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Italiamo Dessert: Orange&Ricotta und Strudel

Bei den italienischen Wochen gab es zwei Varianten an Kuchendesserts bei Lidl in der Kühlung. Beide Sorten haben 2 Becher mit 75 g Inhalt. Orange&Ricotta bestand aus einer Haselnussmousse auf der ein Biskuitkuchen lag, der mit Vanillecreme getränkt wurde. Außerdem hatte es noch eine Ricottacreme mit Orangensauce auf den Biskuit verteilt. Die Strudel-Variante bestand aus einen Apfelkompott auf den Kekskrümellagen und darauf eine Zimtcreme, die von Puderzucker bedeckt wurde. 

Mir schmeckte die Strudel-Sorte besser, da man bei der Ricottasorte den Alkohol deutlich herausgeschmeckt hat. 

Sonst war sie auch sehr lecker mit den cremigen luftigen Haselnussmousse, die mich etwas an Nougat erinnerte. Der Biskuit war auch locker und die Ricottacreme zwar fester als die Mousse, aber cremig. Die Orangensauce fand ich etwas wenig dafür das damit geworben wird. Hier hätte besser Haselnuss&Ricotta gepasst. 

Bei dem Strudel hat mich der fruchtige Geschmack überzeugt. Der Apfelkompott hatte noch Stückchen enthalten. Schmeckte nach süßen Apfel. Darauf lagen die knusprigen Kekskrümel, die noch mal von einer cremigen Zimtmascarpone bedeckt war. Sie war gut gewürzt und auf das Apfelkompott abgestimmt. Leider hatte man auch hier ein leichten Alkohol-Geschmack, wenn auch geringer als bei der Ricotta-Variante 

Orange &Ricotta

  • Zutaten: rekonstituierte Magermilch, Glukosesirup, Kokosfett, 10 % Kuchenboden (Weizenmehl, Zucker, Eier, Kartoffelstärke, Kokosfett, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Salz), 7 % Orangensauce (Glukose-Fruktose-Sirup, Wasser, Zucker, 4 % Orangensaftkonzentrat, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel (Pektine), Säureregulator (Citronensäure), 0,4 % Orangenöl, Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat), Farbstoff (Paprikaextrakt)), Milcheiweiß, Zucker, 3 % Ricotta (Molkeneiweißkäse)(Molke, Milch, Säureregulator (Citronensäure)), 2,7 % Mandel-Haselnuss-Paste (Zucker, 1,3 % Mandel, 1,3 % Haselnuss), Eigelb, Dextrose, 1,9 % Ethylalkohol, Mascarpone (Sahne, Säureregulator (Milchsäure)), Speisegelatine (Rind), Tapiokastärke, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Milchsäureester von Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Carrageen, Xanthan, Johannisbrotkernmehl), karamellisierter Zucker, Stabilisator (Sorbit), natürliche Aromen, Aroma, Säureregulator (Citronensäure)
  • Nährwerte pro 75 g Dessert: Energie 216 kcal; Fett 9,4 g davon gesättigte Fettsäuren; Kohlenhydrate 26,4 g davon Zucker 16,9 g; Eiweiß 3,8 g; Salz 0,25 g

Strudel

  • Zutaten: 27 % Apfelsauce (7 % Apfel, Wasser, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, 4 % Apfelpüree, Maisstärke, natürliches Aroma, Geliermittel (Pektine), Zitronensaftkonzentrat, Konservierungsmittel (Kaliumsorbate), Farbstoff (Zuckerkulör)), Glukosesirup, Wasser, 13 % Kekskrümel (Weizenmehl, pflanzliche Öle (Palm, Raps), Zucker, Demerarazucker, Invertzucker Sirup, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Ammonuimcarbonat), Kokosfett, Milcheiweiß, Zucker, 1 % Puderzuckerzubereitung (Dextrose, Zucker, Weizenstärke, Kakaobutter), Stabilisator (Sorbit), 0,8 % Ethylalkohol, Verdickungsmittel (Carrageen, Xanthan), Tapiokastärke, Mascarpone (Sahne, Säureregulator (Milchsäure)), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säureregulator (Citronensäure), natürliche Aromen, Salz 
  • Nährwerte pro 75 g Dessert: Energie 208 kcal; Fett 7,4 g davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g; Kohlenhydrate 31,4 g davon Zucker 20 g; Eiweiß 2,1 g; Salz 0,17 g

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