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Copenrath&Wiese Spring in eine Pfütze! Torte

Diese Torte gab es diese Woche im Rewe im Angebot. Regulär kostet sie zu um die 6 €.

Sie wurde von zwei Youtoubern kreiert und ist eine echte Mädchen-Torte vom Aussehen. Sie ist ringsherum mit einer rosa Erdbeercreme eingekleidet und hat oben viele weiße Creme-Tupfen drauf. Diese wurden zusätzlich noch mit bunten Zuckerblumen bestreut und ein runder Dekoaufleger liegt auch noch auf der Torte. 

Im Innern sieht man das sie aus drei Böden besteht. Ganz unten ist ein knusprig süßer Mürbeteigboden auf den ein weicher Kakaobiskuit liegt. Dann kommt erstmal eine Schicht Joghurtcreme und eine Erdbeerschicht mit weißen Schokocrispies. Erst danach kommt der dritte weiche helle Biskuitboden.

Besonders fruchtig ist die Torte, bei der Erdbeerschicht. Ich finde die weißen Crispies dort sehr gut, weil sie knuspern. Auch der Mürbeboden passt gut. Denn so gut es etwas harten bei den ganzen weichen, luftigen Schichten aus Biskuit und Creme. Knusprig ist auch das Zuckerdekor. 

Die Erdbeercreme ist sehr weich und sehr geht wie die Joghurtcreme im Mund. Sie hat ein leichtes Erdbeeraroma.

Den Schokoboden fand ich etwas störend in der Torte und ich hätte lieber einen hellen Biskuitboden gehabt. Sonst war es aber eine leckere fruchtige Torte.

  • Zutaten: 26 % Sahne, 13 % Erdbeeren, Weizenmehl, 9 % Joghurt, Zucker, Invertzuckersirup, Ei, Wasser, Apfelkonfitüre (Glukose-Sirup, Äpfel, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure)), Pflanzenfett (Palm, Raps), 1,5 % weiße Schokoladencrispies (weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanilleextrakt), Weizenmehl, Reisgrieß, Weizengrieß, Zucker, Weizenmalzextrakt, Salz, Stabilisator (Gummi Arabicum)), Dextrose, 1 % Streudekor (Zucker, pflanzen Fett (Palm), Kartoffelstärke, färbende Pflanzenauszüge (Apfel, Rettich, schwarze Johannisbeere), Reisstärke, Maisstärke, färbendes Lebensmittel (Kurkuma), modifizierte Stärke, Weizenstärke, Gelatine (Rind), 0,5 % Dekoraufleger (Zucker, Mandeln, pflanzliches Fett (Palm), Stabilisator (Sorbit), Säuerungsmittel (Citronensäure), Verdickungsmittel (Xanthan), färbende Pflanzenauszüge (Spirulina), Farbstoffe (echtes Karmin, Pflanzenkohle, Carthamus)), natürliches Aroma, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Milchsäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), stark entölter Kakao, Säuerungsmittel (Citronensäure), Süßmolkenpulver, Schokoladenpulver (stark entölter Kakao, Kakaomasse, Zucker), Vollmilchpulver, Glukosesirup, Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Natriumcitrate), pflanzliches Fett (Kokos), Salz, Magermilchpulver, Verdickungsmittel (Carrageen)
  • Nährwerte pro 565 g Torte: Energie 1456 kcal; Fett 64 g davon gesättigte Fettsäuren 38,4 g; Kohlenhydrate 192 g davon Zucker 120 g; Eiweiß 22,4 g; Salz 0,32 g

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