· 

Maître Pierre Flammenkuchen mit Pilzen

Pilzsuppe als Flammenkuchen?

Im Kaufland gab es verschiedene Sorten von Flammenkuchen, darunter dieser mit Pilze.

Der Belag schmeckt als würde ich eine Championsuppe aus der Tüte essen, die ich sehr lecker fand. Er besteht aus Champions, Austernpilze, Käse und Creme Fraîche. Der Flammenkuchen ist damit gut belegt.

Im Ofen wird der Teig am Rand bei 250 °C für 10 min. knusprig und ist dicker als der Boden sonst ist. Der Boden selber ist sehr dünn, ideal als Flammenkuchen. Geschmacklich hat es zwar nichts mehr damit zu tun, aber als Abwandlung recht lecker.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Wasser, 14 % Pilzmischung ( Champions, Austerpilze), 11 % Käse (Emmentaler, Parmesan), Crème Fraîche, Schmelzkäse (2 % Käse, Wasser, Butter, Magermilchpulver, Molke, modifizierte Stärlke, Schmelz (Natriumcitrat), Saucenzubereitung (Milchzucker, Milcheiweiß, modifizierte Stärke, Reisstärke, Magermilchpulver), Sonnenblumenöl, Salz, Petersilie
  • Nährwerte pro 270 g: Energie 611 kcal; Fett 32 g davon gesättigte Fettsäure 18 g; Kohlenhydrate 59 g davon Zucker 4 g; Eiweiß 20 g; Salz 3,2 g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0