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Kürbis Pie

Ein Klassiker aus der USA, der als Rezept auf die Tartform gedruckt wurde und von mir leicht verändert nachgebacken wurde.

Wer kein Kürbispüree findet, kann ihn auch kann einfach selber machen.

Der Kuchen ist süß und würzig und der Boden wird knusprig.

Es ist eine kleine Form für 6 kleine Stücke. 

Kürbispüree

Zutaten: 

  • 1 Hokkaido Krübis

Zubereitung:

  1. Kürbis entkernen und in Scheiben schneiden
  2. Bei 200 °C für ca. 45 min garen bis sie weich sind.
  3. Wenn er etwas abgekühlt ist zu einer Masse pürieren. 
  4. Wer es ganz fein haben will streicht es jetzt noch durch einen Sieb

 

Teig

Zutaten: 

  • 1/2 Tl Fruchtessig
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 50 g Frischkäse

Zubereitung: 

  1. Essig mit 1/2 El Wasser mischen und im Kühlschrank kurz stehen lassen.
  2. Mehl, Salz und die Butter in kleinen Stückchen mit einander vermengen. 
  3. Frischkäse zugeben und danach etwas der Essigmischung. Alles zu einen Teig verkneten und für 45 min im Kühlschrank ruhen lassen. 
  4. Den Backofen auch 175 °C vorheizen und die Tartform einfetten.
  5. Den Teig ausrollen und die Tartform damit verkleiden. 
  6. Darüber Backpapier geben und Erbsen verstreuen um den Teig für 20 min Blind zu backen 
  7. Danach das Backpapier mit den Erbsen entfernen und nochmal 10 min. backen.
  8. Etwas abkühlen lassen 

Füllung:

Zutaten: 

  • 60 g braunen Zucker
  • 1/2 El Speisestärke
  • etwas Salz
  • 1/4 Tl gemahlener Ingwer
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 175 g Kürbispüree
  • 1 Ei
  • 180 ml Kondensmilch

Zubereitung:

  1.  Zucker, Stärke, Salz, Gewürze, mischen. 
  2. Das Kürbispüree, Ei und Kondensmilch zugeben und alles mit einander verrühren. 
  3. Die Masse auf den Boden geben und 30 Minuten backen.
  4. Abkühlen lassen und genießen vielleicht mit Vanilleeis ;)

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