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Glühweinkuchen-Gugelhupf

Glühwein

Zutaten: 

  • 180 ml trockener Rotwein 
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewüznelken
  • Orangenschale und Saft von 1/2 Orange
  • Zitronenschale und Saft von 1/2 Zitrone
  • 25 g Zucker

Zubereitung: 

  1. Zitronen- und Orangenschale dünn abschneiden und den Saft auspressen.
  2. Alle Zutaten in eine Topfgeben und kurz aufkochen 
  3. Für 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen

Teig:

  • Zutaten: 
  • 50 g dunkle Schokoladenkuvertüre
  •  3 Eier
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 180 g Butter

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. 
  2.  Butter mit den Zucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterheben.
  3. Vanillepaste, -Zucker und Kuvertüre zum Teig geben und den Glühwein bis aus 6 El.
  4. Backpulver, Stärke und Mehl mischen und unter den Teig heben. 
  5. Guglhupfform einfetten, bemehlen und den Teig einfüllen. Nun für 60 min backen und auskühlen lassen. 

Deko:

Zutaten: 

  • 6 El Glühwein
  • 150 g Puderzucker 
  •  Zuckerdeko nach Laune

Zubereitung: 

  1.  Puderzucker mit Glühwein verrühren und auf den Kuchen verteilen. 
  2. Den Kuchen noch mit der Zuckerdeko verzieren und trocknen lassen.

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