· 

Blinys mit Karamellcremefüllung

Blinys sind russische Pfannkuchen. Sie sind eigentlich genau wie unsere Pfannkuchen. Also nicht so dünn wie Crêpes oder so dick wie Pancakes.

Diese sind mit einer Karamellcreme gefüllt. Die aus gezuckerter Kondensmilch hergestellt wurde, die so lange erhitzt wird bis sie karamellisiert. Dadurch wird sie auch fester und klebrig. 

Die Pfannkuchen sollen erst aufgetaut werden, bevor man sie mit etwas Öl in der Pfanne auf jeder Seite 2 Minuten brät. Das ist wichtig, damit sie nicht von außen verbrennen und innen noch gefroren sind.

Durch das anbraten werden sie von Außen knusprig und sind innen noch weich und gut mit der Karamellcreme gefüllt. Sie sind sehr süß durch die Karamellcreme. Ich mochte sie aber sehr gerne. Auch die etwas festere Konsistenz der Pfannkuchen gefiel mir.

Bekommen habe ich sie im Netto.

  • Zutaten: Pfannkuchenteig (Wasser, Weizenmehl, Zucker, Ei, Milchpulver, Salz), Karamellfüllung (Zucker, Magermilchpulver, Wasser, Milchpulver, Palmöl, Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat)
  • Nährwerte pro 71,4 g Pfannkuchen: Energie 134 kcal; Fett 2,8 g davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g; Kohlenhydrate 24,3 g davon Zucker 12,9 g; Eiweiß 3,4 g; Salz 0,43 g

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0