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Gelatelli Mini-Mix Double

Bei Lidl gibt es dieses Jahr 2020 zwei verschiedene Packungen mit je zwei Sorten Stieleis. Sie sind wie die Double Magnums nur in klein. So hat jede Sorte Eis eine kakaohaltige Fettglasur um sich herum auf der eine passende Sauce liegt, die wiederum von Schokolade umgeben ist. 

Eine Packung besteht aus den Sorten Himbeere und Karamell, die andere aus Kokos und Erdnuss.

Sie kosten je 1,99 € und haben 2x3 Stück in der Verpackung.  

Karamell

Diese Sorte fand ich etwas langweilig. Sie hatte ein Vanilleeis, wie man es von Magnum kennt, darum war die kakaohaltige Fettglasur (8 %) und die Karamellsauce (16 %). Umhüllt wurde alles von 20 % Milchschokolade. 

Es war lecker keine frage, aber für eine Sorte mit den Namen Karamell, hätte ich mir ein Karamelleis gewünscht und auch mehr oder eine intensivere Karamellsauce. Die Schokolade war hauch hier knackig und schokoladig.

Für mich die schwächste der 4 Sorten.

  • Zutaten: Eingedickte entrahmte Milch, Zucker, Wasser, pflanzliche Fette (Kokosnuss, Ölpalme), Molkenerzeugnis, Glukose-Fruktose-Sirup, Kakaomasse, Kakaobutter, Dextrose, Karamellcreme (Glukosesirup, gezuckerte Kondensmagermilch, Invertzuckersirup, Butterreinfett, Zucker), Palmöl, Butterreinfett, getrockneter Glukosesirup, fettarmes Kakaopulver, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine (Sonnenblume, Soja), Polyglycerin-Polyricinoleat, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), färbendes Karottenkonzentrat, Karamellzuckersirup, modifizierte Stärke, natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, Bourbon-Vanilleextrakt, natürliches Aroma, gemahlene extrahierte Bourbon-Vanilleschoten, Salz, Säureregulator (Natriumhydroxid)
  • Nährwerte pro 60 ml/ 50 g Eis: Energie 156 kcal; Fett 9,6 g davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g; Kohlenhydrate 15,4 g davon Zucker 14 g; Eiweiß 1,6 g; Salz 0,07 g

Himbeere

Das Eis ist war wenig fruchtig und hat für mich zu wenig Geschmack, wie das Erdnussbutter-Eis, aber die Soße ist dafür sehr intensiv. Sie ist fruchtig und sauer. Ich mag die Kombination von Schokolade und rote Früchte nicht, weswegen es für mich kein Highlight ist. Wer das mag kann sich hier auf ein tolles Eis freuen, den die Sauce ist wirklich gut und das Eis wenn auch nicht intensiv, ist es cremig.

  • Zutaten: Eingedickte entrahmte Milch, Zucker, 10 % Himbeermark, pflanzliche Fette (Kokosnuss, Ölpalme), Molkenerzeugnis, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Kakaomasse, Kakaobutter, Palmöl, 1 % Himbeersaftkonzentrat, Butterreinfett, fettarmes Kakaopulver, getrockneter Glukosesirup, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine (Sonnenblumen, Soja), Polyglycerin-Polyricinoleat), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), färbende Pflanzenkonzentrate (Holunder, Rote-Bete, Karotte), modifizierte Stärke, Himbeerextrakt, Bourbon-Vanilleextrakt, natürliches Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), Säureregulator (Natriumcitrate)
  • Nährwerte pro 60 ml / 50 g Eis: Energie 150 kcal; Fett 8,9 g davon gesättigte Fettsäuren 6,6 g; Kohlenhydrate 15,2 g davon Zucker 14 g; Eiweiß 1,7 g; Salz 0,07 g

Erdnuss

Hier bekommt man ein Erdnusseis unter einer dünnen Schicht kakaohaltiger Fettglasur (8 %). Es hat für mich etwas wenig Geschmack, ist aber cremig. Dafür hat die Erdnussbuttersauce (19 %), die um der kakaohaltigen Fettglasur liegt, mehr Geschmack. Sie ist süß-salzig und schmeckt nach Erdnussbutter. Ich fand sie sehr lecker und auch die Milchschokolade (24 %), um ihr herum gut gewählt. Sie ist knackig und schmeckt lecker nach süßer Schokolade. Eine gute Sorte, die noch ein intensiveres Eis vertragen könnte.

  • Zutaten: Entrahmte Milch, Zucker, pflanzliche Fette (Kokosnuss, Ölpalme), Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Molkenerzeugnis, 4,5 % Erdnussmark, Kakaomasse, Kakaobutter, Palmöl, Butterreinfett, fettarmes Kakaopulver, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine (Sonnenblumen, Soja), Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Polyglycerin-Polyricinoleat), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), Karamellzuckersirup, Salz, natürliches Aroma, Bourbon-Vanilleextrakt, Erdnussextrakt
  • Nährwerte pro 60 ml/ 50 g Eis: Energie 162 kcal; Fett 10,6 g davon gesättigte Fettsäuren 7,3 g; Kohlenhydrate 14,4 g davon Zucker 13,2 g; Eiweiß 1,9 g; Salz 0,09 g

 


Kokos

Die Kokosversion besteht aus ein Eis mit Kokosmilch, wo durch es ein süßen Geschmack nach Kokosnuss hat ohne die lästigen Kokosnussraspeln zuhaben. Es ist dadurch cremig. Darum befindet sich wie bei jeder der double Sorten eine dünne knackige kakaohaltige Fettglasur(8 %).

Die Sauce ist hier eine zähflüssige Schokoladensauce (16 %). Sie hat ein intensiven süßen Schokoladengeschmack.

Abgeschlossen wird der Genuss mit einer knackigen Milchschokolade (20 %).

Ich fand die Sorte sehr lecker. Die Kombination von Schokoladensauce und Kokosnuss-Eis hat mir gut gefallen. Besser sogar als wenn es eine Kokosnusssauce gewesen wäre.

  • Zutaten: Entrahmte Milch, Zucker, pflanzliche Fette (Kokosnuss, Ölpalme), Molkenerzeugnis, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Kakaomasse, Kakaobutter, 2 % Kokosmilch, Glukosesirup, 1 % fettarmes Kakaopulver, Palmöl, Butterreinfett, 0,8 % Schokolade, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine (Sonnenblumen, Soja), Polyglycerin-Polyricinoleat), Stabilisatoren  (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Carrageen), modifizierte Stärke, natürliches Aroma, Bourbon-Vanilleextrakt, Salz, Säuerungsmittel (Milchsäure)
  • Nährwerte pro 60 ml/ 50 g Eis: Energie 159 kcal; Fett 9,7 g davon gesättigte Fettsäuren 7,3 g; Kohlenhydrate 16 g davon Zucker 14,8 g; Eiweiß 1,6 g; Salz 0,08 g

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