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Stroopwafels: gesalzenes Karamell

Diese Waffeln habe ich geschenkt bekommen. Es sind 2 dünne harte Butterwaffel, die in der Mitte ein Karamellsirup besitzen.

Dieses soll salzig sein, das fand ich nicht. Es war ein intensives, klebriges Karamell.

Die Waffeln selber waren fest und leicht knusprig. Wenn man sie leicht in der Mikrowelle erwärmt, werden sie noch etwas knuspriger und das Karamell etwas flüssiger. Man sollte sie aber nicht in den Toaster geben, da sonst das Karamell ausläuft und die Waffel erst weich wird bevor sie knusprig wird. Das führt dazu, dass sie sich verformt.

Es sind leckere Sroppwafles, wie aus den Niederlanden, nur kein salzige Karamell.

  • Zutaten: Weizenmehl, 30 % Glukose-Fruktose-Sirup, pflanzliche Fett (Palm), Zucker, 10 % Butter, karamellisierter Zucker, Sojamehl, Molkenerzeugnis, Stärke, Salz, pflanzliche Öl (Raps), Backtriebmittel (E500), Emulgatoren (Sojalecithine, E471), natürliches Aroma, Magermilchpulver, Eier, Zuckersirup, Zimt, Säureregulator (E330), Farbstoff (E150c, E150d)
  • Nährwerte pro 40 g Waffel: Energie 195 kcal; Fett 9,7 g davon gesättigte Fettsäuren 5 g; Kohlenhydrate 25,2 g davon Zucker 14,8 g; Eiweiß 1,5 g; Salz 0,4 g

 

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