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Rewe feine Welt Desserts

Zur Weihnachtszeit gibt es von Rewe beste Wahl Desserts mit Spekulatius. 

Entweder ein Tiramisu, dass ein geschichtetes Dessert aus Mascarponefrischkäsecreme, Spekulatiusbröseln, Kaffeesauce, Kakao und separat verpackten Spekulatiusbröseln ist, oder ein Cheesecake bestehend aus einer Frischkäsezubereitung auf einem Spekulatiuskrümelboden, deckt mit einer Karamellgebäckzubereitung 

Außerdem hat Rewe auch ein Schokoladen Tiramisu bestehend aus Kakaobiskuit mit Schokoladensauce und Mascarponecreme mit Schokoladenstückchen und Kakaopulver dekoriert und viele weitere tolle Sorten.

Des Weiteren habe ich 2 Mousse gefunden Mandel oder Zimt auf einer Fruchtzubereitung Feige oder Kirsch (2020) und Spekulatius und Zimt auf einer Fruchtzubereitung Birne und Pflaume (2021).

Neu ist 2021 auch die Marzipan Mousse die einen Biskuit liegt und ein schokoladenhaltigen Überzug hat. In der Mousse befindet sich auch eine Mandelsauce. 

Marzipanmousse (2022)

Ein weicher Biskuitboden und darauf eine sehr lockere Marzipanmousse bedeckt von einer Schokoladecreme. Das erwartet euch bei diesen Dessert. Und die Creme schmeckt genau wie Marzipan, passt mit den Biskuitboden und der Schokoladencreme gut zusammen. Die Schokoladencreme ist süß und dickflüssig, fast stichfest. Erwischt man zu viel von der Creme und zu wenig von der Mousse geht der Marzipangeschmack unter. Ich weiß auch nicht genau wo die Mandelsauce sein soll, vielleicht ist damit der Biskuit getränkt.

Geschmeckt hat er mir auf jeden Fall.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Wasser, 19 % Sahne, Glukosesirup, Magermilchpulver, 6,7 % Marzipan (52 % Mandel, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup), Zucker, Biskuit (Ei, Weizenmehl, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate)), Ethylalkohol, Kokosöl, Zitrusfasern, Kakopulver, fettarmes Kakaopulver, Verdickungsmittel ( Carrageen, Xanthan), 0,3 % dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, gemahlene Vanilleschoten), Emulgator ( Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliche Aromen. 
  • Nährwerte pro 85 g Glas: Energie 206 kcal; Fett 8,5 g davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g; Kohlenhydrate 25,5 g davon Zucker 18,7 g; Eiweiß 4,3 g; Salz 0,12 g

Spekulatiuscreme mit Birne (2022)

Eine Spekulatiuscreme klingt schon lecker. Mir hat sie aber nicht geschmeckt. Sie schmeckte zu sahnig und ich schmeckte auch den Weinbrand leicht durch. Ich mag diesen alkoholischen Geschmack nicht so gern in Desserts. Der Spekulatiusgeschmack war da, aber zu mild meiner Meinung nach. Die Creme war fest, dafür war das Kompott dickflüssig mit Stückchen von den Birnen. Es schmeckt süß und nach Birne. Nicht schlecht aber auch nichts besonderes. Ich brauch das Dessert kein zweites Mal haben.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 25 % Sahne, 24 % Birnen, Wasser, 8 % weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator ( Sojalecithine), Aroma), Zucker, 5 % Spekulatiusbrösel ( Weizenmehl, Zucker, Rapsöl, Zuckersirup, Salz, Aroma), Stärke, 1,4 % Weinbrand, Butterreinfett, Birnensaftkonzentrat, Rindergelatine, Salz, Säuerungsmittel (Citronensäure), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure)
  • Nährwerte pro 90 g Glas: Energie 199 kcal; Fett 11,1 g davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g; Kohlenhydrate 22,2 g davon Zucker 18,7 g; Eiweiß 1,9 g; Salz 0,11 g 

Haselnussmousse mit Vanillekipferl (2023)

Die Mousse war zwar schön locker, doch ich mochte den Geschmack nicht. Es hat mich kaum an Haselnuss erinnert. Es sind auch nur 2 % enthalten. Sie war süß und ein klein wenig bitter. Naja für mich hat es eigenartig geschmeckt. Die Vanillekipfel haben einen süßen Keksgeschmack, doch sind mir zu weich. Das tolle an Vanillekipfel ist doch, dass sie knusprig sind. Für mich taugt das Dessert von Rewe nichts.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 42 % Sahne, 13 % weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (Sojalecithine)), Aroma), 12,5 % Vanillekipferlstückchen (Weizenmehl, Zucker, Butterreinfett, Vanillepaste (Aromaextrakt, natürliches Aroma, Glukosesirup, Invertzuckersirup, Bourbonvanille), färbender Karottenextrakt, Verdickungsmittel (Xanthan)), Salz, Backpulver (Backtriebmittel (Diphosphat, Natriumcarbonat, Calciumcarbonat), Weizenstärke), Farbstoff (Carotin)), Eigelb, Magermilchjoghurt, Zucker, Wasser, 2 % Haselnüsse, Butterreinfett, Rindergelatine, Säuerungsmittel (Milchsäure), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)
  • Nährwerte pr0 80 g Dessert (100 g): Energie 271 kcal (339 kcal); Fett 20 g (25 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g (16 g); Kohlenhydrate 19,2 g (24 g) davon Zucker 15,2 g (19 g); Eiweiß 3,9 g (4,9 g); Salz 0,09 g (0,11 g)

Mandelmousse auf Feigenzubereitung (2022)

Eine leckere sehr süße Mousse. Der Mandelgeschmack ist sehr gut zu schmecken. Nicht nur die Mousse ist sehr süß, sondern auch die Fruchtzubereitung. Was bei Feige aber normal ist. Man hat in der Zubereitung auch noch Stücke enthalten. Ich hätte sie lieber ohne Stücke gewollt. Die Mousse fand ich dafür um so besser. Sie war fest und cremig und ich liebe Amaretto. Dieser war in der Mousse verarbeitet.

  • Zutaten: 25 % Sahne, Zucker, 22 % Feige, Wasser, 4 % Amaretto Likör, 4 % weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma), 2 % Mandel, Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Stärke, Eigelb, Butterfett, Rindergelatine, färbendes Karottenkonzentrat, Verdickungsmittel (Pektine, Guarkernmehl), Säuerungsmittel (Citronensäure), Säureregulator (Natriumcitrate, Calciumcitrate), natürliches Aroma
  • Nährwerte pro 90 g Dessert: Energie 214 kcal; Fett 10,2 g davon gesättigte Fettsäuren 6,1 g; Kohlenhydrate 26,9 g davon Zucker 26,1 g; Eiweiß 1,9 g; Salz 0,05 g

 


Zimtmousse mit Spekulatius (2022/23)

Auch 2022 gibt es wieder zur Winterzeit Desserts der feinen Welt von Rewe. Neu ist die Zimtmousse, diesmal mit Spekulatiusbrösel. Die Mousse ist sehr weich und cremig. Sie könnte für mich noch etwas fester sein. Geschmacklich ist sie aber lecker. Sie ist süß und man schmeckt den Zimt. Doch leider sind die Spekulatiusbrösel auf der Mousse aufgeweicht. So fehlt mir hier der Crunch. In der Form bräuchte ich die Spekulatius nicht auf der Mousse. 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 38 % Sahne, 28 % Magermilchjoghurt, 13 % Spekulatiusbröse (Weizenmehl, Zucker, Rapsöl, Invertzuckersirup, Salz, Aroma), Zucker, Wasser, Rindergelatine, 0,3 % Zimt, Salz, Säuerungsmittel (Citronensäure), Maltodextrin, Traubenzucker, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Zitronensaftkonzentrat
  • Nährwerte pr0 80 g Dessert (100 g): Energie 188 kcal (235 kcal); Fett 11 g (13,8 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g (8,6 g); Kohlenhydrate 19,5 g (24,4 g) davon Zucker 15,4 g (19,3 g); Eiweiß 2,4 g (3 g); Salz 0,18 g (0,23 g)

Zimtmousse auf Kirschgrütze (2022)

Zum Winter gehört Zimt dazu und so ist diese Mousse mit dem Gewürz verfeinert und liegt auf einer Kirschgrütze drauf.

Die Mousse ist locker und hat ein angenehmen Zimt- und Sahnegeschmack. Den Weinbrand konnte ich zum Glück nicht zu gut heraus schmecken. Darunter lag eine Kirschgrütze mit ganzen Kirschen. Es war dickflüssig und süß-säuerlich.

Die Frucht passt gut zu den Zimtgeschmack der Mousse und hatte auch die richtige Menge dazu, damit der Geschmack der Mousse nicht untergeht.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: 24 % Sauerkirschen,23 % Sahne, Wasser, 11 % weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma), Zucker, Eigelb, Magermilchjoghurt, Butterfett, modifizierte Stärke, 1 % Weinbrand, 1 % Kirschsaftkonzentrat, Rindergelatine, 0,2 % Zimt, Säuerungsmittel (Citronensäure), Salz
  • Nährwerte pr0 90 g Dessert: Energie 221 kcal; Fett 13,7 g davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g; Kohlenhydrate 20,7 g davon Zucker 19,2 g; Eiweiß 2,6 g; Salz 0,09 g

Brookie (2022)

Keks und Brownie klingt lecker und vor allem, wenn er noch warm ist. Das geht bei diesen Dessert, in dem man das Glas ohne Deckel und Pappe in die Mikrowelle gibt für 30 Sekunden bei 500 Watt. 

Danach ist der Brownie weich und saftig, das Kekstopping aber immer noch knusprig. So hat man eine schöne Mischung aus weich und knusprigen. 

Der Brownie ist sehr schokoladig und hat auch Schokoladenstücke innen. Diese sind beim Erwärmen flüssig geworden. 

Das Kekstopping hat ein buttriges, süßes Aroma.

Sieht nett aus und schmeckt. Ich muss aber zugeben, dass ich die Kekse als Topping nicht gebraucht hätte. Ich mag lieber einen flüssigen Kern ;)

 

  • Zutaten: 82 % Schokoladenkuchen (Ei, Zucker, 18 % Schokolade ( Kakaomasse, Zucker, Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma), Margarine, Wasser, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säuerungsmittel ( Citronensäure), 5 % Milchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Molkenpulver, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma), Weizenmehl, Salz), 18 % Keksauflage (Weizenmehl, Zucker, gesalzene Butter, Wasser, Schokoladenstücke (Kakaomasse, Zucker, Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine)), Invertzuckersirup, Eipulver, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), natürliches Aroma)
  • Nährwerte pro 85 g Glas: Energie 378 kcal; Fett 22,1 g davon gesättigte Fettsäuren 11,9 g; Kohlenhydrate 39,1 g davon Zucker 30,6 g; Eiweiß 4,7 g; Salz 0,24 g

Tiramisu Schokolade (2022)

Ein etwas anderes Tiramisu liegt in den Kühltheken von Rewe für 1,29 €. Es besteht wie gewohnt aus einer locker aufgeschlagenen Mascarponecreme. Die durch den Fettgehalt vollmundig und cremig ist. Sie wurde mit Marsalawein verfeinert, den ich aber nicht heraus geschmeckt habe. Unter der Creme liegt aber kein Löffelbiskuit, sondern ein Schokoladenbiskuit, der mit einer Schokoladensauce übergossen wurde. Somit fehlt auch der Kaffeeanteil. Durch die Schokoladensauce ist der Biskuit auch sehr sapschig. Das meine ich aber positiv. Er ist dadurch nicht trocken und hat eine gute Konsistenz zu der Creme. Der Schokoladegeschmack ist da, aber überwiegt das Dessert nicht. Es ist ein ausgewogenes Dessert aus der Creme, Schokolade, und Biskuitboden.

Verziert ist es noch mit Kakaopulver und weiche Schokoladenstücke. Diese haben aber auch eine eher sanften Schokoladengeschmack.

Für alle die mal ein Tiramisu ohne Kaffee und dafür mit einen leichten Schokoladenaroma haben wollen.

  • Zutaten: 60,6 % Mascarpone-Frischkäsecreme (Wasser, Glukosesirup, Magermilchpulver, 6,1 % Mascarpone (Sahne, Milch, Säureregulator (Milchsäure)), Kokosöl, Zucker, Eigelb, 1,2 % Marsalawein, Stabilisator (Sorbit, Ethylalkohol, Zitrusfasern), Verdickungsmittel (Carrageen), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliche Aromen), 23,3 % Schokoladensauce (Wasser, Glukosesirup, Zucker, Kakao, fettarmes Kakaopulver, Ethylalkohol, 0,2 % dunkle Schokolade (Kakaomasse, Zucker, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Vanilleschote), Speisestärke, Verdickungsmittel (Xanthan), Salz), 12,2 % Kakao-Biskuit ( Ei, Weizenmehl, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Kartoffelstärke, 0,4 % Kakao, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren),  0,2 % fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate)), 3,3 % Schokoladenstücke (3 % Milchschokolade (Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Butterreinfett), 0,6 % Kakaopulver
  • Nährwerte pro 90 g Dessert: Energie 249 kcal; Fett 10,5 g davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g; Kohlenhydrate 32,1 g davon Zucker 21,9 g; Eiweiß 4,4 g; Salz 0,15 g

Tiramisu mit Spekulatiusbröseln (2022/23)

Ein weihnachtliches Tiramisu bei den es ein Boden aus würzigen Spekulatius gibt.

Bei der Mascarponecreme wurde nichts verändert. Sie ist genauso fest-cremig, sahnig und süß. Auch bei der Kaffeesauce hat sich nichts verändert, die mitten in der Mascarpone liegt.

Neu ist aber das der Boden nicht aus Löffelbiskuit besteht, sondern aus weichen Spekulatiuskeksen.

Ich finde, dass ist den Tiramisu noch mal eine ganz andere Note, die einfach passt. Was mir auch noch gefiel ist, dass der Alkoholgeschmack nicht so intensiv ist, wie bei anderen Dessert aus den Kühlregal, bei den Alkohol verwendet wurde.

Das einzigartige an diesen Tiramisu ist nicht nur der Boden, sondern die extra Tüte Spekulatiuskrümel. Sie macht das cremige Dessert außerdem noch knusprig.

Für ein Fertigtiramisu nicht schlecht, bei den ich persönlich noch mehr Espressogeschmack gehabt hätte.

Eine kleine Kalorienbombe, die ich für 1,39 € bei Rewe bekommen habe.

  • Zutaten: 63,5 % Mascarponefrischkäsecreme (Wasser, Glukosesirup, Magermilchpulver, 10 % Mascarpone-Frischkäse, Kokosnussöl, Zucker, Eigelb, 2 % Marsalawein, Stabilisator (Sorbit, Alkohol, Zitrusfasern), Verdickungsmittel (Carrageen), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliche Aromen), 23 % Spekulatiusbrösel (Weizenmehl, Zucker, Butter, Ei, Zuckersirup, Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Zimt), 13 % Kaffeesauce (Wasser, Glukosesirup, Zucker, Alkohol, 2,5 % Instantkaffee, 0,2 % flüssiger Kaffeeextrakt), 0,5 % Kakaopulver
  •  Nährwerte pro 100 g Dessert: Energie 302 kcal; Fett 13,2 g davon gesättigte Fettsäuren 10 g; Kohlenhydrate 38 g davon Zucker 24,9 g; Eiweiß 4,5 g; Salz 0,33 g

Cheesecake Spekulatius (2022/23)

Wer mag den Lotusaufstrich?

Der ist bei diesen Dessert von Rewe für 0,99 € genau richtig. Die Creme auf den Käsekuchen schmeckt genau danach. Sie hat auch die gleiche Konsistenz wie die Cremige Variante des Aufstriches.

Darunter verbirgt sich der feste Käsekuchen der auf einen Boden aus Spekulatiuskrümel liegt. Diese sind weich und nicht mehr knusprig, schmecken aber würzig nach Weihnachten. 

Die Käsekuchenmasse ist mir zu fest. Ich mag lieber den Käsekuchen, der aus Quark besteht und somit lockerer ist.

Wenn man aber eher die amerikanische Variante mit Frischkäse bevorzugt, ist der hier genau der richtige. er hat eine feste Konsistenz und eine tolles Aroma aus süße und säure des Frischkäses.

Es lohnt sich ihn mal zu testen, wenn man auf Lotuskekse und amerikanischen Cheesecake steht. ;)

  • Zutaten: 54 % Frischkäsezubereitung (39 % Frischkäse (Sahne, Wasser, Magermilchpulver, Buttermilchpulver, modifizierte Stärke, Salz, Milchsäurekulturen), Mascarpone-Frischkäse (Sahne, Wasser, Milcheiweißpulver, Stärke, Milchsäurekulturen, Salz), Zucker, Ei, Sahne (Sahne, Verdickungsmittel (Carrageen)), Weizenmehl, Eigelbzubereitung (Eigelb, Säureregulator (Citronensäure), Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat)), natürliches Aroma), 23 % Karamellgebäckzubereitung (Kekskrümel (Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle (Palm, Raps), Kandiszucker, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Salz, Zimt), Rapsöl, Zucker, Sonnenblumenöl, ganz gehärtete pflanzliche Öle (Palm, Raps), Emulgator (Lecithine, Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), natürliches Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), 23 % Spekulatiuskrümel (Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Öle (Palm, Raps), Kandiszucker, Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Salz, Zimt
  • Nährwerte pro 85 g Dessert: Energie 316 kcal; Fett 18,2 g davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g; Kohlenhydrate 33,2 g davon Zucker 21 g; Eiweiß 4,8 g; Salz 0,26 g

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Kommentare: 2
  • #1

    Liane Kallenbach I (Dienstag, 09 November 2021 19:12)

    Ich wünsche mir wieder die Feine Welt Creme Kirschen mit Zimt.

  • #2

    Josi (Mittwoch, 17 November 2021 17:38)

    Hallo,
    In welcher Abteilung/ Regel findet man das ?
    Lg