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Lotus Tartélice Bosbes Myrtille oder Citron

Myrtille

In Belgien ins Lotus eine große Firma und macht noch andere Gebäcke außer den Karamellkeks, wie diesen Kuchen.

Es ist ein Kuchen in Tartform. Es hat eine feste, aber nicht knusprige Mürbekekshülle und ein luftiger Rührkuchen im innern. Diese Sorte ist mit Blaubeermarmelade gefüllt. Andere Sorten waren mit anderen Früchten oder Schokolade gefüllt.

Ich fand den Kuchen etwas enttäuschend, weil er mir zu süß war und zu weich.

Ich hatte gedacht das die Außenhülle knuspriger ist und der Innenteil eine Creme. Stattdessen war es ein süßer Rührkuchen.

Die Blaubeerfüllung war dominant, aber auch sehr süß.

Ich würde mir die Tartélice nicht nochmal holen.

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Pflanzenöle (Palme, Rübe), Zucker, 16 % Blaubeerfüllung (Glucose-Fructose-Sirup, 24 % Blaubeere, Zucker, Verdickungsmittel (Pektin), Pflanzenextrakt (schwarze Karotte, schwarze Johannisbeere), natürliches Blaubeeraroma mit anderen natürlichen Aromen), 13 % Eier, Stabilisatoren (Glycerin, Sorbit), Dextrose, Weizenstärke, natürliches Aroma, Glucosesirup, Treibmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Salz, Verdickungsmittel (Xanthan, Johannisbrotkernmehl), Emulgatoren (Rapslecithin,Sojalecithin) Zitronensäure), Säureregulator (Kaliumcitrat), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Festigungsmittel (Calciumchlorid)
  • Nährwerte pro 57,5 g Kuchen: Energie 246 kcal; Fett 12 g davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g; Kohlenhydrate 31 g davon Zucker 17 g; Ballaststoffe 0,7 g; Eiweiß 2,5 g; Salz 0,29 g

Citron

Auch die Zitronensorte war nicht besser. Hier war mir die Zitrone zu dominant und bitter. Ich habe die Tart auf den Toaster erwärmt und dann wird der Boden knusprig.

  • Zutaten: Weizenmehl, pflanzliche Öle (Palm, Raps), Zucker, Zitronenfüllung (Glukose-Fruktose-Sirup, 35 % Zitrone, Wasser, Zucker, Geliermittel (Pektin), Säureregulatoren (Kaliumcitrate, Zitronensäure, Calciumcitrate), natürliches Zitronen-Limetten-Aroma, natürliches Zitronenaroma), 13 % Eier, Stabilisator (Glycerin), Dextrose, Weizenstärke, Glukosesirup, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumcarbonat), Salz, natürliches Zitronenaroma, Verdickungsmittel (Xanthan, Johannisbrotkernmehl), Emulgatoren (Lecithine (Raps, Soja)), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Geliermittel (Pektin), Säureregulator (Kaliumcitrate), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Festigungsmittel (Calciumchlorid), natürliches Aroma
  • Nährwerte pro 57,5 g Kuchen (100 g): Energie 247 kcal (429 kcal); Fett 12,7 g (22 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g (9,8 g); Kohlenhydrate 31,6 g (55 g) davon Zucker 16,7 g (29 g); Ballaststoffe 0,6 g (1 g); Eiweiß 2,5 g (4,4 g); Salz 0,37 g (0,65 g)

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