· 

Junior Mini Croissant Pistachio

Die kleinen Croissant habe ich von der ISM mitgenommen. Der Teig ist weich und etwas trocken, wie man es von Fertigcroissnats kennt. Es hat eine leicht süße Note.

Für Mini-Croissants sind sie gut befüllt, könnte aber auch noch etwas mehr vertragen. Die Füllung selber ist cremig und hat ein tolles süßes Pistazienaroma. Ich könnte es mir auch als großes Croissant vorstellen.

Kleiner Tipp: Ich back sie immer kurz im Backofen auf, so werden sie etwas knuspriger.

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Pistaziencreme (nicht hydrogeniertes Öl (Palm, Shea), Zucker, Glukosesirup, Pistazienpaste, Dextrose Monohydrat, Milchpulver, Geliermittel (Agar-Agar, E406), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride, E471, E202)), Nicht hydrogenierte Margarine (Palmöl, Sonnenblumenöl, Wasser, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride, E471, Salz, Säureregulator (Citronensäure), E330, natürliches Butter-Aroma), Eier, Zucker, Hefe, Weizengluten, Emulgator (Mono- und Diglyceride, E471), natürliches Vanille- und Butteraroma
  • Nährwerte pro 32 g Packung: Energie 140 kcal; Fett 8 g davon gesättigte Fettsäuren 3 g; Kohlenhydrate 14 g davon Zucker 5 g; Eiweiß 3 g; Salz 0,65 g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0