· 

I due Fratelli Panino Pollo al Pesto

Im Edeka habe ich dieses Panini gesehen. Es gab noch eine Variante mit Salami.

Man kann es zu hause auf zwei Arten zubereiten. Entweder im Backofen bei 180 °C für 9 min. oder unter den Kontaktgrill für 5 Min. bei 200 °C.

Ich habe es unter den Kontaktgrill zubereitet, weil ich es gut finde , wenn es noch etwas zusammengedrückt wird. dabei ist mir leider etwas Käse ausgelaufen. Sonst ist es aber gut gelungen. Das Brot wird so außen schön knusprig und innen bleibt es weich.

Der Käse schmilzt gut etwas zu gut und das Pesto und der Frischkäse behält seine Form und hat ein gutes Aroma zum Käse und Fleisch.

Das hat auch ein gutes Aroma. Die Zutaten sind alle stimmig und es ist gut belegt. Ich kann die Sorte nur empfehlen, auch die Zubereitung unter den Kontaktgrill. Einziges Manko, der austrettene Käse.

 

  • Zutaten: 58 % Weizenbrot mit Kräutern (Weizenmehl, Wasser, Hefe, Sonnenblumenöl, Salz, Weizengluten, Dextrose, Gerstenmalzmehl, Kräuter (Rosmarin, Bohnekraut, Majoran, Oregano, Thymian, Basilikum, Salbei), Weizenmalzmehl, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure)), 17 % gekochtes Fleischerzeugnis aus zerkleinertem Hähnchenfleisch, aus Fleischstücken zusammengefügt, gepögelt, gekocht (81 % Hähnchenfleisch, Wasser, Salz, Stabilisator (Carrageen, Diphosphate, Triphosphate), Glukosesirup, Antioxidationsmittel (Natriumascorbat), Kartoffelfasern, Farbstoff (Zuckerkulör), Konservierungsmittel (Natriumnitrit)), 13 % Gouda (Milch, salz, mikrobielles Lab, Milchsäuretarterkulturen), 8 % Frischkäse mit Tomatenmark (33 % Frischkäse (Milch, Sahne, Salz, Milchsäurestartkulturen, mikrobielles Lab), Wasser, Joghurt, 9 % Tomatenmark, Essiggurken (Gurken, Wasser, Branntweinessig, Salz), Zucker, Zwiebeln, Branntweinessig, Paprikapüree (Paprika, Säuremittel (Citronsäure)), Molkenpulver, Blumenkohl, getrocknete Zwiebel, Gewürze, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl), Salz, Konservierungsmittel (Sorbinsäure)), 5 % Basilikum-Pesto (65 % Basilikumpaste (59 % Basilikum, Sonnenblumenöl, Salz, Säuerungsmittel (Citronsäure)), raffiniertes Olivenöl, Käse (Milch, Salz, Milchsäurestartkulturen, mikrobielles Lab), Orangen-Fruchtfleisch)
  • Nährwerte pro 180 g Panini: Energie 462 kcal; Fett 17 g davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g; Kohlenhydrate 54 g davon Zucker 3,1 g; Eiweiß 22 g, Salz 2,8 g

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0