· 

Gourmet Vanille Cheesecake

Dieser Cheesecake im Glas stammt aus den Aldi und gibt es zur Weihnachtszeit. Es ist eine Art amerikanischer Käsekuchen, der mit Frischkäse hergestellt wird und einen Keksboden hat. Der Keksboden ist leicht knusprig und schmeckt wie Butterkekse.

Die Frischkäsecreme ist sehr kompakt und cremig. Ich fand sie schmeckte einfach wie gesüßter fester Frischkäse, der etwas cremiger war. Die Vanillenote war sehr schwach, da hätten sie mehr Vanille herein geben können. Bei den vielen schwarzen Punkten hätte ich es intensiver erwartet.

Ich fand den Geschmack zu langweilig und die Masse zu kompakt. Sie hätte lockerer sein können und oben hätte noch ein Fruchtspiegel das Dessert abgerundet.

 

  • Zutaten: 27 % Sahne, 25 % Frischkäse, 22 % Keksboden (Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Invertzuckersirup, Backpulver, Salz), Zucker, Milch, Rohrzucker, Rapsöl, Butter, 0,1 % Vanilleextrakt, Verdickungsmittel (Carrageen), Dextrose, 0,1 % Vanillemark
  • Nährwerte pro 80 g Kuchen: Energie 313 kcal; Fett 21 g davon gesättigte Fettsäuren 10 g; Kohlenhydrate 29 g davon Zucker 18 g; Eiweiß 2,9 g; Salz 0,52 g 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0