· 

Favourites Flatbread Ziegenkäse-Feige

Bei Kaufland gibt es 2 Sorten von Flatbread. Eine vegitarische mit Ziegenkäse und Feige und eine mit einer italienischen Wurst und Kartoffeln.

Ich mag Ziegenkäse, weswegen ich mir diese Sorte für 2,29 kaufte.

Ich habe es bei 220 °C Ober- und Unterhitze für 13 Minuten gebacken. Dabei wird es sehr knusprig und der Ziegenkäse schmilzt.

Der Boden ist lecker, auch wenn ich noch bessere Pizzaböden kenne.

Auch der Belag ist gut, die Tomatensauce passt gut zu den Ziegenkäse, den Feigen und den roten Zwiebeln. Das süße der Frucht mit den herben des Käse gibt ein gutes Zusammenspiel und ide süßen roten Zwiebeln sind eine gute Wahl zu den anderen Zutaten.

Die Form is etwas länglicher als eine normale Rundepizza.

Probiert ihn gerne aus, auch gut passt noch extra Pinienkerne darauf streuen. ;)

  • Zutaten: Weizenmehl, 21,5 % Tomaten, 10 % Mozzarella, Wasser, 7,5 % Feigenstücke, 5 % Ziegenkäse, 4,5 % rote Zwiebeln, Sonnenblumenöl, Olivenöl, Salz, Torckenhefe, Hefe, Gerstenmalzextrakt, Zucker, Oregano, Basilikum
  • Nährwerte pro 400 g Flatbread: Energie 880 kcal; Fett 25,2 g davon gesättigte Fettsäuren 13,2 g; Kohlenhydrate 124 g davon Zucker 24,4 g; Ballaststoffe 9,6 g; Eiweiß 33,2 g; Salz 4,8 g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0