, Stabilisator (Sorbit), Aroma, Emulgator ( Sonnenblumenlecithine)), Wasser, modifizierte Stärke, Dextrose
  • Nährwerte pro 160 g Wrap: Energie 386 kcal; Fett  13,1 g davon gesättigte Fettsäuren 4,3 g; Kohlenhydrate 55,8 g davon Zucker 20,2 g; Eiweiß 10,1 g ;Salz 0,8 g

 

Pancakeburger Kirsch-Banane

Pfannkuchen nach amerikanischer Art, mit Quark-Zubereitung mit Bananengeschmack, Sauerkirschgrütze und einer Frischeiwaffel

  • Zutaten: 62 % Pfannkuchen (Wasser, Weizenmehl, Zucker, Rapsöl, Ei, Buttermilchpulver, Weizenstärke, Backtriebmittel ( Diphosphate, Natriumcarbonate), Salz, Aroma), 14,5 % Frischwaffel (32 % Ei, Zucker, Weizenmehl, Sonnenblumenöl, Sojamehl, Magermilchpulver, Salz, Invertzucker, Stabilisator (Sorbit), Aroma, Emulgator ( Sonnenblumenlecithine)), 13 % Sauerkirschgrütze ( 50 % Sauerkirschen, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Xanthan)), 10,5 % Quark-Zubereitung ( 53 % Speisequark (40 % Fett i.Tr.), Vollmilch, Zucker, modifizierte Stärke, Stabilisatoren (Methylcellulose), natürliches Aroma, färbendes Karottensaftkonzentrat, 0,1 % Bananenpulverzubereitung ( Bananenpulver, Maltodetrin))
  • Nährwerte pro 145 g Burger: Energie 424 kcal; Fett  17,1 g davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g; Kohlenhydrate 55 g davon Zucker 27,6 g; Eiweiß 9,3 g ;Salz 0,9 g

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0