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Frozen Power Ice Cream Bar

Aus Österreich kommt ein  Eis zu Aldi Nord, dass zusätzlich Proteine liefern soll. Es sind Eisriegel, die es in drei Sorten gibt: Schokolade, Kokosnuss und Haselnuss. Eine Packung kostete 3,99€ und hat 3 Riegel enthalten. 

Alle Sorten bestehen aus 20 % eines glutenfreien Keks am Boden und 59 % proteinreichen Eis, das unter 20 % Fettglasur liegt die unterschiedlich dekoriert ist. So besteht Kokosnuss aus Kokosnusseis, einer weißen Fettglasur mit 10 % Kokos- und Mandelsplitter, und Haselnuss aus Haselnusseis, einer Schokoladenfettglasur mit 10 % gerösteten Haselnüssen. 

Schokolade habe ich nicht gekauft, da ich Schokoladeneis nicht mag und es intensiv sein soll. 

Zu den anderen beiden Sorten kann ich nur sagen, wenn man Proteinriegel mag, ist das Eis nicht schlecht. Wenn man normales Eis gewohnt ist ist es eher ein Flopp. 

Denn der Geschmack der Proteineis ist sehr mild, wie auch bei den meisten Riegel. Deswegen erwärme ich diese auch immer, da es dann intensiver wird. Bei Eis ist das, aber eine schlechte Idee befürchte ich. So war das Eis nicht für mich. Die Kokossorte ist etwas stärker noch als die Haselnusssorte. Bei beiden schmeckt man auch die Süßungsmittel.

Am intensivsten ist noch die knackige Fettglasur, die bei beiden gut schmeckt. 

Der Keksboden ist dafür fast geschmackslos und sehr hart, fest. Ich mochte die Konsistenz gar nicht. Sie war eher schon zäh. 

Also wenn ihr auf Proteinriegel steht, probiert es gerne mal aus. Sonst lasst es lieber, es ist zu teuer für den geringen Geschmack, den sie bieten.

 

Auf der ISM habe ich dann noch eine neue Sorte probiert Yoghurt Amarena. Sie hatte einen erfrischenden Joghurt-Geschmack, da passte die süße Kirsche und die weiße Fettglasur gut dazu. Doch der Aufbau ist der Gleiche, wie bei den anderen Riegeln. So mochte ich auch hier den Keksboden nicht.

 

Neulich habe ich auch noch die Sorte Strawberry Crush entdeckt. Doch auch hier mag ich die 20 % Keksboden nicht. Er ist überhaupt nicht knusprig, wie auf der Verpackung beworben wird. Lecker war das Protein-Erdbeereis. Es schmeckte intensiv nach Erdbeere und war wie ein Sorbet. Dazu passte auch die 20 % dunkle Schokoladenglasur. Sie umhüllte den Riegel. Die Sorte wiegt auch nur 40 g und hat am wenigsten Protein.

 

Hier kommt ihr zur Website: 

Frozen Power

 

Strawberry Crush

  • Zutaten: Wasser, 19 % Erdbeerpüree, Milcheiweiß, Kokosöl, Süßungsmittel (Xylit, Maltit), Butter Reismehl, Weizenfaser, Inulin, Kakao, Magermilchpulver, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume), Süßungsmittel (Erythrit, Sorbit, Steviolglycoside, Eiweiß, Eigelb, Vanilleschoten, Vanilleextrakt, färbendes Lebensmittel (Färberdistelextrakt), Erdbeersaft, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Farbstoffe (Betacarotin, Carotin, echtes Karmin), Säureregulatoren (Zitronensäure), Aromen
  • Nährwerte pro 40 g Riegel (100 g): Energie 117 kcal (292 kcal); Fett 7,6 g (19 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g (14 g); Kohlenhydrate 9,4 g (24 g) davon Zucker 1,2 g (2,9 g); Eiweiß 3,6 g (9,1 g); Salz 0,39 g (1 g)

Yogurt Amarena

  • Zutaten: 49 % Proteinbasiertes Speiseeis mit Joghurtgeschmack (Speiseeisgrundmasse (Wasser, Milcheiweiß, Süßungsmittel (Erythrit, Steviolglycoside, Xylit), Inulin, Magermilchpulver, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Natrium-Carboxymethylcellulose)), Süßungsmittel (Maltit, Erythrit), pflanzliche Öle und Fette (Raps, Sonnenblume, Kokos), Kokosfett, Sahne, Magermilchpulver, 0,9 % gefriergetrocknete Sauerkirschen, 0,8 % Joghurtpulver, Molkenpulver, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Sauerkirschsaft, Emulgator (Sojalecithine), färbende Frucht- und Pflanzenkonzentrate (Hibiskus, Karotte), Säuerungsmittel (Milchsäure, Citronensäure), Speisesalz, Aromen, 29 % Keksboden (24 % Kekse (Reismehl, Butter, Molkeneiweiß, Süßungsmittel (Xylit), Eiweiß, Eigelb, Vanillezubereitung (Süßungsmittel (Sorbit), Wasser, Vanilleextrakt, Vanilleschoten, Aromen), Backtriebmittel (Natriumcarbonate)), Fettglasur (Kokosfett ganz gehärtet, Süßungsmittel (Maltit, Erythrit, Steviolglycoside), Kokosöl, Magermilchpulver, modifizierte Stärke, Molkenpulver, Sojamehl, Emulgatoren (Sojalecithine, Polyglycerinpolyricinoleat), Aromen)
  • Nährwerte pro50 g Riegel (100 g): Energie 164 kcal (329 kcal); Fett 11 g (21 g) davon gesättigte Fettsäuren 8 g (16 g); Kohlenhydrate 12 g (24 g) davon Zucker 2,7 g (5,4 g); Ballaststoffe 0,3 g (0,5 g); Eiweiß 8,5 g (17 g); Salz 0,19 g (0,38 g)

Creamy Coco

  • Zutaten: Wasser, Magermilch, Molke, Kokosfett teilweise gehärtet, Milcheiweiß, Butter, Reismehl, modifizierte Stärke, Sojamehl, Süßungsmittel (Maltit, Erythrit, Xylit, Steviolglycosid, Sorbit), Mandel, 1 % Kokosflocken, Eiweiß, Eigelb, Inulin, Emulgatoren (Sojalecithine, Polyglycerin-Polyricinoleat, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Natrium-Carboxymethylcellulose), Vanilleextrakt, Vanilleschoten gemahlen, Färberdistelextrakt, Farbstoff (Carotin), Aromen
  • Nährwerte pro 50 g Riegel: Energie 154 kcal; Fett 10 g davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g; Kohlenhydrate 7,5 g davon Zucker 3,8 g; Eiweiß 8 g; Salz 0,31 g

Crispy hazel

 

  • Zutaten: Wasser, Magermilch, Molke, Kokosfett teilweise gehärtet, Milcheiweiß, 10 % geröstete Haselnüsse, Butter, Reismehl, modifizierte Stärke, Sojamehl, Kakao, Eiweiß, Eigelb, Süßungsmittel (Maltit, Erythrit, Xylit, Steviolglycosid, Sorbit), Inulin, Emulgatoren (Sojalecithine, Polyglycerin-Polyricinoleat, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Natrium-Carboxymethylcellulose), Vanilleextrakt, Vanilleschoten gemahlen, Färberdistelextrakt, Farbstoff (Carotin), Aromen
  • Nährwerte pro 50 g Riegel: Energie 154 kcal; Fett 10 g davon gesättigte Fettsäuren 5 g; Kohlenhydrate 7 g davon Zucker 3,7 g; Eiweiß 8 g; Salz 0,31 g

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