· 

Lotus Tartélice Bosbes Myrtille

In Belgien ins Lotus eine große Firma und macht noch andere Gebäcke außer den Karamellkeks, wie diesen Kuchen.

Es ist ein Kuchen in Tartform. Es hat eine feste, aber nicht knusprige Mürbekekshülle und ein luftiger Rührkuchen im innern. Diese Sorte ist mit Blaubeermarmelade gefüllt. Andere Sorten waren mit anden Früchten oder Schokolade gefüllt.

Ich fand den Kuchen etwas enttäuchend, weil er mir zu süß war und zu weich.

Ich hatte gedacht das die Außenhülle knuspriger ist und der Innenteil eine Creme. Stattdessen war es ein süßer Rührkuchen.

Die Blaubeerfüllung war dominant, aber auch sehr süß.

Ich würde mir die Tartélice nicht nochmal holen.

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Pflanzenöle (Palme, Rübe), Zucker, 16 % Blaubeerfüllung (Glucose-Fructose-Sirup, 24 % Blaubeere, Zucker, Verdickungsmittel (Pektin), Pflanzenextrakt (schwarze Karotte, schwarze Johannisbeere), natürliches Blaubeeraroma mit anderen natürlichen Aromen), 13 % Eier, Stabilisatoren (Glycerin, Sorbit), Dextrose, Weizenstärke, natürliches Aroma, Glucosesirup, Treibmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Salz, Verdickungsmittel (Xanthan, Johannisbrotkernmehl), Emulgatoren (Rapslecithin,Sojalecithin) Zitronensäure), Säureregulator (Kaliumcitrat), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Festigungsmittel (Calciumchlorid)
  • Nährwerte pro 57,5 g Kuchen: Energie 246 kcal; Fett 12 g davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g; Kohlenhydrate 31 g davon Zucker 17 g; Ballaststoffe 0,7 g; Eiweiß 2,5 g; Salz 0,29 g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0