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Cookie Dough: Schoko Minze

Im Sommer gab es Keksteigpulver im Becher bei Lidl. Ich weiß nicht mehr wie viel es gekostet hat. Es war aber viel günstiger als Spooning.

Wie Spooning wir es zubereitet, in dem man 40 g Margarine und 2 Esslöffel Wasser hinzugibt und umrührt. Danach bekommt man 4 Portionen à 65 g heraus. 

Im Becher verrührt es sich etwas schwer, aber bekommt danach eine feste, zuckrige Konsistenz. Es riecht intensiv nach Minze, wie After Eight. Geschmacklich ist es nicht ganz so intensiv. Denoch schmeckt es sehr nach Minze und Schokolade. Die Schokoladestücke in der Masse geben noch mal eine harte Konsistenz in den weichen Teig.

Ich fand es ist ein tolles Produkt mit Pfefferminze und Schokolade. Ich könnte aber nur ein bisschen davon Essen bis es mir zu viel wäre.

Ich konnte damit aber mein Vanilleeis perfekt aufbessern ;)

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Zucker, 15 % Schokoladenstücke (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), 2,6 % fettarmes Kakaopulver, Salz, natürliches Minze-Aroma
  • Nährwerte pro 100 g Fertigprodukt: Energie 412 kcal; Fett 16 g davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g; Kohlenhydrate 61 g davon Zucker 37 g; Eiweiß 4,7 g; Salz 0,17 g

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