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Dr.Oetker Lava Kuchen

Ich liebe Lava-Kuchen, weil sie meist warm sind und einen im Teig eine Flüssigkeit erwarte. So habe ich mich sehr auf die beiden neuen Kuchenkreationen von Dr.Oetker gefreut. Gefunden habe ich sie für 1,79 € die Packung im Real und Hit. 

Sie sind fertige Rührkuchen mit einen dickflüssigen Kern, der beim erwärmen flüssiger wird. Deswegen stehen sie huch bei den Fertigbackwaren und nicht im Tiefkühl- oder Kühlbereich. 

Man kann sie kalt oder warm essen. Zum erwärmen kann man sie entweder 10 sek. in die Mikrowelle geben oder für ein paar Minuten im Backofen. Ich habe sie immer in der Mikrowelle gemacht, da es schneller ging. 

Ich muss sagen der Kuchen selber schmeckte nicht besonders aufregend, aber die Füllung war intensiv. 

Der Schokokuchen war trotz erwärmen, immer noch sehr dickflüssig, klebrig. Ich fand diese Konsistenz gut und der Geschmack war so schokoladig süß. Die Menge des Kern könnte etwas mehr sein, war so aber vollkommen o.k. . Da ich hier den Teig selber noch besser fand vom Geschmack, fand ich die Sorte besser als die Karamell-Sorte. 

Beide Teigsorten waren aber sehr weich und elastisch. 

Die Karamellsauce lief mir beim erwärmen schon aus den Kuchen beim erstmal. Sie war war auch dickflüssig und klebrig. Es war zwar ein sehr intensives Karamell, aber kein salziges wie die Packung aussagt. Das fand ich sehr schade, auch wenn man schon gewohnt ist, dass viele Produkte mit salzig, intensiv meinen. 

Ab und an würde ich sie mir sicher holen.

 

 

 

 

Salted Caramel

  • Zutaten: gesalzene Karamellfüllung (Glukosesirup, gezuckerte Kondensmagermilch, Zucker, Wasser, pflanzliche Fette (Sonnenblume, Shea), modifizierte Maisstärke, Salz, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliches Aroma), Weizenmehl, Zucker, Ei, Rapsöl, Feuchthaltemittel (Sorbit, Glycerin), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Glukose-Fruktose-Sirup, Emulgator (Natriumstearoyl-2-lactylat, Calciumstearoyl-2-lactylat), Stärke (Mais, Weizen), Alkohol, Säuerungsmittel (Natriumacetate), Karamellzuckersirup, Verdickungsmittel (Methylcellulose), natürliches Aroma
  • Nährwerte pro 50 g Kuchen: Energie 206 kcal; Fett 10 g davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g; Kohlenhydrate 27 g davon Zucker 16 g; Eiweiß 2,7 g; Salz 0,52 g

Choco

  • Zutaten: Schokoladencreme (Zucker, Glukose-Sirup, Wasser, pflanzliche Fette (Sonnenblume, Kokos, Kakaobutter), Vollmilchpulver, fettarmes Kakaopulver, 5 % Schokolade (Kakaomasse, Zucker, fettarmes Kakaopulver), Stabilisator (Glycerin, Hydroxypropylmethylcellulose), Maisstärke, Geliermittel (Pektine), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliches Aroma), Zucker, Ei, Rapsöl, Weizenmehl, Feuchthaltemittel (Sorbit, Glycerin), 5 % fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Glukose-Fruktose-Sirup, Emulgatoren (Natriumstearoyl-2-lactylat, Calciumstearoyl-2-lactylat), Stärke (Mais, Weizen), Alkohol, Säureregulator (Natriumacetate), Verdickungsmittel (Methylcellulose), natürliches Aroma
  • Nährwerte pro 50 g Kuchen: Energie 203 kcal; Fett 11 g davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g; Kohlenhydrate 25 g davon Zucker 15 g; Ballaststoffe 1,5 g; Eiweiß 2,9 g; Salz  0,38 g

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