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la fermieère Joghurt

Beim Netto gab es diese Woche Joghurt im Glas für ca. 1,5 €. Man hat 3 Sorten zu Auswahl: ein Mandel Joghurt auf Kischzubereitung, ein Joghurt aus Maronencreme und einen Yuzu-Joghurt auf Erdbeerzubereitung. 

Ich habe mich für die Sorte Erdbeere, wegen den Yuzujoghurt und der Marone entschieden. 

Beide haben mir gut geschmeckt, aber von der Erdbeere war ich etwas enttäuscht. Das lag daran, dass ich die Yuzu nicht herausgeschmeckt habe. Es ist eine Art Zitronenaroma. Füt mich hat der Joghurt selber nach einen gesüßten Joghurt geschmeckt. Der war eine feste, cremige Konsistenz, die mir wiederum gefiel. Auch die Erdbeerzubereitung war gut gemacht. Man hatte sogar Stücke dabei. 

Die andere Sorte ist sehr süß, was an der Maronencreme lag sie war fester als die Erdbeerzubereitung. Hatte eine leicht mehlige Konsistenz. Ist aber normal bei Maronen. Der Geschmack erinnerte mich an süße Mandel oder Marzipan. Ich fand sie zu den cremigen Joghurt ganz gut. Süß sollte man aber mögen.

 

Maronen

  • Zutaten: Vollmilch, Maronencreme (Zucker, 38 % Maronen, Wasser, Vanilleextrakt), Sahne, Zucker 0,8 %, Milchsäurebakterien
  • Nährwerte pro 160 g Glas: Energie 234 kcal; Fett 11,4 g davon gesättigte Fettsäuren 6,2 g; Kohlenhydrate 28,8 g davon Zucker 24 g; Eiweiß 4,2 g; Salz 0,14 g

Yuzu-Joghurt auf Erdbeere

  • Zutaten: Vollmilch, Sahne, Fruchtzubereitung ( 45 % Erdbeeren, Zucker, Zitrusfruchtfaser, Stabilisator (Pektine), natürliches Aroma), schwarzes Karottensaftkonzentrat, Zitronensaftkonzentrat, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)), 2,6 % Zucker, 0,49 % Yuzusaft, Milchsäurebakterien
  • Nährwerte pro 160 g Glas: Energie 189 kcal; Fett 11,04 g davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g; Kohlenhydrate 17,6 g davon Zucker 17,6 g; Eiweiß 3,8 g; Salz 0,14 g 

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