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Himbeer-Pistazien-Torte

Biskuit

Zutaten: 

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Stärke
  • 1 Pck Backpulver

 

Zutaten: 

  1.  Den Backofen auf 160 °C vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
  2.  Eier, Vanille-, Zucker und Salz weiß schaumig aufschlagen 
  3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eimischung sieben und unterheben. 
  4.  Den Teig in die Form geben und für 20 min. backen und vollständig auskühlen lassen 
  5. Zum Schluss in 3 Teile schneiden 

Pistaziensahne

Zutaten: 

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Pistaziencreme (z.B. bei Rewe)
  • 1/2 Packung Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 1Pck Vanillezucker

 

 

Zubereitung:

  1. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
  2.  Quark und Pistaziencreme verrühren und Sahne seperat mit Vanillezucker steif schlagen.
  3.  Nach 10 min. Gelatine leicht erwärmen und 2 El des Quarks damit verrühren, danach alles in den restlichen Qurak geben. 
  4. Wenn es zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Etwas von der Masse für die Deko abnehmen.
  5. Um den untersten Biskuitboden einen Tortenring spannen und die restliche Pistazienmasse darauf verteilen. Ein paar Pistazien noch darauf geben und den zweiten Boden darauf geben.

Himbeersahne

Zutaten: 

  • 300 g Himbeeren (Tk)
  • 150 g Himbeerjoghurt 
  • 50 g Zucker
  • 1 1/2 Pck Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und Himbeeren pürieren und durch ein sieb geben. 
  2. Joghurt, Zucker und pürierte Himbeeren vermengen und Sahne separat steif schlagen. 
  3. Nach 10 min. Gelatine leicht erwärmen und 3 El Joghurtmasse damit vermengen, danach unter der restlichen Masse geben. 
  4. Wenn es zu gelieren beginnt die Sahne unterrühren. 2/3 der Masse auf den Biskuitboden geben und den letzten Boden oben drauf geben. 2 Std. kühlen 

Himbeerguss

Zutaten: 

  • 350 g Himbeeren
  • 1/2 Pck. Gelatine
  • 2 El Zucker

Zubereitung: 

  1. Gelatine wieder nach Packungsanleitung einweichen
  2. Himbeeren pürieeren und sieben 
  3. Nach 10 min 2 El des Pürees mit der Gelatine erwärmen und mit den restlichen Pürree und den Zucker vermengen.
  4. Wenn es etwas fest ist auf die Torte geben und 4 Std. Kühlen 

 

Dekoration:

Zutaten: 

  • Restliche Himbeer- und Pistaziensahne
  • gehackte Pistazien 
  • Zucker- oder Schokoladendekoration
  • etwas Pistaziencreme

Zubereitung:

  1. Den Tortenring von der Torte entfernen und mit der Himbeersahne umranden. 
  2. Auf den Himbeerspiel ein paar Rosetten von der Himbeer- und Pistaziensahne spritzen. Die restliche Pistaziensahne am unteren Rand geben. 
  3. In der Mitte der Torte und am Rand der Torte die gehackten Pistazien streuen 
  4. Die Pistaziencreme erwärmen und über die Mitte der Torte träufeln 
  5. Zum Schluss noch nach belieben mit der Schoko-und Zuckerdekoration auf die Torte geben. Fertig ;)

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