· 

Brüssel-Waffeln

Zutaten für 8 Stück:

  • 200 g Butter
  • 6 Eier
  • 250 g Mehl
  • 125 g Crème Fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

  1. Butter in einer Schüssel geschmeidig rühren.
  2. Die Eier über ein warmes Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Mehl und Eierschaummasse abwechselnd unter die Butter heben. Danach Creme fraîche, Salz, Zucker unterrühren.
  4. Waffeleisen vorheizen und die Waffeln ausbacken, am besten eckige Form nehmen

Es werden eher dicke Waffeln und sie machen gut Satt. Wir haben sie mit Apfelmus und Schokoladencreme gegessen, aber auch mit anderen Saucen oder für sich alleinen Sind sie lecker.

Sie sind etwas fester als die dünnen Herzwaffeln.

Viel Spaß beim Backen :)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0